82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역비하 좀 하지 맙시다

참 나 조회수 : 1,250

경상도 때문이다, 충청도 때문이다...이러면 속이 좀 풀리나요? 똑같아요....서울, 경기도 만만치 않거든요

제발 유치하게 ***때문이다, 이딴식으로 하지 맙시다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 9:15 PM (61.105.xxx.31)

그 와중에.. 전라도는 절대 욕먹지 않음 ㅎㅎ
    자랑스러움

• 2. ..
    '12.12.19 9:17 PM (125.141.xxx.237)

지역하고는 별 상관없어요. 그냥 우연히 그 지역에 탐욕스럽고 머리 나쁘고 수치를 모르는 인간들이 많이 살고 있는 것뿐이에요.

• 3.
    '12.12.19 9:17 PM (223.62.xxx.116)

맞아요 작은나라서금긋기그만하고 내뜻과다른사람이있다는것도 인정하세요

• 4. ㅠㅠㅠㅠ
    '12.12.19 9:17 PM (119.204.xxx.190)

그냥 오늘은
    내버려두세요~

• 5. 참 나
    '12.12.19 9:17 PM (125.129.xxx.153)

82 가 이거밖에 안되요? 진짜로?

오늘 실망을 연타로 먹어요

• 6. dd
    '12.12.19 9:18 PM (182.215.xxx.17)

안하게 생겼어요? 경상도는 그간 발전이라도 했죠 88 고속도로 보셨어요? 안보셨음 말을마세요
    전남 해남쪽 가보셨어요 ? 어찌나 자연그대로 보전되어 있던지.. 안보셨음 말을 마세요

• 7. ..
    '12.12.19 9:20 PM (182.215.xxx.17)

지역 발전 균등하게 됐나요?
    실망하려면 하십시오 그간 참고 살아온 지역 주민 생각하면 그런 말씀 못하실꺼에요

• 8. 어차피
    '12.12.19 9:20 PM (122.34.xxx.34)

전라도도 민주당이면 빗자루 세워도 될 지역이고
    뭐그리 민주당 잘났다고 ㅉㅉㅉ
    정말 당 꼴베기 싫지만 문재인 보고 밀어준거고 박근혜 꼴보기 싫지만
    무슨 일났다하면 자기들이 먼저 우르르 지역 감정 부추기고
    이런 상황이라고 지역비하는 내기분 더러우니 백번을 해도 무슨 상관
    정말 그간에 말을 안해서 그렇지 문재인 괜찮은데 선동하고 가르치고 비아냥거리는 지지자들때문에
    오히려 도움이 되기는 커녕 정나미 떨어진 사람도 있는걸 알아야죠

• 9. ..
    '12.12.19 9:20 PM (1.229.xxx.146)

저 경상도 사람이고.. 근데 경상도때문이다 맞거든요 그리고 지금 여기.. 해당 지역님들이 자처해서 이야기들 하시는 것 같은데..

• 10. ....
    '12.12.19 9:21 PM (211.186.xxx.156)

어이 없네요. 새누리당은 그러면 호남때문이다 호남은 딴나라 사람이다 대한민국에서 드러내자 하면 그게 옳은 주장입니까?

• 11. 윗님 동감
    '12.12.19 9:21 PM (116.127.xxx.74)

저도 문지지자지만 비아냥 거리고 가르치려드는거 진짜 보기 싫었네요

• 12. ...
    '12.12.19 9:23 PM (211.186.xxx.156)

어느 지역 때문이다 라고 주장하시는 분들,

새누리당에서 짜놓은 프레임에 갖혀 허덕이십니다.

새누리당이 바라는 지역 구도, 거기에 빠지시는거라구요.

이제 지역간의 갈등이나 분열은 없어져야 하지 않겠습니까?

• 13. --
    '12.12.19 9:23 PM (180.229.xxx.173)

4년 전 다음 아고라 자료" 박근혜 대통령 예언,꼭 읽어보시길~"에 나오는 근거 대로 되는 것인지...그 글에서
    지역이 중요하다고 하는데....씁쓸해요.

• 14. 지역갈등에 더해서
    '12.12.19 9:27 PM (211.203.xxx.128)

가정내 부모와 자식간의 갈등도 조장한것 잊지말아야 할것...
    부모들 어르신들에 대한 말하기 거북스러운 언어를 ..