자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
애를 윽박질러서라도 어린이집에 보내야 하는 걸까요?
1. 555
'12.12.17 2:58 PM (59.10.xxx.139)저희애는 5살인데요
아침마다 감기걸렸네, 목이 아파서 유치원 못갈꺼같네 말이많고
유치원 문앞에서도 징징 하는데, 들여보내놓고 숨어서 보면
언제 그랬냐는듯이 잘 놀아요
애들 다 그러지 않나요?
그냥 살살 달래서 교실까지만 들여보내놓으면 되지
윽박지를필요가 뭐가 있나요?2. 엄격
'12.12.17 3:02 PM (61.73.xxx.109)전 떼쓰고 투정부리는거에 엄격한 스타일인데요
4살 아이 어린이집 가기 싫어하는거에 대해서는.....
맞벌이라 어린이집에 안가면 방법이 없고 엄마가 받아줄 수 있는 방법이 없다면 보내는 수밖에 없지만
전업이시라면 5살까지는 좀 놀려도 되지 않나 싶어요
제 아이들, 조카들, 친구 아이들 다 봐도 4살때 어린이집 적응 잘 못하는 시기가 있더라구요
유난히 가기 싫다고 하거나 자꾸 아프거나..
그럴때 그냥 집에서 엄마랑 시간 보내면 5,6살 되면 다시 어린이집 잘 가고 그랬거든요
6,7살 아이들하고는 다른 것 같아요3. ,,,,
'12.12.17 3:03 PM (1.246.xxx.47)안가게놓아두면 그대로 습관되서 보내기 어렵대요
4. 그..
'12.12.17 3:03 PM (121.147.xxx.224)저희 애가 들어가기 싫어할 때는 살살 달래는게 안통해요.
얘는 좋은 날은 아주 싱글벙글 웃으면서 잘 들어가는데
싫다 싶으면 아무런 말도 듣지 않고 그저 제 손 꼭 잡고 안놓고 버티거나 요즘 들어선 아예 바닥에 뒹굴어서요;;;5. ..
'12.12.17 3:10 PM (1.235.xxx.100)4살때는 유치원에서 내 맘대로 잘 안되고 어떠한 이유로 혼났다거나 했을때
유치원 가는걸 싫어할 수 있어요
아이한테 유치원에서 안좋았던 일이 있는지 물어보시고
친구사이도 함 물어보세요
어린나이어도 친구로 인해 유치원 가기 싫어할 수 있거든요
담임쌤께도 아이가 유치원 적응 잘 하는지 성격은 어떠한지
물어보시는것도 좋을것같고요6. ...
'12.12.17 3:41 PM (121.136.xxx.205)4살 꼭 보내야 싶네요. 전업이고 힘들지 않으시면 데리고 있으세요. 아이가 좋다고 가면 상관없지만 힘들다고 하면 안 보내는게 맞는것 같아요. 저도 세아이 데리고 있구요.(집안일 대충 밥 대충 다 대충 아이만 돌보고 있네요.ㅠㅠ) 큰아이가 6살 3월생인데 좀 빠른아이인데도 5살 하반기 되니 아 보내도 되겠다 싶더라구요. 저 개인적으로는 6살이 사회생활 하기에 적당한것 같아요. 아이가 원하면 그 전에 보내도 좋구요. 아이의 4살은 돌아오지 않잖아요. 아이가 원하는 대로 해주심 어떨까요?