82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 지금 회견중이세요

기자회견 조회수 : 3,361

대통령 되시면 구중궁궐 청와대 떠나서 대통령 집무실을 광화문청사에 마련하신다네요

국민의 곁에서 국민과 함께하는 대통령..... 참 좋으다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.12.12 9:49 AM (121.165.xxx.189)

청와대는 그네한테 월세받고 임대주시면 되겠어요.
    그렇~~~~게도 거기 살고 싶어서 주제도 모르고 저 난리니 원.

• 2. 윗님..
    '12.12.12 9:55 AM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ,.
    '12.12.12 9:55 AM (1.233.xxx.195)

근데, 이게 유권자들의 관심을 모으는 중요한 사안도 아닌것 같은데,
    이런것들 발표한다고 뭐가 달라지는지...ㅠ
    오히려 저같은 사람은 엥?? 하는 반응이 옵니다.ㅠ
    그냥 자꾸 쓸데없는데 힘을 쏟는 느낌요....
    지난번 양심적병역거부자에 관한정책들도 분명 호불호가 많이 갈리는 정책인것 같은데
    뜬금없이 공약으로 내놓는것도 그렇고..

• 4. 첫플 ㅋㅋ
    '12.12.12 9:56 AM (115.90.xxx.59)

대박 ㅋㅋㅋ 호텔비용으로 그렇게 쓴다는데...ㅋㅋㅋ 1년치 몰아서 선불로 받아서 세금으로 쓰면될듯 ㅋㅋㅋ

• 5. 지지지
    '12.12.12 9:58 AM (116.32.xxx.137)

ㅎㅎㅎ 그러게요. ㅂㄱㄴ 는 전에 살 던 집 월세로 들어가고.

• 6. 오호
    '12.12.12 9:59 AM (39.112.xxx.208)

그럼 윈윈인가요? 그네언니 좋겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 흔들리는구름
    '12.12.12 10:01 AM (211.237.xxx.58)

그냥 청와대에서 잘 집무하고, 평소 청와대를 국민들에게 친근감있게 개방하면 되지.

• 8. ..
    '12.12.12 10:04 AM (1.231.xxx.245)

노무현 대통령이 그러셨잖아.
    청와대에 있으면 고립무원이라고...
    사람들과의 관계가 멀어진다고 외로워서 두부부만 의지하게 된다고..
    문재인후보님은 그것을 다 보셨으니 아시겠지요.
    그래서 이런 회견하시는 거고.

• 9. anti민통 박그네지지
    '12.12.12 10:06 AM (210.105.xxx.118)

일단, 되고 나서 봅시다.
    설레발도 정도껏이지....

• 10. 윗분~
    '12.12.12 10:08 AM (59.6.xxx.87)

열심히 부정선거 계획중임?

• 11. 대박 센스쟁이
    '12.12.12 10:17 AM (58.236.xxx.74)

청와대는 그네한테 월세받고 임대주시면 되겠어요.
    그렇~~~~게도 거기 살고 싶어서 주제도 모르고 저 난리니 원.222222

• 12. 킬리만자로
    '12.12.12 10:29 AM (203.252.xxx.121)

첫댓글님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월세는 특급호텔 프레지덴셜룸 수준으루다가 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '12.12.12 10:40 AM (211.36.xxx.39)

또 슬그머니 지하로 숨어버린 푸른기와집 누군가랑 참 비교 됩니다 ㅎㅎ