82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 참여정부가 실패한 정부에요?

기분나빠 조회수 : 2,096
전 그때가 제일 행복했는데. 집값도 오르고 주식도 오르고.자유도 있었고......이상한 사람들이네.아무리 그 분이 가고 안계신다고 너무하네.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.19 12:15 AM (125.141.xxx.237)

참여정부에 대해 글 쓰는 것도 선거법 위반일까요.;

• 2. 저두요
    '12.12.19 12:15 AM (112.156.xxx.232)

지금 생각해보면 꿈같은 시간이었네요
    오지않을꺼 같은 이명박정권의 끝이 다가오는게 너무 좋아요
    그래서 오늘은 일찍 투표하려구요

• 3. 남자
    '12.12.19 12:16 AM (119.66.xxx.13)

참여정부 관련한 건 상관없습니다.

• 4. 낙인찍기
    '12.12.19 12:16 AM (125.177.xxx.83)

빨갱이 낙인찍는 거랑 똑같음. 자료보면 매우 석세스풀한 가번먼트였음(방금 블룸버그 통신 보고 온 후유증-_-)

• 5. ..
    '12.12.19 12:19 AM (123.100.xxx.61)

맞아요.

잘한점도 무지 많은데(토론에서 보셨죠.)

언론이 참여정부를 완전히 왜곡한거죠..

전 참여정부 잘한거 많다고 생각해요.

그 전 정부들과 비교해서요.

• 6. ..
    '12.12.19 12:21 AM (112.154.xxx.59)

저두 그랬어요, 주가도 올랐었구, 안정도되었었구 그때가 좋았었음

• 7. ...
    '12.12.19 12:21 AM (121.157.xxx.173)

조중동 놈들이 그렇게 매일 떠들어서..세뇌 된거죠..
    씨를 말려야해요...

• 8. 검정고무신
    '12.12.19 12:22 AM (218.52.xxx.100)

다른거 다 떠나서 참여정부시절엔 물가 이렇게 비싸지 않았어요
    생활비 지출되는거에서 이명박정부 악 ~! 소리 나게 모든 물가가 다 고루 고루 몇배
    폭등한거 보면 비교되지요.... 살림하는 주부들은 피부로 느껴요

• 9. 모름지기
    '12.12.19 12:23 AM (180.229.xxx.94)

그죠. 그때는 누구든 하고싶은말 다할 수 있었고 심지어 대통령 욕도 할 수 있었는데 언제부터인가 '그런말하면 잡혀간다'는 얘기들을 심심찮게 하게되네요.
    정말 태평성대일때는 임금이 누군지도 모르고 다 지 잘나서 잘사는줄 안다더니 그말이 진리라는걸 뼈저리게 느낍니다.
    포악한 정치는 호랑이보다도 무섭다더니.

• 10. 언론이 떠들었죠
    '12.12.19 12:23 AM (221.140.xxx.37)

경포대라고.

그 기준으로 이명박 정부를 뭐라고 말할건데!!

• 11. 참맛
    '12.12.19 12:23 AM (121.151.xxx.203)

다른 거 보다 눈이 짝짹이라서 보기도 싫음.

• 12. 유레카
    '12.12.19 12:25 AM (110.70.xxx.123)

비정규직은 언제부터 문제가 되고 있었나요?

부동산 종부세 검찰 언론...

• 13. 대학생딴이랑 저랑
    '12.12.19 12:28 AM (118.33.xxx.238)

문후보가 참여정부 실패를 기정사실화 하는 발언하실 때마다 샤우팅해요.
    전교조를 불순 집단으로 인정한 듯한 지난 번 토론 때에도 마찬가지였어요. 우리딸은 전교조 선생님 밑에서 근현대사 바로 배웠던 걸 고맙게 생각하고 있구요, 저도 그 때 담임이 전교조라고 하면 촌지 걱정 안해도 되겠구나 안심했었거든요.
    물론 잘 모르는 국민들을 의식한 발언이시겠지만 정말 억울해요...

• 14. ..
    '12.12.19 12:38 AM (1.226.xxx.124)

조국 찬조연설에서 그랬잖아요.
    이명박5년 서민세금증가율 65.7%
    노무현5년 서민세금증가율 3.8%
    무려 17배차이라고 했어요.

• 15. 모서리
    '12.12.19 12:46 AM (112.153.xxx.176)

물론 잘못한점도 분명 있었습니다. 하지만 제일 살기좋았던 시절이었습니다..그립네요...그리고 죄송하네요...

• 16. ..
    '12.12.19 12:53 AM (125.141.xxx.237)

국가 근간을 흔드는 생각은 문제있다고봅니다

// 국가의 근간을 총체화한 것이 법질서이지요. 법질서 안 지키는 사람이 대통령도 되고, 대통령 후보도 되는데 일부 "종북"이 그렇게 큰 문제가 되나요?
    국가의 근간 정도가 아니라 존립 자체를 와해시켰던 자들도 있지요. 구한말 친일매국노들, 그런데 이 인간말종들은 대대손손 잘 먹고 잘 살고 있잖아요. 국가의 근간을 그렇게 중시한다면 역사의 본보기로 삼아, 친일매국노의 후손들은 지구상에 존재하지도 못하게 했어야 하는 자들 아닌가요? 존재하지도 말았어야 하는 자들이 떵떵거리며 잘 사는 건 괜찮고 개인적인 "사상"은 도저히 용납할 수 없는 대죄인가요? 일부 "종북" 이요? 친일매국노들처럼 명단이라도 작성되어 있나요? 그런 식으로 몰아가는 것도 웃기는 거 아닌가요? 표현은 일부라고 하면서 은연중에 전교조 = 종북 이렇게 몰아가는 거잖아요.
    그리고 "종북" 타령하는데 뉴라이트 계열에서 친일매국의 역사를 미화하는 건 상관없고, "종북"만 때려잡을 죄인가요? 정확히 그 "종북"이라는 게 뭔가요? 적화통일 주장하는 거요? 아니면 실제로 적화통일을 위한 행동에 나서서 구한말 친일매국노들처럼 나라를 통째로 들어다바치는 성공을 거둔 사례라도 있습니까?