82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞집 여자가 자꾸 와요.

귀찮아 조회수 : 4,681

앞집 아줌마는 전업이고, 저는 열심히 일하는 사람이에요.

이웃으로 같이 산지는 몇 년 되었는데, 최근에 우리집에 너무 자주와요.

물론 빈손은 아니고, 이것 저것 음식 같은것 들고 오시기는 하지만...

없는 척 한번 했더니, 집 전화로, 핸펀으로 전화하시더만요..

공통점도 없고, 코드도 안맞아 함께 있어도 재미없고, 전 예의상 스마일만 하고 있는데요...

어떻하면 좋을지요..휴...

자꾸 저만 나쁜 사람이 되어가고 있는 것 같아서, 귀찮으면서도 괴로워요..;(

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.14 2:05 PM (211.237.xxx.204)

82에서 흔히 하는말 있잖아요
    돈 꿔달라고~
    오죽 귀찮으면 이런말이 나왔겠어요..
    오지말랄수도 없고 그냥 일한다 하세요 일하느라 바쁘다고;;

• 2. 좋게 끊을 방법은 없어요
    '12.12.14 2:11 PM (115.126.xxx.82)

단도직입적으로 바쁘고 집에 오는거 싫다. 말씀하세요.

돈꿔달라고 했다가 얼씨구나~하고 꿔준다면 대략 낭패;;;ㅎㅎ
    (왠지 저 분 돈꿔주실거 같은 느낌이 들어서요)

• 3. .....
    '12.12.14 2:12 PM (121.165.xxx.220)

수신거부해놓으세요

• 4. 요즘
    '12.12.14 2:15 PM (110.35.xxx.99)

그렇게 오시는 분들 눈치 없으세요.
    멀리하시면 나중엔 알아듣고 안오세요...

• 5. 저도
    '12.12.14 2:44 PM (1.176.xxx.170)

똑같은 경우 있었는데...
    알고보니 암웨이 판매원ㅜㅜ

• 6. money
    '12.12.14 4:48 PM (49.144.xxx.166)

하하하! 돈 빌려달라고..
    근데, 진짜 빌려줄 것 같아요.

밝고 재미있는 분이아니고, 늘 기운 없고 우울하신 분이라, 얘기할 때 마다 저도 힘이 빠져요.
    답변 감사드립니다용~

• 7. 비온
    '12.12.14 5:07 PM (61.76.xxx.26)

기운없고 우울한 분 이라면
    그 분에게 위로가 되면 좋겠어요
    정말 힘들때 손 내밀때가 없더라는 주윗 분들이
    의외로 많더군요
    저 또한 그랬구요
    좋을때 옆에 북적거리는 분위기라면 정말 힘들땐....
    조금만 더 두고 보시다가 안되겠다 싶음 그때 ..
    경험이 있는지라 오지랖입니다

• 8. ...
    '12.12.14 6:28 PM (222.109.xxx.40)

예의 없는 방법이지만 앞집 아줌마 오시면 원글님 하던일
    하시거나 바쁘게 집안일 하시고 대화 해도 그냥 듣기만 하세요.
    원글님이 잘 대해 주셔서 오시는 것 같은데
    한 두번 그러면 재미 없어 안 오세요.

• 9.
    '12.12.15 1:20 AM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

울앞집여자 이사갔는데 혹시 그동네로 간건 아닌가요