82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자기 글에 자기가 저렇게 많이 댓글 다나 했더니...

왜.. 조회수 : 1,115
자기가 쓴 글에 자기가 단 댓글은 값에 안쳐준다면서요.그런데 왜 자기 글에 자기가 댓글을 저렇게 많이 달까 했더니...
다른 사람들이 순진하게 반박하는 댓글 달면 그걸 공격하는 원글자의 댓글이 3~4개 이상 달려요. 
아니면 아무도 반응 없으면 다른 누군가의 반응이 나올 때까지 계속 혼자서 댓글을 달아요. 
(댓글 1~3번이 초록색..)

그러면 지나가던 사람이 열받아서 한 마디 하면 원글자는 옳거니 하며 다시 댓글 달고(반박 댓글도 여러개), 
그러면 또 다른 사람이 기가 차서 또 한 마디하고, 원글자는 또 악악거리는 댓글을 여러개 달고..

왜 자기 글에 스스로 댓글을 여러개 다나 했더니 그 댓글로 사람들을 화나게 해서 유인하려고 그러는 거네요. 
그래서 문장도 더 무식하게, 기분나쁘게 일부러 그러는는 듯해요. 
그래야 지나가던 사람들이 화가 나서 한 마디씩 하고 그걸로 돈 받으니까... 

자기 혼자 북치고 장구치고 하는 게 이상해보였는데 
북치고 장구치다보면 주변에 아무래도 한 사람은 걸리게끔 되어 있으니까, 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anti민주당
    '12.12.18 9:17 AM (210.105.xxx.118)

아우 알바타령 지겨워 죽겠네.....

• 2. 붕어빵
    '12.12.18 9:18 AM (124.49.xxx.143)

나는 윗님이 지겨워요. ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '12.12.18 9:18 AM (115.126.xxx.82)

마지막 발악으로 보여요..무대응이 상책~

• 4. 스뎅
    '12.12.18 9:18 AM (124.216.xxx.225)

이백원...

• 5. ...
    '12.12.18 9:19 AM (218.234.xxx.92)

자기가 쓴 원글은 직접 수정하면 되는데, 왜 굳이 댓글 서너개씩을 (아무도 반응 없을 때) 본인이 달까요..
    그럴 거면 그냥 직접 원글 수정하지..

• 6. 두분이 그리워요
    '12.12.18 9:20 AM (121.159.xxx.58)

알바글 보면 그냥 무시하고 밟고 지나갑시다.

• 7. 글쎄말임다
    '12.12.18 9:20 AM (71.206.xxx.163)

자위댓글(이런 적나라한 표현이라니.. 죄송) 하는 꼴이 돈이 마이 아쉬운듯..

• 8. 그사람 페이스에 휘말리게
    '12.12.18 9:24 AM (58.236.xxx.74)

왜 자기 글에 스스로 댓글을 여러개 다나 했더니 그 댓글로 사람들을 화나게 해서 유인하려고 그러는 거네요.
    그래서 문장도 더 무식하게, 기분나쁘게 일부러 그러는는 듯해요.