82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손수조의 위엄

무명씨 조회수 : 3,458
이준호 @duitback
@unheim 여자라는 이유로 박근혜 뽑는다는 여친.윤여준,조국 찬조연설 보여주니 
망설이더니 손수조 찬조 연설 보여주니 쉽게 설득ㅎㅎ
찬조연설 해주셔서 감사해요.특히 손수조씨도요 ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.18 6:32 PM (110.14.xxx.9)

전 토나올려고해서 앞부분에서 껐어요

• 2. .....
    '12.12.18 6:36 PM (125.209.xxx.22)

정말 국민들 수준을 어떻게보고 그렇게 저렴한 연설을 하는지....

• 3. ..
    '12.12.18 6:37 PM (203.100.xxx.141)

이 여자 생계형 같지 않나요?

26년 보고....영화평은 잘도 썼더만.......정작 붙는 거는 새빨간당.....

먹고 살고 싶어서 젊은 게......벌써 부터 줄 서려고 하는 게 보여요.

• 4. 참~
    '12.12.18 6:37 PM (27.119.xxx.11)

젊은 사람이 벌써 권력욕에 빠지다니... 못쓸 사람임니다

• 5. 시티..
    '12.12.18 6:39 PM (218.234.xxx.92)

시티 뉴스인지 하는 곳에서 손수조를 보수의 아이유라며(그 뒤 제목 바꿈)
    여성 유권자들 극찬, 마음을 돌려놨다~라고 썼어요.
    기자 이름도 박영웅..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.12.18 6:40 PM (39.113.xxx.82)

울 남편 ... 남 욕이나 비판, 입밖에 내서 안하는 사람이에요
    지난 국회의원 투표 당시 ...손수조 말하는 거 듣고 딱 한마디합디다~
    나이도 어린 게 어디서 저런 못된 것만 배워서 나왔을꼬
    차라리 나이많은 능글능글 정치인보다 위험하다구요

• 7. ㅎㅎ
    '12.12.18 6:41 PM (220.255.xxx.28)

윗님 댓글 깨알같은 재미가 있네요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '12.12.18 6:41 PM (39.116.xxx.12)

손수조 역겨워요....
    저런건 뿌리를 뽑아야지 계속 정치계남아있으면 나라말아먹을 뇬이예요.

• 9. 김여진이나..
    '12.12.18 6:43 PM (218.234.xxx.92)

김여진이나 변영주나 하늘같은 대선배인데 그 사람들이 손수조 보면 참 기가 차고 부끄러울 것 같아요.

• 10. ,,,
    '12.12.18 6:45 PM (119.71.xxx.179)

이여자 이대국문과인가 그럴걸요.생계형일수도 있어요.. 젊은 수구는 블루오션이거든요.

• 11. ㅇㅎ
    '12.12.18 6:59 PM (211.60.xxx.8)

정말 표정이 역겹더라구요
    너무 꾸며대고 연기하려하더만요

• 12. ㅋㅋ
    '12.12.18 6:59 PM (125.146.xxx.170) - 삭제된댓글

어린것이 정치판에서 못된것부터 배워서....참 드럽고 ,재수없어요...이번 찬조연설 능구렁이 떨어뜨리는데 한몫한다엥500원^^

• 13. 이대..
    '12.12.18 7:03 PM (218.234.xxx.92)

이대 경영으로 알고 있어요. 변영주 감독은 이대 법대. 같은 단과대 출신이고 학번 차이 별로 안나서 집회 때(늘 집회 있었던 당시였습니다) 변영주 선배가 사회 봤어요. 유명인이었습니다. (오히려 여리여리하고 천상 여자인 선배가 단과대 학생회장, 변선배는 듬직한 부학생회장)

• 14. ..
    '12.12.18 7:17 PM (218.234.xxx.92)

조국 교수가 트윗에서
    박근혜와 문재인의 차이는 손수조와 김여진의 차이라고 했더군요. (기억이 가물, 대충 이런 뜻..)

문제는 그 차이를 못 알아보는 사람도 많다는 거.. 일부러 안보는 사람들이야 어쩔 수 없는데 머리가 안되어서 차이를 모르는 사람들도 꽤 됩니다. 어쩔 수 없어요. 모든 사람들이 아이큐 100인 건 아니니까.