82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 뱃속에 우리 둘째 태명 좀 지어주세요.

엄마 조회수 : 1,226
임신 8주차인데 아직 태명을 못짓고있어요
입덧이 너무 심해서 이게 입덧인지 암투병인지 분간이 안가네요
덕분에 가고싶은 광화문 유세
오늘 목동 현대백화점
그냥 눈물 머금고 다녀온 후기나 검색하며 누워있는데

여러분의 재기를 빌어 희망찬 태명 지어주고싶네요.
첫째가 아들이라 둘짼 딸이길 바라고있는데
혹시나 아들이면 태어나서 섭섭해할수도 있으니
중성적이면서도 귀엽고 밝고 희망찬 작명 부탁드릴게요.

없으시면 재인. 으로 갑니다 ㅎㅎ
맘에 쏙 드는 이쁜 이름이거든요
태명다운 귀연맛이 없어서 살짝 망설이고 있지만요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은데요
    '12.12.16 3:22 PM (14.63.xxx.22)

재인 추천해요

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.16 3:24 PM (119.194.xxx.85)

희망이 추천합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.12.16 3:24 PM (59.10.xxx.139)

배쓰다듬으면서 재인아 재인아 좀 오그라드네요
    남편이랑 상의해서 이쁜걸로 지어요

• 4. queen2
    '12.12.16 3:47 PM (211.107.xxx.25)

똑소리

• 5. ...
    '12.12.16 4:59 PM (175.112.xxx.3)

엄마 힘들지 않게 하라구 순둥이

• 6. 건강
    '12.12.16 5:29 PM (222.236.xxx.211)

하라구 건강이
    혹은 축복이

• 7. ...
    '12.12.16 6:31 PM (59.15.xxx.61)

튼튼이^^
    오우~우리 튼튼이 잘잤어요?...호호

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607718 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 376
1607717 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 363
1607716 테러네요 5 ... 02:02:33 639
1607715 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 1 장마? 01:53:56 851
1607714 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 324
1607713 가해차량 이동 동선 2 ... 01:44:48 1,124
1607712 미치게 머리 감기 싫네요. 15 .... 01:39:03 812
1607711 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 1,550
1607710 86만명이 참여하셨습니다. 7 꺼져 01:17:55 599
1607709 동승자 여성 현장 사진 21 ... 01:09:13 3,595
1607708 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 878
1607707 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 470
1607706 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 3,785
1607705 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 3,929
1607704 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 3,806
1607703 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 13 ........ 00:36:03 3,425
1607702 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,754
1607701 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,779
1607700 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 382
1607699 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 376
1607698 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 1,086
1607697 공인인증서 질문이요~~!!! 1 ㅇㅇ 00:23:29 224
1607696 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 1,212
1607695 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 27 00:18:50 3,655
1607694 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 13 .. 00:18:42 1,284