82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 올킬-극복방법

사노라면 조회수 : 2,206

서울 상위권 대학 논술 수시 5개 다 얼어지고 오늘 추합조차 없네요

정시로는 평상시 쳐다도 안보든 대학조차 못가겠는데...

마음을 다잡자 하면서도 아들이 안타깝고 아프네요  대학이 전부는 아니라지만 이런 안타까움...극복하신 선배엄마들 ,,현재 같은 상황 엄마들.....마음 다스리는 방법좀요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.12.14 1:36 PM (203.226.xxx.98)

작년,올해 두 번 수시 올킬.. 추합 가능 없음 정시 원서 최대한 힘쓰셔야죠.지나간건 더 이상 미련두지 말고..

• 2. ..
    '12.12.14 1:37 PM (222.234.xxx.74)

지나간건 더 이상 미련두지 말고...222222
    정시 신경 꼼꼼하게 쓰세요~

• 3. ....
    '12.12.14 2:10 PM (182.221.xxx.6)

수시 올킬이 엄마 아이마음을 할퀴고 간지
    꽤 시간이 흘렀건만 평상시 생각했던
    대학을 가지못하게 받은 점수때문에
    못난 엄마는 아무것도 할 의욕을 느끼지 못하고
    있네요.
    같이 힘내요 우리

• 4. 사노라면
    '12.12.14 2:57 PM (125.248.xxx.226)

저번주 금요일 수시 발표 시간 시간 칼질 다 당하고 얼마나 울었는지,,, 이제는 좀 낫겠지 했는데

왠걸 추합조차 다 칼질 당하니 하루가 .....

아들 없을때 더 많이 울어 버리고 털어 버릴까요

정말 아들하고 6년 최선을 다 했는데 단 하루의 단 한번의 기회로 이런 좌절을 맛보기엔 참 안타까움이 큽니다.

조금만 더 울께요

• 5. 우리집
    '12.12.14 3:12 PM (14.55.xxx.30)

작년, 올해 수시 다 안된 우리애.
    처음 수시 넣을 땐 수시 안되도 수능 잘보면 된다고 생각했는데
    수능은 왜 그리 평소보다 잘못 나온건지.
    지금도 마음이 너무 아프고
    평소 아이보다 성적 안좋았는데도 수시로 좋은 대학 간 아이 친구들 생각하면 아직도 솔직히 배가 아프네요.

• 6. 동감이요
    '12.12.14 5:58 PM (14.52.xxx.59)

하루종일 배가 아팠다,,마음이 아팠다,,제 마음 저도 모르겠어요 ㅠㅠ
    올해 문과입시 정말 너무너무 힘드네요 ㅠ
    자고 일어나면 대학이 한단계씩 내려가고 있으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어디든 아이가 자리잡는 곳이 아이한테 최선일거라고 생각해요
    입시 치러본 분들은 이제 대학서열이 파괴될 거라고 하네요
    당장 서울대 수시 결과만 봐도 뭐 ㅠㅠ