82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인지지자들의 82 사찰

참 싫다 조회수 : 1,569

요즘 사찰이니 뭐니 하는 얘기들이 뜨는 걸 보고

바로 82에서 문재인 지지자들 하는 짓들이 떠올랐다.

누가 자신들 마음에 안 드는 글 올리면 바로 아이피 주소 조사 들어가서 리스트 작성!

이후로 댓글에 아이피 들먹이며 협박질 일삼고

온갖 조롱에 반말 욕설을 퍼부으며 결국

자신들과 다른 생각 가진 이들은 아예 글조차 못올리게 한다.

그들이 하는 짓이야말로 사찰이나 다름없지 않나?

그리고 요즘 국정원 여직원 사건 보고도 웃긴 게

솔직히 인터넷에서 활약하는 이들 보면 거의

문재인 지지자들이 대부분이다.

일단 82만 봐도 거의 민주당 쪽이 지배(혹은 관리?)하는 게 보이는데

인터넷 여론 조성 어쩌구 하며 상대쪽에 뒤집어씌우는 게 웃긴다.

게시판에서 멀쩡하게 온갖 비방 일삼고 이명박 박근혜 욕

자유롭게 해대면서 언론탄압 어쩌구 하는 것도 웃긴다.

(82에서 그들이 하는 짓이 바로 언론탄압 같은데!)

자기들이 하면 골프도 일반인 운동이 되고

문재인 60만원짜리 안경 얘기 돌 때

요즘 그런 건 누구나 사요, 하며 두둔하는 것도 웃기고...

노인들 박근혜 맹신 비웃으면서

자기들은 문재인 눈빛, 슈트빨 운운하며 연예인 광팬들처럼 환호하는 것도 웃긴다!

------------------------------------

원글자입니다.

오전에 위에 쓴 제 글이 최근 많이 읽은 글에 올라 있는 걸 봤습니다.

그런데 지금 보니 내려져 있더군요.

그래서 제 글보다 조회수 많은 글들이 늘어났나 했더니

아니었어요.

다른 글들(야당 지지글들)은 그대로 있는데

제 글만 내린 이유가 뭔지 궁금하네요.

운영자들에게 답변을 듣고 싶어요. 왜 그랬는지...

그냥 있을까 하다가 좀 화가 나서 다시 올립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.12.17 3:53 PM (211.104.xxx.252)

82오신지 얼마안됐나보네요 왠 자격지심인가요 원래그래요

• 2. 맹신은
    '12.12.17 3:53 PM (39.112.xxx.208)

죄악입니다.

비웃음 살만하죠.

다만......속인 놈이 더 나쁘고...
    그 나쁜 놈에게 두번이나 나라르 내어 줄 순 없죠.

이건 보수와 진보의 이념싸움이 아니예요.

상식과 비상식........
    미래와 썩은 과거와의 싸움입니다.

지금 정치판에서는 새누리 지지자는 역사 몰이해자이거나 경제 몰염치자 입니다.
    님은 어디 속하세요?

• 3. __
    '12.12.17 3:54 PM (61.99.xxx.156)

일단 사찰이라는 단어의 뜻부터 제대로 공부하고 글 남기세요.

• 4. ..
    '12.12.17 4:06 PM (1.225.xxx.2)

앞의 글은 2012-12-16 13:08:51 에 올리신 글이었군요.
    최근 많이 읽은 글에 오른 글은 만 24시간이 지나면 자연적으로 순위에서 내려옵니다.
    지금 이 글을 올리신 시각이 2012-12-17 15:49:37 이지요?
    첫 글이 만 24시간 지났죠?

82쿡 관리자가 내렸다든지 뭔 짓 한 거 아닙니다.
    안심하세요.
    적어도 이제까지 정치에 대한 82쿡의 공식 의견은 항상 중립이었습니다.

• 5. ......
    '12.12.17 4:06 PM (211.176.xxx.105)

ㅋㅋㅋ

82쿡 온지 얼마나?

잘 지켜보면 룰을 알 수 있을텐데..

가르쳐줄까요 말까요

• 6. 혹시
    '12.12.17 4:14 PM (112.158.xxx.50)

당신의 팀장이 지웠을지도...

• 7. 초짜시네...
    '12.12.17 4:15 PM (182.218.xxx.169)

82쿡 처음 오시나???

• 8. ㅋㅋ
    '12.12.17 5:26 PM (221.140.xxx.12)

감금이라고 주장하는 국정원녀의 심리 상태가 요런?
    혼자서 북치고 장구치고 다한다 이런?