82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 나라. 국민은 그리스처럼 망해야 정신차릴까요?

here 조회수 : 2,600
전 먹고 살만 해 사실 누가 되든 직접적인 피해가 없지만...
서민들 보며 피터지게 문재인님이 당선되길 외쳤던 1인입니다.
다들 왜그리 생각이 없는지...
정책과 깨끗한 정치인...언론의 투명성이 얼마나 중요한지
어제 대구지역 아는 언니와 통화하며 놀랬습니다.
사대강이 잘한 사업 아니냐며?
언론의 세뇌가 이렇게 무섭구나 다시한번 인식했는데...
앞으로 오년 무슨일이 벌어질지 끔직합니다.
부정부패가ㅡ심한나라일수록 빈부격차가ㅜ심하며 빨리 망하는데...
그리스처럼 부정부패가 심해 imf로도 회생 불가능해질때면 대한민국 국민들 속 차릴까요?,,,
암담합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 10:37 PM (115.139.xxx.138)

그리스가 왜망한지는 아세요?? 하긴 아시면 이런말 못하시겠지..ㅋㅋㅋ

• 2. 아직
    '12.12.19 10:37 PM (211.201.xxx.62)

살만 한가보죠.

• 3.
    '12.12.19 10:38 PM (182.208.xxx.46)

내 다 홍 . 좀비 ㅗ

• 4. 아니오
    '12.12.19 10:38 PM (87.236.xxx.18)

뭐가 문제인지도 모를걸요....

• 5. ,,,
    '12.12.19 10:38 PM (119.71.xxx.179)

망하면 노무현탓 하겠죠 ~

• 6. 못차려요
    '12.12.19 10:38 PM (117.111.xxx.242)

그냥 신경 끄세요 마음아프지만 저도 그럴거예요

• 7. ...
    '12.12.19 10:38 PM (61.105.xxx.31)

그리스 국민들은 게을러 터졌자나요.
    한국 국민들과는 비교 수준이 안되요.
    한국인들은 이렇게 열심히 사는데 ㅠㅠ

• 8. 앞으론
    '12.12.19 10:39 PM (180.70.xxx.36)

더심하겠죠..

• 9. 망하면서
    '12.12.19 10:39 PM (211.211.xxx.245)

민주당 노무현 탓하겠죠뭐

• 10. 아뇨
    '12.12.19 10:39 PM (58.126.xxx.83)

그래도 정신 못차립니다.. 그리고 나라가 망하면 또 참여정부때문에 망했다고 할 인간들이죠.

• 11. 한국인들은
    '12.12.19 10:39 PM (121.161.xxx.238)

정신이 썩었죠^^

• 12. 망해도
    '12.12.19 10:40 PM (147.210.xxx.158)

아마 세뇌되서 왜 망한지 모르고 엉뚱한 곳으로 화살이 날아갈거 같아요.
    점점 살기 힘들어지고 이기적인 사회가 되겠지요.

• 13. 그리스처럼
    '12.12.19 10:41 PM (175.113.xxx.70)

망하게. 하고. 그. 뒷감당 은. 누구한테. 다. 뒤집어. 씌울 려구요? 맘같아서는. 대 의미. 공동선이니 다. 잊고. 경기나빠지면. 현금풀 어. 집이나. 사들일려구요

• 14. 굳세어라
    '12.12.19 10:42 PM (116.123.xxx.211)

망해도 노무현 탓일꺼예요.. 정말 이런 코메디가..

• 15. ......
    '12.12.19 10:42 PM (211.58.xxx.219)

영원히 정치에 신경 안 쓴다고는 못하지만
    당분간은 그냥 신경 끊을래요.
    정말 죽을 것만 같아서 나부터 살고 봐야겠어요...

• 16. 근데
    '12.12.19 10:45 PM (220.117.xxx.135)

우린 그리스처럼 망하면
    일본, 중국이 가만둘까요?
    특히 일본한테
    낼름 잡아먹힐듯요...

겉은 멀~끔하지만
    사실상 식민지.
    아주 현대식 세련된 방식으로
    사실상 식민지...

마치
    사대강 아주 보기 좋게 단장해서 사대강이 더 좋아진것처럼 보이듯이 그렇게.

• 17. 나나
    '12.12.19 10:50 PM (218.48.xxx.145)

이 양반 말 심하게 하시네...문재인 안되면 나라가 망하오? 우리민족은 그 어떠한 어려움속에서도 꿋꿋이 보전해왔고 발전해온 자랑스러운 민족이오 개소린 집어치우시오

• 18. 나라를
    '12.12.19 10:53 PM (182.18.xxx.4)

생각한다면 이렇게 막말 못하지요?

• 19. 그리스...
    '12.12.19 10:53 PM (77.96.xxx.90)

외채에 의존한 거품 성장 누리면서 산업 기반 약해지고, 부동산 버블일어나서 하우스 푸어 많아 지고,내수 기반 약해서 실업자 늘고,, 뭐 그런거 아니었나요. 부정부패가 문제가 아니라 똑똑하지 않은 정부가 문제 였지요. 그래서 더 걱정입니다. 현명하지 못한 리더가 똑똑한 내각을 구성할지 ㅜㅜ 부정선거 일등공신들이 내각구성원이 된다면 성과만 내세우기 위해 거품만들기만 5년 하게 될지 ㅜㅜ 다시 5년후를 기약하지만 그땐 정말 누가 되어도 감당하기 어려울 정도로 허약한 국가 기반이 되어있지나 않을지... 그러니 더욱더 눈 부릅뜨고 감시하고 이야기 해야겠지요 ㅜㅜ