82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌지난아기 우유 어떻게 먹이시나요

우유 조회수 : 1,936
14개월이된 아기에요 이유식은 잘먹 는 편이구요 이제 슬슬분유를 끊어야할 것 같은데
우유를 컵에주니 먹긴먹는데 반은 줄줄 흘리고ㅜㅜ 빨대는 질겅질겅 씹기만하고절대안 빨아요
젖병도 이제 때야 할텐데 컵으로 잘 못억으니 걱정이에요
육아책에는 우유를 하루 400~500먹이라던데 꼭 그렇게 먹이시는지궁금하네요 우리아기는 컵으로 저만큼 먹이려면 힘들것같아서요 혹시나해서 젖병에 우유를 주니 그건 또싫다고 확 밀쳐내요ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11111111
    '12.12.13 11:50 AM (182.212.xxx.10)

ㅎㅎ 쉬엄 쉬엄 하세요
    빨대로 장난치다 어느 순간 빨아먹기 시작하더라구요.
    컵으로 마시면 반은 흘리는 거 맞고요.
    그 시기에 정말 하루에 다섯 번도 더 옷 갈아입힌 것 같아요
    시기가 겨울이라 좀 안 좋긴 합니다만...

• 2. 기정떡
    '12.12.13 11:51 AM (124.50.xxx.57)

빨대와 젖병의 중간 단계쯤되는 컵을 팔았던걸로 기억합니다..
    제가 육아한지 시간이 지나니..좀... 가물하지만요....
    육아서대로 꼭 할필욘없구요...

• 3. ..
    '12.12.13 11:52 AM (1.241.xxx.188)

이유식 잘 먹고 발육에 큰 문제가 없다면-또래보다 작다거나 등- 우유는 안 먹여도 된다 생각하고 제 아이도 먹이지 않았어요

• 4. 15개월아가
    '12.12.13 12:36 PM (221.165.xxx.188)

저는 물마실땐 스파우트컵 (리코더 입 닿는 부분처럼 생겼는데 빨대컵 전 단계같아요) 에 주고, 우유는 빨대컵으로 하루에 두번이나 한번 200-400 주고 있어요. 아기가 먹는걸 너무 좋아하고 워낙 잘먹어서 오전에 간식으로 우유랑 고구마나 단호박같은거랑 주구요. 밤에는 자기전에 먹고싶은 눈치면 주는데.. 밥을 든든히 먹었거나 졸려서 바로 잠들면 건너뛰어요.저는 사정이 있어 분유만 먹였는데요. 돌지나고 분유는 바로 떼고 생우유로 넘어왔는데 다행히 잘먹네요. 분유나 우유를 하루에 얼마이상 주지 말라고 한거는 과잉섭취할까봐 싶은데.. 조금 먹어도 상관은 없을거 같아요. 대신
    음식으로 멸치등에서 칼슘섭취하면 되지않을까요^^

• 5. 저희아기도
    '12.12.13 1:59 PM (211.108.xxx.131)

딱 만으로 15개월인데 빨대는 아주 잘 빠는데
    문제는 생우유를 그닥 안좋아해요..젖을 먹던 아기들이 원래 좀 그렇긴 하다는데..
    하루에 4,500은 커녕 백미리도 먹을까말까네요
    대신 이유식과 다른 것들을 잘 먹으니까 서서히 늘려보려구요

• 6. ㅠㅠ
    '12.12.13 3:24 PM (164.124.xxx.136)

저는 젖병빠는 것처럼 힘을 주어야 빨리는 빨대컵을 썼어요
    그러니까 흘리지 않고 잘 먹더라구요
    먼치킨 거였는데 거기에 주니까 흘리지 않더라구요
    제가 빨아보았더니 역시나 젖병빨때처럼 안빨리는데 아기는 아주 잘 빨더라구요
    그냥 빨대가 너무 많이 나오니까 젖병빠는 힘으로 빠는 아기들은 조금 힘들어 하는 경우도 있어요
    컵을 바꾸어 보세요