82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원직원... 민주당 관계자들 고발조치했네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,991
국정원 여직원 영장없이 자진해서 컴퓨터 제출하고 
특정한 근거도 없이 주거침입한 민주당관계자들 고발조치했네요
설마 시간끌기 했다고 자료 인멸운운 하시는 분들은 없으시겠죠

요즘 세상에 자료 삭제해도 다 복구되잖아요.
네거티브 없는 선거가 됐음 좋겠네요.
제2의 김대업효과는 한번이면 족하죠
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=034&aid=000...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원격으로
    '12.12.13 6:55 PM (222.237.xxx.69)

증거인멸 가능하죠.
    로포맷으로 포맷하고 운영체제 깔아 버리면

• 2. 천천히
    '12.12.13 6:57 PM (220.83.xxx.235)

판단은 아직 보류 중입니다.
    민주당도 국정원을 고발한 걸로 알고 있습니다.

그런데 만약 둘 다 유죄라면........
    불법 선거운동과 주거침입..... 뭐가 더 큰 죄인지는 말 안해도 아실겁니다.

• 3. 글쓴이
    '12.12.13 6:57 PM (125.186.xxx.9)

일차로 국정원집에 민주당관계자 한명이랑 선관위가 와서 아무 이상이 없다는 걸 확인하고 갔고 다시 국정원 이라는 게 밝혀지니 기자대동및 인터넷 생중계하면서 컴내놓으라고 한거라네요. 솔직히 국정원이면 신분 노출되면 안되는 직업 아닌가요? 그런데 인터넷 생중계하면서 다시 나오라고 하는 건 진짜 인권유린이죠

• 4. 님...
    '12.12.13 7:00 PM (220.83.xxx.235)

국정원 직원은 초법적인 존재인가요?
    모르는 사람이 와서 너 국정원 다니냐? 이렇게 물어본게 아니라
    단속 권한이 있는 선관위 직원이 합법적으로 조사 나온건데 켕기는게 없으면 제대로 응해야지요.

• 5. 지가 캥기는거 없으면
    '12.12.13 7:01 PM (182.222.xxx.150)

백번이라도 나가지...별 미친소리 작작하시네

• 6. 글쓴이
    '12.12.13 7:04 PM (125.186.xxx.9)

지가 캥기는거 없으면//암튼 문재인한테 불리한 내용이면 욕부터 나오는 민주당 지지자분들 수준이 보입니다. 네거티브 싫다고 솔직히 말하는 것도 죄입니까? 김대업 사건으로 노무현때 이회창 재치고 이긴건 맞잖아요

• 7. 글쓴이
    '12.12.13 7:05 PM (125.186.xxx.9)

원격으로///로우포맷이나, 디가우저 돌리더라도 흔적이 남기때문에
    그사실이 밝혀지면 저 여직원 역고소 당할텐데 그런 허술한 수법을 할리가 없죠ㅋㅋㅋㅋ

경찰에서 비방사실 없다고 해도 음모라고 하실 분들 많아 보이네요!!!
    솔직히 아이패드,신천지 전부 다 흑색선전 맞잖아요. 이렇게 치사하게 승리해야 되는지 의문입니다.

• 8. 원글님...
    '12.12.13 7:06 PM (220.83.xxx.235)

TV 토론에서 후보자가 직접 사실무근으로 밝혀진 내용으로 흑색 선전하신 박근혜님도 있는걸요.
    박후보가 솔선을 수범하시니 여기저기서 말들이 많은 겁니다.
    그리고 국정원 건은 사건의 전말이 다 밝혀진게 아니니 흑색 선전인지 아닌지는 두고 보면 아실 거구요.

• 9. 글쓴이
    '12.12.13 7:09 PM (125.186.xxx.9)

220.83.xxx.235//국정원 직원이 초인적 존재라고 했나요? 국정원 특성상 신분노출 그생명이 끝이라는 얘기에요. 그냥 일반인과 다르다는 거죠.. 그리고 이미 일차때 집방문해서 조사하고 돌아갔는데 다시 기자 데리고 인터넷 생중계하면서 컴내놓으라고 윽박지르면 님이라면 쉽게 줄 수 있습니까? 자료 제출했다니깐 결과가 나오면 의심하지말고 그대로 받아들으시길 바랍니다.

• 10. 글쓴이
    '12.12.13 7:11 PM (125.186.xxx.9)

220.83.xxx.235//어떤게 사실무근으로 밝혀졌죠??? 그건 문재인측 입장이잖아요.
    그리고 박근혜보다 문재인측이나 이정희측에서 네거티브 많이 하는 건 맞잖아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글님..
    '12.12.13 7:18 PM (220.83.xxx.235)

문재인 아들 건은 이명박 정부의 감사원에서 조사를 했구요...
    문제가 없다....고 했습니다.
    계속 문제를 삼고 싶으면 감사원 조사 이상의 근거있는 의혹을 원글님이 제시해 주시면 좋겠습니다.
    그리고 박근혜 후보가 대한민국 감사원을 믿지 못하는건지 아님 신문을 못보셨는지 몰라도
    감사원 발표 이후 TV 토론에서 문후보 아들 얘기를 먼저 꺼냈죠.
    그래서 흑색선전 얘기 한겁니다.

tv토론에서 문재인 후보는 거의 네거티브 한거 없구요.
    애초에 원글님이 문제제기 한건 민주당인데 이제와서 이정희 후보 얘기는 왜 끌어오시는지 모르겠네요.

• 12. 원글님..
    '12.12.13 7:19 PM (220.83.xxx.235)

문재인측 입장과 감사원의 조사가 일치했습니다.
    이러면 믿는게 상식 아닙니까?

• 13. 원글님..
    '12.12.13 7:20 PM (220.83.xxx.235)

국정원 직원 문제는 제가 언제 초인적인 존재라고 물었나요? 초법적인 존재냐고 여쭤봤지요...

• 14. 글쓴이
    '12.12.13 7:22 PM (125.186.xxx.9)

211.234.xxx.97/흑색선전이라는 단어 이해 못하시봐요? 사실과 관계없는 걸로 상대방측 후보를 비방하는 걸 말하는 거잖아요. 박근혜 굿판이라고 흑색선전하던데...실은 문재인 캠프서 굿판 벌렸잖아요. 이걸 박근혜측에서 흑색선전 한적 있나요? 하지도 않은 굿은 박근혜보가 했다고 그러고 실재로 사진모시고 굿판한 문재인캠프는 묻히고 전 이런 반응들이 싫다는 거예요.

• 15. 원글님
    '12.12.13 7:25 PM (220.83.xxx.235)

말 잘하셨어요.
    사실과 관계 없는 것, 사실이 아니라고 판명난 걸로 상대방 공격하는 거 이게 흑색선전이죠.
    문후보 아들 얘기하신 박근혜 후보 흑색선전한거 맞네요.

• 16. 글쓴이
    '12.12.13 7:28 PM (125.186.xxx.9)

220.83.xxx.235/오타 난거니깐 말꼬리 잡고 늘어지지 마세요. 부산저축은행 피해자들이 문재인 캠프서 농성중인건 알고 계시죠?? 이런걸로 박근혜측에서 네거티브로 이용한적 있나요? 신천지 찬조연설은 오히려 민주당관계자들이 하고 다니던데... 김용민의원이 신천지로 네거티브 했잖아요. 이런 방법 말고 공약으로 이길 생각을 해야지.그래놓고 어디서 새정치 운운일까요?

• 17. 글쓴이
    '12.12.13 7:30 PM (125.186.xxx.9)

220.83.xxx.235/박근혜후보는 한번이지만 문재인측에선 이미 수십건이잖아요ㅋㅋ 그리고 오히려 자기들이 한걸박근혜한테 덮혀 씌우는 꼴이죠ㅋㅋㅋㅋ 그것도 모자라 이정희까지 대동하고

• 18. 무시가 정답!
    '12.12.13 7:31 PM (121.125.xxx.183)

----------------댓글 금지-------------말 안통하는 사람임..무시가 정답----------------

• 19. 시나몬롤양
    '12.12.13 7:32 PM (112.171.xxx.62)

부산저축은행얘기나오면 박근혜가 자유롭지 못하니깐요... 올케 서향희변호사가 그 얘기나오니깐 아들 연수간다고 싱가포르인지 필리핀인지 다녀오셧던데.ㅋㅋㅋ

• 20. 글쓴이
    '12.12.13 7:34 PM (125.186.xxx.9)

121.125.xxx.183/본인과 다른 주장이면 논리적으로 반박해야지.... 말이 안통한다고 억지 쓰지마세요!!!
    제발 깨끗한 정치해서 이기세요. 이런 방법 90년대나 통했지...지금은 더이상 안통합니다.
    멍청한 국민들이나 속지ㅋㅋㅋ

• 21. 글쓴이
    '12.12.13 7:36 PM (125.186.xxx.9)

박근혜 굿판만 하루종일 검색어로 올라갔지 문재인 굿판은 묻혔잖아요.
    그러니깐 이런 선동질이 싫다고요.......
    선동해서 이겨봤자 뭐하겠어요ㅋㅋㅋ

• 22. 저축은행 이야기
    '12.12.13 7:36 PM (211.114.xxx.79)

'동생이 아니라고 했으면 아닌거다...'

여기서 멘붕해서 마음이 떠난 사람 여기 있습니다.

• 23. 글쓴이
    '12.12.13 7:38 PM (125.186.xxx.9)

박근혜 굿판 사실 아니라구요...그거 유포한 나꼼수 관계자들 고발조치 한거 모르세요? 근데 문재인캠프 굿판은 사실이잖아요. 동영상도 있던데...앞에 문재인사진 모셔놓고 대통령당선 기원하더라구요

• 24. 글쓴이
    '12.12.13 7:41 PM (125.186.xxx.9)

굿판' '신천지' 주장한 김어준·주진우·김용민 등 고발조치 됐어요
    관련기사 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

• 25. 글쓴이
    '12.12.13 7:43 PM (125.186.xxx.9)

211.234.xxx.97//하루종일 검색질은 민주당지지자들 종특인가 보네요.
    저 그딴 꼼수는 안합니다.
    할일없는 현실 패배자들이나 하겠죠

• 26. 순진한 원글
    '12.12.13 7:45 PM (183.99.xxx.2)

원격이란게 있죠.ㅋ
    문 안 여는 사이에 국정원에서 원격으로 다 조치했을 겁니다.
    자료 없다고 믿는 순진한 사람들, 여기 82에 없어요. 없어!!

• 27. 글쓴이
    '12.12.13 7:48 PM (125.186.xxx.9)

네 현실 패배자들 열심히 조작하시구요
    절대로 경찰이나 검찰에서 발표하는 건 믿지 마세요
    그러니 사회에서 바닥인생으로 사는 겁니다^^

• 28. 원글님
    '12.12.13 7:50 PM (1.246.xxx.147)

그러니까 사실이 아닌걸로 상대방 공격하면 흑색선전이라고 하셨죠?

님 기준으로 다시 설명해 드릴게요
    문후보 아들-사실 아닌 걸로 감사원에서 판명-그런데 박근혜 후보 본인이 그 얘기 함-그럼 흑색선전 맞구요.
    굿판이나 국정원, 저축은행-사실인지 아닌지 어느 기관이나 법원에서 확인된 바 없어요-그럼 흑색선전인지 아닌지 아직 확인 불가.
    박근혜 6억 전두환한테 받은거-이건 사실이라고 박후보 본인이 인정-그러니까 흑색선전 아닌겁니다.

• 29. 원글님
    '12.12.13 7:52 PM (1.246.xxx.147)

고발은 아무나 다 할 수 있는 겁니다.
    제가 님 고발한다고 님이 바로 죄있다고 모두 다 결론 내린다면 얼마나 억울하겠어요.
    그러니까 나꼼수가 고발당했다고 바로 유죄인거 아닙니다.
    국정원 여직원도 고발 당한건데 님 논리대로 하면 그럼 국정원 여직원도 유죄라고 생각해도 됩니까?
    법원에서 최종 판결나야 유죄죠.

• 30. 글쓴이
    '12.12.13 7:53 PM (125.186.xxx.9)

네...믿지 마세요^^
    제2의 김대업처럼 속고 속아서 투표하세요
    멍청한 유권자분들ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 원글님
    '12.12.13 7:57 PM (1.246.xxx.147)

흑색선전이 그렇게 싫은 분이라면
    tv토론에 나와서 자기 입으로 직접 흑색선전하는 박근혜 후보는 절대 안찍으실거죠?

• 32. 글쓴이
    '12.12.13 8:06 PM (125.186.xxx.9)

1.246.xxx.147//거짓말 한번 했다고 거짓말쟁인가요?
    대개 거짓말쟁이라고 얘기할땐 입만 열면 거짓말하는 사람한테 해당되는 거잖아요
    마찬가지로 한번 했다고 네거티브라고 말할순 없죠ㅋㅋㅋ

티비에 나와선 네거티브 안한다고 하고선 뒤에선 매일 상습적으로 네거티브 하는게 역겹다는 거죠ㅋ
    그리고 저 투표 안할려고 했는데 님들때문에 가족 총동원해서 투표하러 갈겁니다^^
    민주당 지지자분들의 수준이 이런줄 알았으니 꼭 해야지ㅋㅋㅋ

• 33. 이 문제는
    '12.12.13 8:18 PM (61.101.xxx.62)

컴퓨터 제출했다고하면
    결국 국정원이 선거에 개입했는지 아님 민주당이 헛다리 집은건지는 컴 조사가 끝나서 결과를 보고 얘기해야한다고 봅니다.
    물론 원격지원으로 그 여직원 컴에 접속해서 자료 다 지울수도 있지만 그랬다면 그렇게 외부에서 접속한 흔적도 다 남을테니까요.
    하드와 윈도우를 자체를 새로 깔지는 못했을테니.

• 34. ....
    '12.12.13 8:20 PM (125.186.xxx.9)

윈도를 새로 깔아도 조작 흔적이 남기때문에 그럴리 없죠.그렇게 했다간 국정원 역풍 맞습니다.

• 35. busybee
    '12.12.13 10:44 PM (211.201.xxx.99)

글쓴이, 가족총동원해서 투표하러 갈거지?? 투표시간도 연장해 달라고 여기저기 글좀 올려바바 쫌