82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보기싫은 사람을 봐야할때...

잠시 조회수 : 2,073

언니가 15년 넘게 혼자살더니 (이혼), 3년전 전 직장동료와 동거를 합니다.

그남자도 이혼남에 딸둘..

울 언니는 딸 하나..

그남자 아이들은 좀 어려요..큰애가 장애도 있고...

울 조카는 (언니딸) 대학졸업해 간호사고 , 언니는 여지껏 그랬듯이 편하게 지내면 좋으련만

그남자 아이들 뒤치닥거리 다 해주고..자기일(영업)도 하고 정말 열심히 살아요..

근데 주위에서 혼인신고는 하지마라..니가 손해다 (언니) ...그냥 즐기다 말지 뭐하러 다늦게

남의애들 뒷바라지 해주냐...말이 많았어요..

언니는  그아이들이 불쌍하고 남자도 불쌍하고...연민인거 같아요...

전부 각설하고...

그남자를 한번씩 보게 되는데 왜그렇게 정이 안가는지...

그애들도 마찬가지...

언니는 우리한테 왜 형부라 부르지 않냐고 말하지만..

저    정말 싫거든요...

그남자가 우리한테 잘보일려고 노력하는것도 싫고..우리집 남자들 아무도 술을 즐기지 않는데

술 자리를 너무 좋아해서 그런것도 싫고....

암튼 이번주에 또 친정집에 갈일이 있어서 언니랑 만나야 하는데 그남자도 같이 오나봐요...

친정에 꼭가야할 일이라 가는데 정말 보기싫은 얼굴봐야하니 지금부터 속이 거북스럽네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.12.14 12:47 PM (1.244.xxx.166)

그남자가 원글님보단 언니에게 더 삶의 힘을주는 사람일수있지요. 큰 결격사유가 없는 이상 너무 무시하는것은 언니를 무시하는것과 다르지않다고 봐요.
    15년 혼자산 분이 이제 재혼결심했을땐 자식과 형제로 채워지지않는 부분이 있었는지도 모르지요.미워하지만 마시고 어려울때 힘이되어주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606293 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 질문 13:57:01 12
1606292 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 2 에어컨 13:55:01 95
1606291 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 26
1606290 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 28
1606289 비올때 갈수있는곳, 제주 3 제주 13:50:22 119
1606288 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 4 이모 13:49:42 122
1606287 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 5 ㅇㅇ 13:49:08 341
1606286 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 4 ... 13:47:01 440
1606285 atm기 앞에서 3 ㅇㅇ 13:42:51 261
1606284 식사 대접 5 손닝ㅅ 13:40:06 315
1606283 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 50
1606282 요즘은 스몰백이 대세에요? 7 .... 13:39:37 730
1606281 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 140
1606280 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 297
1606279 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 17 급해요 13:31:39 1,579
1606278 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 9 이런경우 13:29:22 553
1606277 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 10 ,,,, 13:29:04 446
1606276 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 182
1606275 학력위조/ 신정아 김건희 4 ... 13:27:50 394
1606274 저희딸은 결혼해서 맞벌이 할 능력은 안돼요 57 .. 13:26:09 2,026
1606273 감기회복을 빨리 할 수 있는 방법 있을까요? 3 Asd 13:25:00 178
1606272 월요일 아들 군입대 시켰는데 10 ..... 13:22:34 591
1606271 희한하게 수면유도제 먹으면 악몽꾸는거 같아요 4 ㅇㅇ 13:20:17 246
1606270 50대 초 재테크 어떻게 하시나요? 3 궁금 13:18:23 611
1606269 얼굴자극 적은 화장솜 추천해주세요 1 땅지맘 13:14:53 105