82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확정이라면서요? 저도 저지만.. 전 나꼼수 피눈물 납니다.

deb 조회수 : 3,865

저의 절망이 나꼼수의 절망에 비할까요.

제가 아는 건 1/100도 안되잖아요. 저 분들은 까지도 않고 가지고 있는 것만도..

전 당하지도 않았어요. 저 분들은 억울하게 당한 것만도...

뭐 하긴 나꼼수 뿐인가요?

문재인님. 이런 품성과 실력, 살아온 길. 져도 어떻게 저 사람한테 지나요...

안철수님.

조국님.

마음이 너무 절망스러워 생각도 안나는 많은 분들.

그리고 우리... 저 위의 노짱님. 김대중대통령님.

눈물도 안납니다.

저 대학 떨어졌을 때도, 연애 실패했을 때도, 그 어느 때도 이렇게 깜깜하진 않았습니다.

근데... 참... 우와. 대한민국. 이젠 걱정이 아니라 그냥 싫습니다. 싫으네요. 소름 끼치네요. 쪽팔리네요.

질 수 있죠. 질 수 있어요. 그런데... 참... 이런 황금팀 다 모인 우리팀이 져도 어떻게 저런... 후....

저 김어준 총수, 주진우 기자, 김용민 박사... 이 분들 어떻게 해요. ㅠㅠ

죽을 각오였는데.. 우리 어떻게든 해보려고 했는데...

어제 울컥하며.. 아... 죄송해요. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.19 9:13 PM (125.177.xxx.18)

과장이 아니라 나꼼수 위험하겠네요ㅠ

• 2. 확정아님
    '12.12.19 9:13 PM (183.103.xxx.24)

전 노무현대통령때도 한참 후에 역전했어요. 5시 이후 5시 30분까지 조사한 ytn 믿어보세요.
    ytn 이 분야 정말 무서울 정도로 적확해요.

• 3. 지금
    '12.12.19 9:14 PM (121.88.xxx.63)

티브끄고 누웠는데 나꼼수도 못듣겠어요ㅜㅜ 걱정되서

• 4. ,.
    '12.12.19 9:14 PM (182.214.xxx.21)

투표율이 이렇게나 높은데 결과가 이렇다는건 믿을수가 없어요.
    뭔가 뭔짓을 하는거 같은데 이걸 어찌 막아야 할지..

• 5. 악!!! 울고 싶다!!
    '12.12.19 9:15 PM (220.87.xxx.219)

대체 !!
    그렇게 당하고도 왜!!!
    미치겠어요 정말!!

• 6. 아르미
    '12.12.19 9:16 PM (223.62.xxx.192)

그래서...문재인이됩니다 분명됩니다 ytn믿어요

• 7. 더블준
    '12.12.19 9:16 PM (211.177.xxx.231)

죄송하지만...ytn에서 박근혜 당선 확정으로 나온다는데요.... 다른 사이트에서.

• 8. ...
    '12.12.19 9:19 PM (114.178.xxx.200)

출구조사가 무서울정도로 정확하면 뭐하나요?
    그토록 사람들이 우려했던 개표결과가 정확하지않으면 암 소용이 없는거 아닌가요.
    뭐 이래...
    정말 좀 쪽팔리더라도 감시단을 파견해달라고 요청했으면 좋겠어요.

• 9.
    '12.12.19 9:24 PM (123.213.xxx.83)

대한민국에 정떨어졌어요.
    지금까지는 우리나라가 어쩌고 하는글에
    항상 그래도 우리나라를 사랑한다는 답글 달았었어요.
    그런데 이젠 정말 정떨어지네요.