82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 자살하고싶다는 카톡이 왔는데 어떤말을 해줘야할까요?

흑진주 조회수 : 2,787
중학생 딸 친구가 성적을 비관해

자살하고 싶다고 카톡이 왔는데

어떤 말을 해줘야할까요?
학교에서 검사했는데
행복지수가 21점 밖에 안나온 친구라네요
제 딸이 지금 계속 답장을 해주고는 있는데
걱정되네요
진짜 뭔일 생길까봐요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.12 11:21 PM (1.227.xxx.42)

부모한테 알려야지요

• 2. ㄴㄴ
    '12.12.12 11:22 PM (180.68.xxx.122)

119에 신고해서 위ㅣ추적이라고 하고요

• 3. ehdgmldjaak
    '12.12.12 11:38 PM (121.134.xxx.248)

정신과 전문의한테 들었는데 그럴 땐 어떻게 죽을 거냐고 물어보래요. 한 사람이라도 자기 얘길 귀담아 듣는 사람이 있으면 안 죽는다구요. 근데 진짜 죽는 방법을 구체적으로 얘기하면 빨리 데리고 병원으로 오라고 하더라구요. 계속 말 들어주는 게 중요한 것 같아요.

• 4. ...
    '12.12.12 11:39 PM (118.37.xxx.180)

그 친구 부모님께 알리는 것이 좋을 듯 해요.

• 5. 여기82에
    '12.12.12 11:46 PM (223.62.xxx.110)

성공담 댓글 복사해서 보여줘야 할까요?
    지금이 다가 아니라는걸 알아야 할텐데..

고민글 직접 올려보게 하면 어떨까요?
    엄마들이 각자 경험 한줄씩 남기게. , . .

• 6. . 빨리...
    '12.12.13 12:34 AM (175.119.xxx.223)

따님은 계속.문자하고 원글님은부모님께.알리세요.
    그 나이는 정말 충동적이라....

• 7. 다음
    '12.12.13 12:57 AM (175.115.xxx.106)

저도 최근에 먼저 가신 분 가족들이 모이는 치유카페를 82에서 알게 되어서 가봤던 카페예요.
    http://cafe.daum.net/suicidesurvivor
    먼저 간 가족들 때문에 남은 가족들이 얼마나 고통의 시간들을 보내고 있는지...게시물들을
    읽어보라고 그러세요.

• 8. 다음
    '12.12.13 12:59 AM (175.115.xxx.106)

견디면 다 지나가는 일인데...
    정말 죽어야 하는 사람들은 많은데, 실수로는 죽지 말라고 하세요.
    돌이켜보면 실수구나...더 살았어야 하는데, 안타깝게 죽었구나...라고 생각되는 삶인데, 먼저 그리가면
    정말 실수로 죽는거라구. 그게 지금 자살해야하는 이유보다 더 참담한 거라고 얘기해주면 어떨까요?

• 9. ..
    '12.12.13 8:45 AM (117.111.xxx.18)

자살 대응 긴급 전화가 있어요. 검색해서 알려주세요.

• 10. ..
    '12.12.13 8:46 AM (117.111.xxx.18)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=02Gb0&articleno=1373464...

전화 번호 모아놓은 블로그