82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수요일에 대형마트 쉬네요

... 조회수 : 3,180

일요일 강제휴무 불법이라더니

재량 휴무라고  오늘 쉬네요  

정보도 없이  갔다가 헛걸음했어요

코스트코랑  홈플이랑  두군데  쉬던데  다른곳도  쉬나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑1
    '12.12.12 5:54 PM (175.118.xxx.55)

이마트도 쉬네요

• 2. 해바라기
    '12.12.12 5:54 PM (123.109.xxx.174)

롯데슈퍼도 포함되나봐요
    오늘 헛탕치고 왔네요 ㅠㅠ

• 3. aa
    '12.12.12 5:55 PM (112.152.xxx.2)

이마트는 둘째 넷째 수요일 쉰다고 문자왔었어요

• 4. ..
    '12.12.12 5:56 PM (121.138.xxx.247)

코스트코 양평은 영업해요..대신 주말에 쉽니다.

• 5.
    '12.12.12 5:59 PM (118.219.xxx.4)

홈플러스 슈퍼도 닫았더라구요

• 6. ..
    '12.12.12 6:02 PM (121.159.xxx.225)

대전 코슷코도 쉬네요 갔다가 짜증 ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.12.12 6:07 PM (14.52.xxx.192)

아무래도 일요일이 대목이라 그런가
    수요일로 바꿨나보죠?

• 8. 울동네
    '12.12.12 6:09 PM (222.235.xxx.69)

*마트 작은거 생기더니 원래있던 개인이 하던 좀 규모있던 슈퍼마켓 문 닫았어요..ㅠ.ㅠ..좀..그래요..대형마트들떔에 개인자영업자들 망해가는 현장을 눈으로 보니 씁쓸하네요..

• 9. 뭐죠?
    '12.12.12 6:23 PM (121.165.xxx.189)

저 오늘 이마트 갔다왔는데요? 천호점요... 둘째 넷째 수욜이면 오늘 해당되지 않나요???

• 10. 저도
    '12.12.12 6:24 PM (116.34.xxx.29)

두군데,, 코스트코, 이마트 오랜만에 갔다가 그냥 왔어요..^^..
    근데 대형마트 쉬니, 동네 소규모 마트가 아니라 백화점 식품매장에 발디딜틈 없던데...저도 대체지로 평소에 잘 가지않던 백화점 식품부로 갔었거든다.. 여러종류를 한꺼번에 해결해야 했기에..

• 11. 이마트
    '12.12.12 6:53 PM (223.62.xxx.146)

2,4주 일요일에 쉬는 이마트는 오늘 안쉬고 그때 안쉬는 이마트는 오늘 쉬더라구요.

• 12. 전력사용
    '12.12.12 7:08 PM (1.253.xxx.116)

오늘 대대적으로 전력 사용량 줄이자고 정전한 날이쟎아요
    그래서 마트도 쉰거예요.정전되면 판매할 수 없으니..
    직원들은 일이 더많겠죠.안 보이는 곳에서..
    우리 아파트도 오늘 정전했었어요.

• 13.
    '12.12.12 7:37 PM (121.163.xxx.39)

저희지역 롯데마트,홈플러스슈퍼도 쉬었더군요.저희 지역은 처음 쉰거예요. 일요일에 안쉬고 2,4주 수요일에 쉰다는군요.

• 14. ..
    '12.12.12 10:01 PM (110.14.xxx.164)

저녁 뉴스에 쉬었다고 나오네요
    어제 미리 알려주지..
    대형마트들 회원인데도 문자 하나 안왔어요 ㅜㅜ
    추운날 열심히 갔는데..
    일관성 없이 다 쉬는것도 아니고 지점마다 다르니 더헷갈리죠