82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 더 오래 삽니다!!!

그래도 조회수 : 588

결과 나왔네요.

뭐, 세대 통틀어 갖다 바치는 걸 어찌 이겨요.

그래도!!! 내가 훨씬 젊고!!!! 나는 내 아이, 내 후배, 내 동생들에게 죽어라 역사 가르칠거고!

내가 더 오래살거니까! 안쫄아!!!!

내가 지난 5년동안 배운게 그거라서!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 대통령 박근혜에요 아 나 진짜 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한홍구, 전우용 선생님들 책 금서되는 거 아니에요? 미리 선물용/소장용으로 사놔야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

박원순시장정책도 태클 많이 들어오겠죠? 죽어라 악쓰고 응원해야 겠어요.

이제 기존 미디어에 기대지 않고, 1인 미디어가 되겠어요.

낼부터 내가 나꼼수고, 내가 MBC, YTN, KBS 해직기자다!!!

우리 82식구들, 얼른 한국사부터 준비하셔서, 같이 한국사검정시험부터 봅시다.

그리고 어디든지, 봉사든지 강사든지 아이들에게 역사를 가르쳐주세요.

물론 시험 없어도, 이야기로도 올바른 역사를 전해줄 수 있죠.

5.18

4.3

4.19

6.10

이 날짜들의 정체성, 절대 장난질 칠 수 없게 해야죠. 희생자가 폭도가 되고, 쿠데타가 혁명이 되지 않도록..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 1:55 AM (211.246.xxx.150)

눈물만 흐릅니다. 오늘은 욕하고 울래요

• 2. 키니
    '12.12.20 1:57 AM (61.79.xxx.163)

속이 문들어져서 오래 살련지도 모르겟어요
    그냥 이꼴 저꼴 안보고 콱 죽어버리고 싶음. ㅠㅠ

• 3. 맞아요~!
    '12.12.20 1:57 AM (211.108.xxx.38)

어디 한 번 해 봅시다.

• 4. 롤롤
    '12.12.20 1:58 AM (59.6.xxx.180)

우리 장수투쟁해요. 징그럽게 살아남아야 합니다!!! 내일부터 홍삼 빠지지 않고 챙겨먹고 운동도 진짜 열심히 할거에요.우리가 변하지 않고 살아남으면 세상도 결국 언젠가 두손 들게 돼 있어요!

• 5. ...
    '12.12.20 2:00 AM (14.52.xxx.110)

그 노인들의 자식이 또 오래살겠죠
    경상도 대구 경북의 그 자식들이 또 오래살겠죠

• 6. 키니님...
    '12.12.20 2:01 AM (121.161.xxx.68)

지금 우리가 다 증인이에요.
    당장 내년부터 교과서 바뀌면.. 아이들 역사를 몰라요.
    26년 실컷 보고 '이승만 진짜 나쁜놈이다.'하는 학생들도 봤어요.
    자기전에 울고, 낼부턴 일상으로 돌아가서 잘 살면서, 다시 한 번 발 디딜 준비를 해야죠!!
    푹 주무시고 힘 냅시다!!

• 7. 아미
    '12.12.20 2:04 AM (182.215.xxx.185)

네... 먼미래를 내다 볼수 밖에 없네요....
    힘내야죠..

• 8. ...
    '12.12.20 2:23 AM (115.140.xxx.133)

문제는 백세 시대라는거.
    네지금 내 생애에는 변하지 않을것 같아요.
    요즘은 제 걱정이 나도 나이들면 저렇게 변하게될까 라는 두려움이에요.
    그때되면, 인터넷이 아니라 다른 매체들이 생길꺼고, 더 이상 새로운것을
    따라가거나 배울수 없는 나이가 되면, 나도 지금의 노년층처럼 변하지 않을까라는
    걱정이 생깁니다. 우떻게해야 현명하게 늙어갈수 있을까요..