82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 김치 먹고픈데 넘 비싸네요.

.. 조회수 : 3,107
무채 가득한 중부식 김치는 입맛에 안 맞아요.

전라도 김치 검색해 보니...거의 두배네요.

왜 이렇게 비싼지.....ㅜ.ㅜ

싸고 맛있는 전라도 김치 추천해 주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.12 3:49 PM (119.71.xxx.179)

해남 화원농협?

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.12 3:50 PM (218.38.xxx.231)

얼마전 시어머니가 보내신 젓갈향 나는 김치 버리겠다는 며느리 글이 생각나요.....
    여기에 싸게 파시면 대박일텐데

• 3. 라인
    '12.12.12 3:51 PM (114.207.xxx.35)

장터 해남사는농부님께 주문해보세요.
    양념듬뿍되어있는 정말 맛있는 전라도김치에요.

• 4. ..
    '12.12.12 3:52 PM (203.100.xxx.141)

해남 화원농협....검색해 볼게요.^^

젓갈 냄새 나는 김치 익혀서 김치찌개 끓이면 진짜 맛있는데.........^^

• 5. ..
    '12.12.12 3:56 PM (203.100.xxx.141)

그 농부님 김치도 파시는 줄 몰랐네요.

답변 주신 분들 고맙습니데이~!

메리 크리스마스~

• 6. 꼬부기왕
    '12.12.12 3:58 PM (211.107.xxx.111)

해남 화원농협 맑은이김치...저희집도 여기서 먹어요. 정말 좋은 배추를 써요.

• 7. 얼마전 시어머니 김치
    '12.12.12 4:01 PM (58.231.xxx.80)

싫다는분 검색해서 택비 주시고 받으세요

• 8. ,,,
    '12.12.12 4:03 PM (119.71.xxx.179)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1422194&page=1&searchType=...

농부님 김치네요. 양념 안아끼고 듬뿍 넣으셧네요~ 지금 사시면 조금은 익었을듯?

• 9. ..
    '12.12.12 4:20 PM (203.100.xxx.141)

링크 따라 들어가니 김치 정말 먹음직스럽네요.

수육 삶아서 같이 먹으면 꿀맛일 것 같네요.....고맙습니다.

• 10. 흠..
    '12.12.12 4:50 PM (112.159.xxx.89)

두통 정도 나올 것입니다. 약간 더 될수도 있겠구요.
    절임배추 20키로를 김치 담궜을때는 확실히 두통이 훨씬 넘거든요.
    이건 김치를 담아오는 것이니까 부재료 부피를 빼고 계산하면.. 두통정도 겠네요.

• 11. ,,
    '12.12.12 5:05 PM (110.14.xxx.164)

20키로면 큰통 두개 정도 나와요

• 12. 바이올렛
    '12.12.12 5:07 PM (110.14.xxx.164)

저도 며칠전 시어머니표 전라도식 김치 싫어죽겠다는분 생각나네요

• 13. 그분ᆢ
    '12.12.12 5:23 PM (218.144.xxx.193)

글지웠나요?반성좀하셨나찾아보는데ᆢ없네요ᆢ

• 14. ㅠㅠ
    '12.12.12 8:06 PM (58.145.xxx.175)

농부님 김치. 짜고 맵고 ㅠㅠ
    버릴수도 없고 ㅠㅠ

• 15. 아이고
    '12.12.13 12:00 AM (182.210.xxx.12)

전라도 김치가 그리 비싸나요?
    그래서 저희 이모가 몇십년째 엄마 김장 거드는군요. 버무리는 것만;;;;;
    항상 큰 박스로 하나 가득 싸주니까.....
    그거면 네 통 이상 나오는데.......
    전 김치가 이리 비싼 줄 몰랐어요;;;

• 16. ,,
    '12.12.13 2:00 AM (119.71.xxx.179)

ㅠㅠ님 무좀 많이 박아서 드시면 괜찮을거 같은데요. 김장김치는 원래 많이 짜더라구요