82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 바꾸게되면 메모해놓은것들은?

질문 조회수 : 842
어떻게 해야되나요
제가 갤럭시1인데 메모에 좀많이 적어놔서
없어지면 안되거든요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백업
    '12.12.14 1:44 PM (110.70.xxx.12)

저장된 메모가 어떤형식의 파일인지
    어떤 어플인지 모르지만
    컴터연결해서 복사해놔도 되고 정안되면 캡처해서
    이미지파일로 만들어서 옮겨도 될것이고..

웹계정이랑 연동되는 네이버메모 같은거라면
    네이버탈퇴 하지않는한 영구저장 보존..

스마트폰 입니다 뭐든 다돼요 어떻게든...

• 2. 캡쳐
    '12.12.14 1:55 PM (14.84.xxx.120)

화면을 캡쳐해서 이미지로 보관하는건 어때요?
    아님 메모장이 엑셀로 내보낸다거나 메일로 보내는 기능은 없나요??

• 3. 뭘까요
    '12.12.14 3:34 PM (112.161.xxx.208)

구글로 동기화되는 것만 쓰거나 엑셀로 내보내기 가능한거만 써요.
    아님 크롬 쓰시면 에어드로이드 이용하셔서 컴으로 바로 옮겨놓으면 간편하겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607446 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 43
1607445 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 4 싫다 07:43:53 277
1607444 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 1 해피걸 07:40:30 201
1607443 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 3 .. 07:36:48 217
1607442 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 575
1607441 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 372
1607440 발을 3 씻자 07:15:44 302
1607439 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 621
1607438 차인표가 소설도 쓰네요 2 ㅇㄴㅁ 07:09:32 592
1607437 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 718
1607436 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 439
1607435 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 2 체셔냥 06:53:03 382
1607434 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 14 샴푸 06:24:14 1,742
1607433 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 973
1607432 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,372
1607431 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,661
1607430 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 767
1607429 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,307
1607428 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 7,843
1607427 인생샴푸 있으세요? 15 인생샴푸 04:09:14 3,167
1607426 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,615
1607425 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 723
1607424 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,192
1607423 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 650
1607422 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 10 ㅋㅋㅋ 02:56:43 4,387