82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세명 돌려세웠습니다

힘들어 조회수 : 1,481
울 시누에게 하소연했어요
언니 동생 병원 직원인데 의료민영화되면
월급 줄어든다
울 모친은 이미 넘어왔지만
가게 손님들 알게 하라고
의료 물 전기 민영화 말하고
아예 동아일보밖에 안 본다는 내친구
아들이 과고 다닙니다
어제 문후보 공약 안봤냐고
니가 뽑은 이명박땜에 내 오년이 흑역사였다고 ㅋ
그 보답으로 무조건 날 믿고 찍어달라고 했더니
웃으며 안그래도 자기 남편은 ㅂㄱㄴ 넘 싫어한다면서
절 믿고 찍어준답니다 ㅠ
그래도 퇴근하고 내도록 전화기 붙들고
앉아 성과가 있어 좋네요
에구 힘들어
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하셨습니다
    '12.12.17 9:59 PM (119.197.xxx.217)

원글님! 저도 오늘 두명 돌려 세웠습니다! 12월 19일 승리의 그날까지! 우리 모두 노력해요! 감사합니다 원글님!!

• 2. 원글
    '12.12.17 10:01 PM (211.246.xxx.20)

87년도 춘투하는 기분입니다
    그래도 터지는 최류탄가스 없으니 훨
    양반이지요
    모두 힘내요

• 3. 긍정최고
    '12.12.17 10:01 PM (210.205.xxx.172)

멋지시네요...힘이납니다!! ^^

• 4. 최고
    '12.12.17 10:03 PM (27.119.xxx.11)

다들 간절합니다.
    노인분들 설득 엄청 힘듬 그래도 한분 ..또 한분 설득 중
    우리 5년 그 이상 위해

• 5. 멋지십니다.
    '12.12.17 10:04 PM (218.236.xxx.82)

얼마나 기쁘실까요!
    저는 아까 경비아저씨 2번인것 확인한것만으로도 기분좋아서 글까지 썼는데, 설득까지 하셨으니 얼마나 기분좋으실지..

• 6. oo
    '12.12.17 10:05 PM (1.245.xxx.177)

저도 오늘 두명한테 확답은 아니지만 박그네는 좀 아니다..라는
    말이 나올 정도로 설득했습니다.

어제..불량식품 4대악..의 내용이 충격이었던 듯 하네요

• 7. 외침2
    '12.12.17 10:05 PM (211.207.xxx.228)

원글님의 춘투란 말에 로그인 했습니다.
    춘투
    가투
    잊었던 낱말..
    꼭 70프로 넘겨서 정권교체해요.

• 8. 원글님 수고하셨어요!
    '12.12.17 10:36 PM (218.48.xxx.217)

얼마나 힘드셨는지 알것 같아요..님같은 분 덕분에 우리가 좋은 나라를 만들어 갈 수 있어요 짝짝짝!
    저도 골수 박그네 찍는 다는 표,드뎌 2번으로 건졌어요
    저도 여러번 설득했지만 결국 TV 토론 2차 마치고 돌아 선 것 같더라구요
    박통이 다까키 마사오 였다는 것에 크게 충격먹은 것 같고 전두환 한테 6억 받은 것,그 당시 은마아파트 30채 살 돈이였다는 사실에서 무너진 것 같더라구요

• 9. 최루탄
    '12.12.17 11:19 PM (125.177.xxx.83)

난무하던 그 시절로 되돌아갈 순 없지요. 더디더라도 한 사람 한 사람 표를 다지는 님들 모두다 멋집니다..