왜 자기가 할 수 있는 가장 진정성 있고 큰 실천을 몸소 해보이지 않는 걸까요.
저렇게 말로 몇 마디 하는 것보다 스스로 미국 국적 포기하고 대한민국 국민으로서 한표를 행사하는 모습을 보인다면 그게 더 진정성 있고 크게 와닿지 않을까 싶습니다.
뭐 어쨌든 투표율 70%가 아니라 예전 80%까지 회복했으면 좋겠습니다!
왜 자기가 할 수 있는 가장 진정성 있고 큰 실천을 몸소 해보이지 않는 걸까요.
저렇게 말로 몇 마디 하는 것보다 스스로 미국 국적 포기하고 대한민국 국민으로서 한표를 행사하는 모습을 보인다면 그게 더 진정성 있고 크게 와닿지 않을까 싶습니다.
뭐 어쨌든 투표율 70%가 아니라 예전 80%까지 회복했으면 좋겠습니다!
박지성이 영국에서 투표독려한다고 나쁜건 아니잖아요
박지성은 대한민국 사람이고...낸시랭은 이중 국적을 가지고 있다가 성인이 되어서 한국 국적을 포기한 미국인입니다. 낸시랭씨를 비난하고자 올린 글이 아닙니다. 그른 말을 하는 것도 아니고 좋은 일이지요. 하지만 왜 자신이 직접 실천할 수 있는 가장 기본적인 것을 하지 않을까 안타깝네요. 이미 한국에서 주로 활동하고 있기도 한데요.
너무나도 진정성 있습니다.
미국인이...세상에 투표 독려도 해주고 고맙네요
근데 그거 사실? 미국인이라는거?
국적 문제는 개인의 사정이 있을 수 있겠고요..
지나온 족적을 보면...대중에게 이슈화되는 것을 항상 목적으로 했죠. 거짓을 섞어서.
웹에서 형성되는 진보여론 중에 기회주의적인 액션도 꽤 많이 섞어있다고 생각합니다.
그걸 거를필요가 있다기보단, 진정성을 가리는 일은 좀 필요하다고 생각합니다.
무조건 너 내편들었어! 어제는 아니었지만 오늘은 이뻐! 하는 것 보단...
선거가 박빙으로 가다보니 누구나 스트레스도 큰 것 같고 날카롭군요 반응이. 어쨌든 이제 50시간도 채 안 남았습니다. 우리가 웃을 날이.
광명유세에 자니윤도 왔다는데, 여기 궁금? 자니윤은 아직 한국국적인가요?