82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대선에 문재인님만큼 열망할수 있는 후보가 있을까요

슬퍼요.. 조회수 : 1,761
이번대선에 문재인님을 열렬히 지지할수 있어서 정말 행복했어요..
알면 알수록,시간이 지나면 지날수록 문재인님이 대통령이 되시면 정말 행복하겠구나...
그의 국민으로 살고싶다는 확신에 가득찼더랬죠..
문재인님 해단식하시면서 다음 대선에 안나오실것을 의미하셨던데...
이제 그만 놓아드려야한다는걸 알면서도 너무나도 미련이 남네요.
과연, 우린 다음 대선에 문님만큼 자랑스런 후보를 가질수 있을까요?
안철수님만이 유일한 대안일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 걱정마세요.
    '12.12.20 9:11 PM (203.142.xxx.231)

우리 지난번 대선때 생각해보세요.
    그때 찍을 사람 없다고 난리들이었죠.

그 뒤 힘겹고 어려운 5년을 지나 보석같은 분을 만났어요.

앞으로 견딜 5년동안 그 두 보석같은 분들을 지켜낼 수 있을지 모르겠지만..

두분 외에 또다른 보석도 보일 거라고 생각해요.

• 2. ...
    '12.12.20 9:11 PM (121.183.xxx.160)

안철수후보가 유력합니다.

• 3. 미련을
    '12.12.20 9:12 PM (220.117.xxx.135)

버리지를 못하겠네요....

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.20 9:14 PM (118.32.xxx.169)

안철수요...

• 5. 난세는 영웅을 만든다는
    '12.12.20 9:15 PM (211.108.xxx.38)

그 말을 믿습니다...

• 6. 그러게요
    '12.12.20 9:23 PM (58.226.xxx.56)

근데 대선후보 나오는거 보면
    누가 튀어 나올지 몰라요.. 좋은 분이 나오길 바래야죠
    문재인님한테 다음에 또 나오라고 하기는
    너무 죄송해요

• 7. 슬퍼요
    '12.12.20 9:29 PM (59.23.xxx.116)

네 맞아요. 문재인님 다시 나오기를 하는건 정말 못할짓이죠...
    근데요 문재인님만큼 보석같은 분은 다시 없을것같아서 슬퍼요..

• 8. 박원순!
    '12.12.20 9:30 PM (175.116.xxx.121)

안철수가 유일한 대한이라고 생각하지 않나요
    문재인의원님은 다시 안나오신다고 하셨으니 저라면 박원순시장님이요
    뭔가 정확하게 행정을 해주시고 정치적인 행보를 확실하게 보여준 사람이 필요해요

• 9. 나무꾼
    '12.12.20 9:31 PM (218.157.xxx.201)

안철수 새누리당으로 대선 나오면 됩니다

• 10. ㅡㅡ
    '12.12.20 9:33 PM (125.178.xxx.147)

이젠 안철수만 믿어요~

• 11.
    '12.12.20 9:37 PM (1.236.xxx.24)

안철수 새누리당으로 대선 나오면 됩니다 .....
    하하하하......완전 꽁트같아요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 엑스맨
    '12.12.20 9:38 PM (121.129.xxx.14)

새누리에 엑스맨을 심는 방법이 승리의 유일한 길.....
    안철수 추천합니다 ㅜ

• 13. 슬퍼요
    '12.12.20 9:39 PM (59.23.xxx.116)

네 윗님 말씀처럼 박시장님이 계시네요.
    지금처럼만 해주시면 희망을 키워볼랍니다.

• 14. coolcool
    '12.12.20 9:49 PM (59.8.xxx.208)

맞아요 눈이 높아졌어요ㅜㅜ

• 15. 안철수
    '12.12.20 11:52 PM (222.235.xxx.69)

안믿어요...........우리편이었다면 이렇게는 안했을듯..