82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말을 못한다고 무식한게 아니죠

한심 조회수 : 1,448
저도 말 잘 못해요.
열을 알고있다면 표현하는건 삼 정도밖에 안되요.
반대로 아는거 없이도 입만 까져서 말로 잘 먹고사는 사람들도있어요.

저 지금 학위 과정중인데 우리학교에도 그런애들 있어요.

근데 ㄴ막상 글이나 깊이로 보면 말못하는 친ㄴ구가 더 ㄷ뤼어납디다.

말로 먹고사는 직업가진사람들은 유리한거죠.

문재인씨한테 실망했던 부분이 참여정부시절에 잘못한 것에 대해 박이 물었을때 오ㅣ히려 박후보에게전ㅣ가하며 공격하는거보고 진짜 실망스럽더군요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.19 6:03 AM (77.8.xxx.254)

말만 못하는게 아니라 글도 못쓰는구먼. 뭔 말인지 몰르거써유.

• 2. .....
    '12.12.19 6:04 AM (121.160.xxx.196)

오늘 하루종일 투표율 잘 보세요.

조금만 불리하다 싶은 분위기가 감지되면 내부고발자가 속출할거니까....

• 3. 추잡하고 비열한 그네
    '12.12.19 6:08 AM (68.36.xxx.177)

선거날 아침까지 네가티브네.

자기 잘못은 절대 반성이나 사과하지 않고 남탓하는 그네
    네가티브 하지 말자며 처음부터 끝까지 네가티브 밖에 없었던 그네
    대통령은 국민이 뽑아주는 게 아니고 '내가' 할 거라는 그네
    신체조직으로서의 뇌는 있으나 기능을 못하는 그네

우리집 마당에 그네가 오늘 아침 뚝 부러졌다. 무슨 일일까.

• 4. 독립운동
    '12.12.19 6:12 AM (125.176.xxx.20)

맞습니다. 말을 못 한다고 무식한 건 아닙니다. 그러나 무식하면 말을 못 합니다.이해력이 딸리니까요.무식함을 알고서야 뽑을 순 없잖아요. 15년 더 준비하면 좀 나아지려나.....애잔합니다.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.19 6:12 AM (210.205.xxx.172)

토론회를 보니 한분은 무식하기도 하거니와 말도 못하고요, 한분은 말씀하시는게 어눌한편이지만 지혜와 지식이 빛이 나더군요... 유투브가서 밤새 토론회 찾아보고 각당 경선 토론회도 찾아보고 말씀드리는겁니다...

• 6. 선거법
    '12.12.19 6:16 AM (222.237.xxx.69)

위반 상관없이 글쓰네.
    이런거 신고 해야되는데...

• 7. 으이구
    '12.12.19 6:27 AM (121.125.xxx.183)

우리 다 그런거 구별할지 알아요
    말을 못하는것과 몰라서 못하는건 다른거죠.

• 8.
    '12.12.19 6:33 AM (116.121.xxx.45)

선거법 위반이에요. 이 글은 어제 쓰셨어야죠.

• 9. 와~
    '12.12.19 6:39 AM (2.230.xxx.138)

외국살고 요새는 일부러 게시판 글도 띄엄띄엄 보는데도 원글이 IP는 낯설지가 않네요. 참으로 열심히네...

• 10. 선거당일 특정후보 거론은
    '12.12.19 6:57 AM (183.102.xxx.197)

선거법 위반입니다.
    600만원 준비되셨죠?
    학위준비 중이시라면서 이정도도 모르셨다면
    말만 잘 못하는거 아니고 무식하신 겁니다.
    이건 학위도 없는 효리도 아는 일..

• 11. .....
    '12.12.19 7:11 AM (220.88.xxx.193)

일산 저도 찍고왔어요

• 12. 딱걸림
    '12.12.19 7:29 AM (1.236.xxx.219)

말도 못하니 문제죠.
    말만 못하는 게 아니라.
    못 하는 게 많아도 너~~무 많아.

• 13. 숑숑
    '12.12.19 10:38 AM (219.249.xxx.131)

아는게 열인데 말은 삼이다..
    말보다 표현하기 더,좋은게 글인데,
    보아하니 아는것은 하나정도 있을까 말까.. 그래보이는데요?

원글자는 자신에게 굉장히 후하네요?