82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통때도 여론조사는 뒤지고 있지 않았었나요?

승리확신 조회수 : 1,852

뭐 묻지도 따지지도 않고 노무현대통령을 찍었지요.

그때만 해도 뭐 정권교체 뭐 이런 열망 없었습니다. 단지 이회창이 싫었을 뿐이고

노무현대통령은 이미 청문회때부터 찍어둔 분이셨기 때문에 남편과 저는 전혀 고민이 없었어요.

뭐 그렇다고 된다는 생각도 해보진 않았구요.

근데 결과가 노대통령이 당선되어 너무 흥분하여 당시 이회창지지자인 친정엄마한테 전화걸어

너무 좋아라 했던 기억이 납니다. 엄마는 삐져서 1주일 동안 전화가 없으셨답니다. -_-;;

근데 지금은 그런 분위기가 아니에요. 정말 아무리 여론조사결과를 저 저중동과

언론에서 떠들어도 별로 신빙성이 없어요.

더구 작년부터 나꼼수가 나오고부터 우리 국민들 많이 깨였잖아요.

뚜껑 열면 우리가 승리하지 않을까요?

저도 사실 좀 떨리긴 하지만 만일 반대의 결과가 나온다면....몸서리 쳐지게 생각하기 싫지만...

그 또한 우리나라의 운명이니 어쩔 수 없지만서도..-_-;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니
    '12.12.13 2:51 PM (218.38.xxx.16)

막판엔 이겼어요.

• 2. ㅜㅜㅜ
    '12.12.13 2:51 PM (121.125.xxx.183)

아니래요. 마지막 공표때 8% 앞섰다고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ불펜에서 봤네요 ㅜㅜ

• 3. 막판
    '12.12.13 2:54 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

막판발표에선 이겼던거 같은데요?

• 4. 막판에
    '12.12.13 2:56 PM (218.37.xxx.4)

이겼던거 맞아요
    마지막 여론조사 결과가 선거에서도 그대로 적용,,, 뒤바뀐 유례가 없다고 하더군요
    한나라당이 믿는건 그거 하나,,,,, 이번에 그걸 깨야죠...ㅜ,ㅜ

• 5. 문제는
    '12.12.13 3:02 PM (96.233.xxx.161)

선거 바로전날... 여론조사까진 좋았는데...
    정몽준이 지지철회하고... 노통이 그집 찾아가고.. 조중동에서 호외뿌리고...
    난리가 났었죠 ㅠㅠ

• 6. 그땐
    '12.12.13 3:08 PM (14.37.xxx.190)

마지막까지 마음을 놓을 수 없었어요.
    숨막혔던 손에 땀을 쥐게 한 역전의 드라마였죠..
    정몽준과의 단일화과정이 그랬어요....막판에 정몽준이가 사퇴해서 안도했다는..

• 7. 10년전엔...
    '12.12.13 5:05 PM (125.244.xxx.194)

김대중대통령 정부였잖아요.
    지금은 이명박 정부구요.
    2012여론조사 결과를 믿을 수 있을까요?