82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지자자들의 열등감

그립깽 조회수 : 9,544
먼저 문지지자들과 이야기를 해보면 그들은 늘 열등감이 상당합니다. 본인이 잘 못해서 벌어진것도 남탓 나라탓 하기 바쁘고 본인들의 잘못은 절대 인정하지 않죠. 그렇기 때문에 발전이 없다는 결론에 도달했습니다. 몇일전 지인과의 술자리에서 최저임금 에대한 이야기가 오고갔습니다. 그분의 이야기는 최저임금이 낮아서 무조건 최저임금을 지금의 2배가량 올리고 부동산가격이 절반으로 폭락해야한다 또한 복지를 늘려서 서민들이 더 잘먹고 잘살수 있게 나라에서 해줘야한다 라고 말씀하시더군요. 그걸 문후보만이 할수있다고 그러시더리구요. 제가 말도 안되는소리에 너무 화가나서 몇마디 지꺼려 줬습니다. 최저임금이 오르면 자영업자 비율이 가장 많은 대한민국에서 어찌되는지 아시냐고 대량실업에 알바자리는 구하기 하늘에 별따기가되고 자영업하는 상인들은 망할거다 그뿐만 아니라 각종 사이드이펙트 & 나비효과까지 (여기에는 너무 글이길어져서 생략하겠음) 에대해 말해줬지만 이해를 못하더군요 자긴 경제에대해서 모른다고 -.-; 부동산 또한 폭락하면 서민들이 과연 폭락한 부동산을 살수 있냐 라고 물어보고 싶네요 절대 아닙니다. 서민들이 살 기회를 상류층에서는 주질 않죠 . 올커니하고 쓸어 담아갑니다. 복지문제요? 문재인이 대통령 되면 다 퍼줄것같죠? 우리나라는 수출로 먹고 사는 나라입니다. 우리같은 나라환경은 복지보다는 발전이 우선시 되어야한단걸 똑똑한 문후보라면 알고 있는데 표얻기 위해 가식적으로 복지 와 서민을 외치는 문후보는 정말 가식적으로 보이네요. 지금 돈은 단순한 물물교환의 수단이 아닌 현대판 노예제도가 되었습니다. 그 노예에서 탈출하고 싶은 사람들은 열등감부터 버리고 어떻게하면 난 잘살수 있을까 고민이나 해보세요. 국가는 절대 당신들을 노예에서 탈출시켜주지 않습니다.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.13 12:03 AM (116.39.xxx.114)

붙여넣기 하더라도 띄어쓰기하는 성의는 보여라

82님들 이 밑으로 댓글 달아 밥 주지 마세요. 500원도 아깝네요

• 2. 맨붕이구나~~
    '12.12.13 12:04 AM (184.148.xxx.152)

"국가는 절대 당신들을 노예에서 탈출시켜주지 않습니다."

그러니까 당신 이론에 따르면 새누리당에서는 국민을 노예로 보고 있는거구나~~

속내를 마구 마구 드러내는구나~~~~~~~~~~

• 3. 내가 본 박근혜
    '12.12.13 12:04 AM (125.141.xxx.167)

박근혜 지지자들은 지들에게 경제적인 이익만 가져다줄수 있다면
    도덕, 상식, 양심같은건 아무래도 좋다는 사람들뿐...
    남 열등감 운운하시기하기전에 당신 양심의 털부터 제거하시길..

• 4. 그립깽
    '12.12.13 12:07 AM (27.252.xxx.84)

새누리 뿐 아니라 국가입장에서는 노예가 많을수록 기득권층이 배불리 먹을수 있으니 좋은거죠 민주당도 포함이고요. 자기 자신만이 노예에서 탈출할수 있는데 대부분의 문 지지자들 그렇지 못하고 열등감 만 있더라구요

• 5. 원글님
    '12.12.13 12:08 AM (184.148.xxx.152)

맨붕에 이글 조금 있다 지울거죠~ 그러지 마세요~

벌써 글 켑춰했써요~~ ㅋ

참 노예 다운 글이네요~~~

• 6. 그립깽
    '12.12.13 12:12 AM (27.252.xxx.84)

경쟁사회에서 결국 이기는게 목적아닌가요? 경쟁에서 진사람들은 서민으로 전락하는거죠. 그리고 이길 조건이 갖춰졌는데 우리나라에서 정해놓은 법 테두리안에서 합법이라면 도덕 양심 이런거 따지는 사람이 몇이나 될까요? 유전무죄 무전 유죄 요즘시대는 맞는 말인것 같네요

• 7. ㅎㅇ
    '12.12.13 12:14 AM (1.177.xxx.163)

이걸 지금 설득시킬라고 장문으로 적은거예요?
    그냥 주무시길..

• 8. 그립깽
    '12.12.13 12:15 AM (27.252.xxx.84)

노예들은 문지지자 들이고요 전 최고 상류는 아니지만 나름 자수성가한 중상층이랍니다 노예다운 글이라고 말하니 하는 말이에요 ㅋㅋ 제대로 경제적 관점에서 논리적으로 반박하는 문지지자는 없네요

• 9. ,,,
    '12.12.13 12:17 AM (119.71.xxx.179)

뭘로 자수성가했니? 중산층도 틀리면서 ㅋ

• 10. 그립깽
    '12.12.13 12:17 AM (27.252.xxx.84)

제글을 캡춰까지해주신분 역시 열등감 넘치시네요 이런 글 캡춰까지해주시고 ㅋㅋ

• 11. 그립깽
    '12.12.13 12:19 AM (27.252.xxx.84)

윗분은 무식하다고 광고하세요?? 중산층과 중상층 구분못하세요? 상 중 하 모르세요? ㅋㅋ

• 12. ...
    '12.12.13 12:19 AM (184.148.xxx.152)

공정한 경쟁은 환영~

불공정은 반대~~~~

현재 언론이나 방송들의 행태가 공정하다는거죠 지금~~~

그리고 국정원 직원들의 2시간 근무가 공정하다는 거죠 지금~~~

원글님의 주장은 완전 불공정으로 싸우자의 자기합리화 입니다요~~

"도덕, 양심 이런거 따지는 사람이 몇이나 될까요?"

그게 바로 새누리당의 생각이고 그들을 지지하는 사람들의 자기합리화 이죠!!!

그런데 사람들은 다 당신들과 같지 않아요

합리적이고 도덕,양심을 생각하고 공정한 경쟁을 원해요

그래서 문재인이구요~~~~

• 13. 지나다가
    '12.12.13 12:23 AM (121.88.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎㅎ ...,

모르쇠!! 새대가리왕들 데리고 두더지 잡기 놀이 향연이나 구경 합세!!!!!!!!!!!!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1436946&page=8&searchType=&sea...

• 14.
    '12.12.13 12:23 AM (119.71.xxx.179)

넌 중산층을 틀린거잖아 ㅋ니 원글봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지꺼려도 못쓰는애가 중산층 틀리는거 안놀랍거든?ㅋㅋㅋ
    이런병ㅅ 같은글은 누가써주냐? 몇일전에도 본글인데.. 팀장 가방끈이 아주 짧나봐?

• 15. 그립깽
    '12.12.13 12:24 AM (27.252.xxx.84)

노무현 시대에는 공정한 경쟁 이였나요?? 왜 문재인 = 공정한 경쟁 이라고 생각하시는거죠? 자신에게 기회가 주어졌는데 양심과 도덕 때문에 난 절대 기회를 잡지않는다라 ... 아직 그런기회 못만나 보셔서 그렇죠. 만약 난 도덕과 양심이 먼저다 라고 외치는 사람들의 99% 는 가식 + 아직 그런 기회를 못만나 본사림들 이라고 확신합니다. 아 그리고 혹시 주식 해보셨나요? 주식이 공정한 선의의 경쟁인가요?? 그것부터 물어보고 싶네요

• 16.
    '12.12.13 12:26 AM (125.141.xxx.167)

도덕과 양심이 먼저입니다.
    다 님처럼 살지않아요.
    제 아이가 살아갈 이 사회가 정말 바른 사고로 가득차길 바라니까요.
    님이 도덕과 양심이 먼저가 아니라서 남들도 다 그럴거라고 우기며 위안받으려하지마세요.

• 17. 그립깽
    '12.12.13 12:27 AM (27.252.xxx.84)

중산층 중상층 참 어디가 틀렸다는건지 님 너무 무식하다고 열등감 표출하지마세요. 당신눈에만 중상층이 제가 중산층을 잘못 쓴거라고 보이나보내요. 안봐도 당신이란 사람이 어떤사람 인지 훤히 보입니다

• 18. anti민통/박그네지지
    '12.12.13 12:28 AM (210.105.xxx.118)

열등감이라기 보다는 이상주의적이고 정의감이 충만하다는 느낌을 받았어요.
    근데 시간을 두고 지켜보면 남들한테는 굉장히 엄격하고 자기들한테는 너그럽죠.
    누구나 다 실수할 수 있고 절대선도 절대악도 없다고 생각하면
    노골적으로 자기 생각을 강요할 수 없거든요. 다른 사람에게 엄격할 수도 없구요.

어느 시스템에서나 각자가 열심히 노력해야 하는 건 맞는데

얼마 전에 EBS에서 자본주의와 복지를 연계해 소개하는 다큐를 보고 생각이 좀 달라졌어요.
    물론, 경제적 상위계층의 양보와 협조가 필요하지만 그게 요원하다면
    강제적으로라도 조정이 필요하지 않을까 싶은.

• 19. 베스트 가고 싶나?
    '12.12.13 12:29 AM (218.235.xxx.140)

니글에 니가 손수 댓글 달고 바쁘게 산다. 인생 살기 힘들제?

• 20. 그립깽
    '12.12.13 12:34 AM (27.252.xxx.84)

네 양심과 도덕을 잘 지키며 사세요. 사실 대한민국이 이런 분들이 다른나라에 비해 많은건 어렸을때부터 권선징악 에 베이스를 둔 이야기 & 동화책 때문이란 것 알고 계십니까? 사람은 환경의 동물이랍니다. 그 환경에 맞게 적응을 해야하는데 그렇게되면 기득권층에서 서민들도 양심과 도덕에 벗어나 행동을 할까봐 미국과 몇개의 나라에서 권선징악(영웅시리즈물포함) 을 내세워 세뇌를 시켰죠. 인류와 사회학 이란 학문을 하다보면 이런 연구결과가 있답니다

• 21. ,,,
    '12.12.13 12:35 AM (119.71.xxx.179)

댓글로 허세질은 ㅋㅋㅋㅋ댁한테 열등감 느끼려면 하위 5%정도??
    최저시급도 못받는 배움없고 희망없는 알바가 '중산층'으로 살려면 인생 리셋하는방법밖에 없어보임^^이런 ㅄ같은 글도 퍼다나르는 꼴하고는 ㅋ 몇일전 일베충 한마리 다녀갔거든? 똑같은글로 ㅋ
    자영업자들 걱정해주지말고, 니 입장에 충실하세요. 미스박은 최저시급도 모르던데 ㅉ

• 22. 푸훗~
    '12.12.13 12:37 AM (39.116.xxx.12)

박지지가들은 노예근성 쩔던데...
    먹고살게만 해주면 좋다고 "박정희" 찬양하고...
    노예처럼 주인이 뭘해도 좋다는 식으로
    근혜공주님이면 다 좋다고 난리고.
    완전 시녀병..노예병 쩌는 인간들...
    언제나봐도 한심해 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 그립깽
    '12.12.13 12:38 AM (27.252.xxx.84)

119.71.xxx.179 이분댓글은 정말 전형적인 문지지자 욕먹이는 댓글이네요 자기 실수 인정 못하고 결국 감성적 대응 찌질하다못해 안쓰럽네요

• 24. Leica
    '12.12.13 12:39 AM (175.113.xxx.141)

중상층? 참 본인 판단하시는데 범위를 넓게도 잡으셨네요. 최고 상층 경쟁에서 탈락한 님...최고 상층이 아니라서 열등감은 없으세요? 국가가 당신을 최고 상층으로 만들어주지 않으니 여기서 이러지 말고 열심히 뛰세요. 홧팅!!

• 25. 무시좀 하세요.
    '12.12.13 12:41 AM (121.125.xxx.183)

-----------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------

82분들 이 쓰레기글 베스트 보내실거 아니면 댓글 좀 달지 마세요!!!

• 26. ,,,
    '12.12.13 12:44 AM (119.71.xxx.179)

27.252.xxx.84
    왠실수? 너 무식하다는데 뭐가실수야? 아니거든요?
    누누히 말해주지만, 이글 몇일전에 모자란 일베충이 한번 하고갔거든요?
    닭그네 지지자들은 너무 이타적이야... 알바들이 자영업자, 사업자를 걱정해주질않나~

• 27. 그립깽
    '12.12.13 12:50 AM (27.252.xxx.84)

그놈에 알바드립 이타적인건 문지지자만 하겠어요? 82게시판도 민주당한테 접수당했는데.. 윗분 당신이 그럼 최저임금을 올려야하는 이유를 말해줘봐요? 무식하니 이런건 아무것도 모르겠죠? Opp cost 같은 기본상식적인 경제 용어도 모르면서 할줄아는건 인신공격 과 알바드립 자신이 못알아먹는 단어는 원글자 맞춤법 실수 ㅋ ㅋㅋ

• 28. 맞습니다.
    '12.12.13 12:54 AM (211.36.xxx.132)

정말 원글님말씀 맞아요!!

제가 요즘 경제가 너무어려워져서 제가평소 하고싶었턴
    아이템으로 장사를해볼까하고 상가자리를 한달내내 찾아다녔어요. 그러나 20평 남짓한 상가자리가 대로변으론
    기본 월세가 4~5백만원이 넘구요.
    또한 자리세라고하는 바닥권리금이 일억을 호가하드라구요

그래서 좀더 저렴한 이면 뒷쪽을 알아보러다녔지요.
    이면이라 인구유동면에서 불리하고 장사가안되는 단점이있음에도 세는 3~4백만원. ㅠ

서민들은 가게내서 장사하기도 힘들더라구요.
    가게세에는 주인이내야하는 부가세라는것이있는데
    모두 이부분을 세입자에게 부담시키드라구요. ㅠ
    그러니 월세가 500만원이면 부가세 50만원더해서 550만원.
    거기다가 관리비포함하면 6백만원은 거뜬히넘어가구요.

자영업자들이 뼈빠지게 장사해서 돈많은상가주인에게 빌딩주인에게 월세갖다바치다가
    몆개월 못버티구 문닫는곳이많아요.
    정말실제로 멀쩡히 문열고영업하는곳 거의다가 뒤로는 이 엄청난 세부담에 가게를 내놓은상태더라구요
    월세뿐만아니라 혼자는 가게운영이어려워서 사람을 고용해야하는데 임금이올라가면 수지가안맞아 사람을 쓸수가없어요.
    정말 계산기두드려보면 내월급은커녕 직원월급이나 월세감당도 못할지경이라 지금은결국 자영사업을 포기했어요 ㅠ
    얼마전2차토론때 이정희가 최저임금높여야한다고 주장할때
    박후보가 임금이올라가면 자영업자들이 임금감당못한다.
    그래서 직원을고용못하기때문에 실업률이 올라간다 했더니
    이정희가 뭐라했는줄아세요? 그럼 임금감당못하면 집안식구들이 나와서같이하면되지않냐구 억지쓰더만요.
    참 어이가없더라구요. 그저 후보비방할생각만 가득차서
    진정성없는 무식한발언만하는거지요.
    그때전 알아차렸어요. 그사람이 경제정치에대해 현실성없는 한쪽에만치우치는 이론만 주장하는 그본질을요.

결국그들은 아무런대책없이 서민들을위한 정치가아니라
    서민들을 무기로 정권을 잡아보려는 한낱 정치야욕자들에 불과한것같아요. 서민들을위해 사탕발림만 늘어놓지요.
    부자들에게 세금올리면 그몫은 도로 서민들몫이랍니다.

저같은경우처럼 건물가진자들에게 세금올리면 서민들부담인 상가월세가 올라가버리니까요.

정치는 절대로 한쪽으로치우치면 안되구요. 이쪽저쪽 아우르면서 해야 서로 얽혀있는 공생관계를 따져서 해야하는것같아요.
    민주당쪽이 아마 정권을 잡게되더라도 지금의공약처럼 해서도안되고 할수도 없을것이란걸 장담합니다.

• 29. 그립깽
    '12.12.13 1:06 AM (27.252.xxx.84)

이래서 문지지자들이 문제가 많죠 좋은글, 유익한 글의 기준이 뭔가요? 내생각과 딱 들어맞는 사탕발림글들?? 문재인 대통령감이다 최고다 이런글들? 이것또한 열등감이네요

• 30. 그립깽
    '12.12.13 1:12 AM (27.252.xxx.84)

역시 위에댓글님은 제가 opp cost 하나 말한것 꼬투리잡내요 문맥을 이해 못하시나보내요 그러려니하겠습니다

• 31. ,,,
    '12.12.13 1:15 AM (119.71.xxx.179)

경제용어랍시고 고작 들고온게 ㅋㅋopp cost? 상대나온 사람한테 그걸묻냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고딩들도 알겠다.ㅉㅉ그러니 니가 ㅄ같이 멍청한 팀장이 써준 글이나 퍼다나르면서 아는체하고있는거지.
    그리고, 문제의 시작은 이글의 제목부터다.알았니? 열등감.. 내용을보니 허세만 가득해서 더 짜증나는거고.ㅋ
    저 아래 강만희인가하는 미친개의 할복 궐기대회는 재밌기라도하지.

• 32. 그립깽
    '12.12.13 1:16 AM (27.252.xxx.84)

상대나온님 이런 허접한 댓글 말고 제대로된 경제 상식이라도 댓글로 달아주실수 없을 까요?? 상대씩이나 나왔으면 이런댓글 창피해서 못달죠 ㅋ 그냥 조용히 모르면 찌그러져서 상중하나 공부하고 개새 요

• 33. 삐끗
    '12.12.13 1:19 AM (218.209.xxx.94)

모든 걸 , 참여정부 탓하는 것보다는 덜하지요.

• 34. 메롱
    '12.12.13 1:19 AM (14.33.xxx.89)

여기에서 민주당이면 무조건 칭송하고 새누리당은 무조건 욕하느라 바쁜 사람들이 정상적이고 일반적인 아줌마들일거라고 생각안합니다. 주변에 저런 사람들 어디 있나요? 솔직히 말해 한마디로 정치에 미친 사람들 투성이고, 만약 마누라가 집안일은 뒷전이고 82쿡에서 문재인 타령이나 하고 자빠져있으면 남편한테 귀싸대기 맞죠ㅎㅎ

• 35. 국정원요주의
    '12.12.13 1:22 AM (68.36.xxx.177)

여기서 그만 답시다. 같은 새눌당 지지자 아니면...
    댓글많이 달려서 베스트글 가면 82 회원들이 좋은 글, 유익한 글을 볼 기회를 빼앗깁니다.
    좋은 일에 힘 쓰자고요.

사람 속 긁어서 댓글 달라고 유도하는데 그 아까운 시간에 하루를 정리하고 휴식을 취하는 것이 훨씬 좋을 듯 합니다.

• 36. ...
    '12.12.13 1:31 AM (119.71.xxx.179)

opp cost 안다고 꼴값떨 정도면, 중학교 공부부터 다시해서, 새삶을 찾으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평생 최저시급도 못받는 알바만 할거예요? 글 수준보면..중딩인데...일베에 공부 손놓은 중고딩들 많다던데...공부안하면 잠을자라. 건강하기라도하게 ㅋㅋㅋ
    -----------------------------

댓글 더 달아주면 베스트가는데 일조할테니, 그만 하렵니다 ㅋㅋ

• 37. 1234
    '12.12.13 4:16 AM (115.139.xxx.138)

원글님 괜히 여기서 힘빼지 마세요 여기 좌편향 사이트에 문재인 지지자에 반은 재정신으로 지지하는 사람들 아니에요. 자기들은 인터넷에서 글좀보고 나꼼수좀 들으니 남들보다 깨어있는 시민이라는 착각속에 사는 사람들이죠.

지금도 보시면 우리나라는 자영업자가 많아서 최저임금 2배로 올리면 안된다고 하셨으면 정말 생각 있는 문재인 지지자면 아니라는 반박 자료를 첨부하던지 아니면 다른 대안이 있다는 걸 언급해야 논리적으로 대화가 오고가는데 아는게 없으니 알바로 몰아가고 중상층 중산층 말 꼬투리나 잡고 있잖아요

• 38. 1234
    '12.12.13 4:21 AM (115.139.xxx.138)

여기 아줌마들 맘속에는 이미 문재인이 대통령이에요 깨어있는 내가 지지하는 사람이 대통령이 되야되는데 그게 아니라면 내가 믿고 있는게 무너져서 혼란이 오니까 어떻게든 나는 맞다는 증거를 찾으려고 필사적이 되겠죠

장담컨데, 만일 박근혜가 대통령이 된다면 여기 부정선거니 뭐니 하는 글이 판칠꺼요?? 증거는 이미 현정부가 다 인멸했고 하면서 스스로 머리속으로 영화 시나리오나 쓰면서 여기서 글쓰면 같은 처지인 아줌마들이 동조해 줄테니 키보드 잡고 서로 카타르시스 느끼면서 "그래 식견있는 난 틀리지 않았어!! 나쁜건 이명박근혜야 민주주의의 후퇴야!!" 이럴 사람들이 많아요

• 39. 1234
    '12.12.13 4:25 AM (115.139.xxx.138)

저정도 생각밖에 못하는 사람들이 판치는 사이트에 뭐하러 이런 글 쓰세요. 괜히 힘만 빼지 마세요. 박근혜 지지율이 40퍼 초중반이던데 여기 들어오는 사람중 박근혜 지지자가 없겠어요??

상식없는 일부 문재인 지지자들이 말도 안통하게 하고 자기들만 게시판 독점해 다른 의견들 탄압하니 글 안쓰는거죠.. 언론탄압 언론탄압 하면서 비슷한 행태가 자행되는게 82쿡 자게 현실이니까요

• 40.
    '12.12.13 4:31 AM (14.67.xxx.74)

이번 선거에 2번 찍을 사람인데요 원글이 국정원 직원이든 아니든 욕하는 댓글말고 논리적으로 시원하게 원글을 깨주는 댓글 없나 끝까지 읽어봤는데 없네요 저쪽이 친일에 역사적으로 문제가 많은 거 맞지요 그렇지만 원글처럼 그런 거 상관없다 당장 경제만 살려라 생각하는 사람들도 진짜 많을 거거든요 진정한 공약토론 있었으면 좋겠어요

• 41. anti민주/박그네지지
    '12.12.13 5:30 AM (210.105.xxx.118)

윗님

민주당에 논리적인 대응을 기대하시는 건 매우 헛됩니다. 여기 민주당사람들은 논리는 없고 감정만 있거든요. 아줌마들이라 그런 건지.

그리고 저쪽 친일이 문제 많다는 지적은 동의하기 힘드네요. 민주당에도 친일경력 조상들이 하도 많아서 손을 못 댄 걸로 압니다. 민주당 조기숙조부는 친일로 너무나 유명한 사람이고 열우당 신기남 부친은 독립운동했던 새눌당 이재오 부친을 잡아 고문했던 헌병으로 밝혀져서 사퇴했지요. 그 외에도 꽤 많아요. 그래서 오래전 친일이나 친북 성향을 까는 건 자기 얼굴에 침 뱉기가 됩니다.

• 42. 윗님.
    '12.12.13 7:49 AM (112.217.xxx.212)

알려진 최고 악질 친일파의 아들 신기남 이번에 민주당 공천받아서 현직 민주당 국회의원입니다.

일제시대 잡혀사고 고문당한 피해자 가족들의 증언과 증거가 있고, 신기남 본인이 인정하고 사과를 했는데도, 좌파종북세력이 만든 친일인명사전에는 들어가지도 않았지요.

• 43. 기정떡
    '12.12.13 9:28 AM (124.50.xxx.57)

와... 최근 82에 와보면... 민주당 지지자들의 막말 댓글에.. 아주 혀를 내두르게 하는군요...
    저는... 사실... 이번 대선때 아직 누굴 찍어야 할지 조차.. 감당이 안되는 중간적인 입장인데요...
    툭하면 알바 타령에... ㅂ ㅅ 이런 단어....
    진짜 수준 낮네요....
    상대방 글을 반박을 하려거든.. 좀 이성적으로들 하세요...
    진짜... 지지하는 당을 떠나서.. 여긴... 평범한 주부들이 아닌... 민주당 알바들이 정말 많다는 생각밖에 안들어요....
    서로 얼굴보고 할수 없는 말은.. 넷상에서도 하면 안된다고 생각합니다...
    진짜.. 알바알바 하는데... 누가 알바인지 모르겠슴....
    윤봉길 의사처럼 누가 도시락 폭탄 안고... 터트리기 전에.. 이 나라.... 어느 당이 집권하든... 별.... 미래 안보이네요....

• 44. 기정떡
    '12.12.13 9:32 AM (124.50.xxx.57)

진짜.. 여기서... 인터넷으로... 새누리당 까고.. 어떡해서든.. 자기와 다른 의견을 올리면... 부르르 떨면서... 악플이나 달고 있는 아줌마들...
    무슨 자기들끼리.. 영웅심리 같은게 있는건지.... 대단해요...
    노통 노통 하며... 눈물이 난다는둥....
    노통 서거하신거야.. 저도 안타깝습니다만.. 언제까지 죽은 사람에 연연해하며 그걸 정치랑 접목시킬겁니까..

• 45. 자발적 알바 환영
    '12.12.13 9:44 AM (116.41.xxx.41)

자발적 알바(!)가 아닌 민주당 인터넷 대응팀이 활약하고 있을 겁니다...각자 정치적 성향에따라 소신을 피력함은 찬성 합니다만 막말에 네가티브 목적의 퍼나르기 반ㅂ복하기 ,,,일단 던져 놓고 보자는 거겠지요 이젠 그 네가티브도 변명할 해명할 물리적 시간도 없고 그게 사람들 머리에 더 박히는 효과가 있으니,,,,여기 얼마나 새로운 사람이 들어 오는지 모르지만 여기 분위기기존회원님들 알만한 사람 다압니다,,,,너무들 설레발치는 모습에 대단들하다 어쩔수 없는 디지트일수 밖에 없구나라고 생각합니다,,,,정도껏 합시다,,,,다 알아 먹응께....

• 46. 동감
    '12.12.13 9:56 AM (119.71.xxx.6)

기정떡 의견님에 같은 생각....
    민주당 지지댓글의 80%은 진짜 평범한 가정주부인가 하는 생각이 들어요

• 47. 진심으로..
    '12.12.13 10:01 AM (123.109.xxx.223)

공감가는 내용이네요......

• 48. 이렇게
    '12.12.13 10:13 AM (121.130.xxx.228)

덜떨어지고 초무식한 글이 다 있다니!

평생 그 닭머리로 헛소리나 지껄이며 살아라~

초무식 초무식 개무식 개무식~~~

• 49. 맞아요...
    '12.12.13 10:18 AM (112.160.xxx.209)

누가봐도 여기 민주당알바들...수준이~....

쇼하지마세요...민주당 알바들...아니라고 아무리 우겨대도 다 보이는겁니다.

• 50. 사탕별
    '12.12.13 10:53 AM (39.113.xxx.115)

82가 어떤곳인지 다 알고 파르르 하면서 댓글 달면 베스트 글로 올라가게 만들어서
    우리가 읽어야 할 중요한 글이 묻히게 하려는 겁니다

==================================== 댓글 달지 마세요 =======================================

• 51.
    '12.12.13 10:54 AM (27.1.xxx.47)

진짜 심하네요
    선거전엔 82안들어와야지 하면서도 늘 오던곳이라 애정어린 맘으로 나도모르게 클릭하고 들어오는데 진짜 민주당지지자들 너무하네요
    여튼 다시한번 확실해지네요
    박후보 꼭 뽑을랍니다...

• 52. ,,,
    '12.12.13 11:38 AM (119.71.xxx.179)

할복 궐기대회나 하는 새누리당 지지자들보단 수준보단 높아요. 그네한테 좀 수준있는 알바좀 보내달라 하실래요? 쪽팔린다고 ㅋㅋ
    이글 분명 올라온 글이거든요? 이게 알바아님 뭐죠? 봤을텐데 이런글에 또 반론을 요구하는 사람들은 도대체 뭐죠? 윗님, 나도 님이랑 비슷해요. 어버이연합과 일베충들이 지지하는 박후보ㅋ라서 절대 안찍는거거든요

• 53. 니 열등감보단
    '12.12.13 12:14 PM (211.207.xxx.228)

덜해
    지자자??????????????????????????????????????????
    그리 급했어???????????????????????????????????
    일베충이라 ???????????????????????????????????????
    친일 매국질은 쉴 틈도 안주나부지?????????????????????
    니 조상도 친일 앞잡이라 뭐 양심에 꺼림낌도 없을테구??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오카모토 미노루 18년의 딸이랑 잘해봐
    넌 질테니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 그리고 미안한데 니 글 안읽어
    '12.12.13 12:15 PM (211.207.xxx.228)

제목땜에 우스워서 들어왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    500원 마니 벌어 친일 매국노 일베충

• 55. 나도
    '12.12.13 2:02 PM (175.207.xxx.227)

박후보에게 귀중한 한표 주려고 뱅기타고 갑니다.

민주당 지지자들 광분수준 막말에 기도 안차서 정말 문후보에게 한표주기 싫습니다.

• 56. ...
    '12.12.13 2:46 PM (122.34.xxx.141)

저도 원글 님 의견에 동감합니다.

• 57. dldi
    '12.12.13 2:57 PM (210.216.xxx.137)

막말때문에 박찍는다고요? 핑계가 참 궁색하네요.
    우리가 박빠들처럼 박근혜를 죽여버려야 한다고 했나? 아님 김중태처럼 부엉이 귀신따라서 자살할거라고 한거처럼 박근혜가 총살 당할거라고 했나?
    막말의 기준이 뭐예요?? 정상적인 지능을 가진 성인이라면 비교따윈 안하겠어요. 탄신제 지내는 영감들이 순수해보일지경

• 58. 저는
    '12.12.13 4:11 PM (59.25.xxx.110)

두 후보 모두 지지하거나, 반대하지 않고 일단 지켜보고 있는데요.

원글님 의견에 반대하는 논리적 댓글이 하나도 없네요.

솔직히 문재인 후보 싫어하지 않는데, 문재인 후보 지지자들은 싫네요.

원글님 의견에 어느 정도 동의합니다.

• 59. m.m
    '12.12.13 4:32 PM (210.216.xxx.216)

투기꾼과 ,재벌 살리자는 말인데..알바비 낮춰서 자영업자 살리자고?? 박지지자들답게 누굴희생시키는게 자연스럽군. 지금은 70년대가 아니라 2012년이예요. 원글같은 사람도 평범에가깝게 살게해주는게 복지죠. 보아하니88세대일텐데...

• 60. 어느 오피스텔이니??
    '12.12.13 5:24 PM (115.140.xxx.26)

국정원 츠자 아니고 알바라 열폭한듯...ㅋㅋ

• 61. 포실포실
    '12.12.13 5:56 PM (110.32.xxx.165)

이런 자들이 많은게 한국의 생생한 수준임.

그러니 광주 학살 피해자 후손도 지만 강남에 아파트 하나 사면 바로 새누리 찍는
    새머리가 되는 것임.

아 JK님이 그립네요, 이럴때 시원~하게 갈겨주셨을 텐데.

• 62. 사과
    '12.12.13 6:19 PM (183.104.xxx.24)

우습다~~~

• 63. 그립깽
    '12.12.13 7:09 PM (27.252.xxx.84)

여기 문지지자들 알바드립, 500원드립, 베스트 가니 무풀하라는 드립, 역사의식 드립, 친일 드립, 재벌드립, 일베충드립 이것말고는 할말이 없나보네요. 문지지자들 문재인 후보의 공약이나 알고 지지하는건지 ... 계속 과거에 사로잡혀 현실도피하면서 사세요. 뭐눈에는 뭐만 보인다더니 박지지자=무식한놈 으로 간주해버리네요 참고로 문지지자 보다 박지지자들의 생활수준이 높은던 알고 있으려나? 무식한데 어떻게 세상적응을 더 잘하며 잘살고 있나 이런생각은 안해봤죠? 그러니 맨날 그모양 그꼴로 사는겁니다

• 64. ...
    '12.12.13 7:25 PM (119.71.xxx.179)

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=134060

직업별 지지율
    *농림 임업 어민: 朴 55.2-文 37.1%
    *자영업: 朴 50.2-文 37.1%
    *화이트칼라: 朴 32.7-文 53.5%
    *블루칼라: 朴 43.1-文 48.1%
    *가정주부: 朴 55.6-文 32.3%
    *학생: 朴 27.9%-文 57.7%
    *무직: 朴 60.4-文 19.3%

月 소득별 지지율
    *200만 원 이하: 朴 56.1-文 27.6%
    *201만~300만 원: 朴 40.1%-文 47.6%
    *301만~400만 원: 朴 43.5-文 47.3%
    *401~500만 원: 朴 39.4-文 50.6%
    *501만 원 이상: 朴 40.8-文 46.4%

학력별 지지율
    *중졸 이하: 朴 63.9-文 23.5%
    *고졸 이하: 朴 52.8-文 33.1%
    *大在 이상: 朴 37.4-文 49.6%

니들 좋아하는 뉴델리니까 잘봐라 .생활수준 참 높네?
    중졸이하, 200만원이하, 농업, 자영업자들도 높은 생활수준을 영위할수 있는 우리나라 좋은나라~♬

• 65. 그립깽
    '12.12.13 7:30 PM (27.252.xxx.84)

제가 위에 자료는 처음보내요. 생활수준 드립 사과합니다. 전 제 개인적인 의견이였으니 객관성에거는 떨어지네요. 서울 지역별 지지도 성향도 봤음합니다 자료 있으신분 올려주세요. 제가사는 지역 반포동인데 문지지자는 별로 없고 부모님 목동 거주중이신데 그곳 떠한 문지지자들이 잘 없어서 저의 좁은 식견으론 당연히 생활수준에 차이가 있을거라 생각했습니다 이점은 제가 객관적 자료가 없으니 사과드립니다

• 66. 장미
    '12.12.13 8:18 PM (112.160.xxx.209)

박근혜씨 응원합니다~^^

• 67. 박정희 패밀리
    '12.12.13 8:22 PM (182.210.xxx.127) - 삭제된댓글

애들이 남탓은 제일 잘하잖아~
    자신들 잘못은 모르고

• 68. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.13 8:45 PM (117.111.xxx.13)

원글님 맞는말인듯..문재인이된다해서 갑자기 서민들이 잘살게된다는 꿈 웃기네요
    노무현은?노무현때 어땠는데요?

• 69. 생활수준 통계는 허점이 많습니다.
    '12.12.13 9:12 PM (210.101.xxx.231)

은퇴한 분들이 많아서 그런 것입니다. 60세 이상인구가 엄청나게 많은데, 그분들은 은퇴를 했기때문에 현재 소득이 적은 것이지, 실제 생활수준은 높은 분들도 많습니다.

학력도 마찬가지입니다. 연세가 높은 분들의 고졸 학력은 지금 학생 대졸보다 낫습니다.

• 70. ,,,
    '12.12.13 9:32 PM (121.155.xxx.195)

'12.12.13 7:25 PM (119.71.xxx.179

니들 좋아하는 뉴델리니까 잘봐라 .생활수준 참 높네?
    중졸이하, 200만원이하, 농업, 자영업자들도 높은 생활수준을 영위할수 있는 우리나라 좋은나라

-------------------------------

원글님!!!!!!!!!

위에 캡쳐한 저 아이피 쥔장께 신고하세요,,,,,,,,,,,,,,하루 종일 여기서,,,,,,,반대의견 올라오면

반말, 막말이 리*희동무 수준입니다,,,,,,,,,,

• 71. ,,,
    '12.12.13 9:35 PM (121.155.xxx.195)

'12.12.13 1:31 AM (119.71.xxx.179) opp cost 안다고 꼴값떨 정도면, 중학교 공부부터 다시해서, 새삶을 찾으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평생 최저시급도 못받는 알바만 할거예요? 글 수준보면..중딩인데...일베에 공부 손놓은 중고딩들 많다던데...공부안하면 잠을자라. 건강하기라도하게 ㅋㅋㅋ
    -----------------------------

댓글 더 달아주면 베스트가는데 일조할테니, 그만 하렵니다 ㅋㅋ

---------------------------------------------------------------

여기 또 있네요