82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 잘 아시는분

휴대폰 조회수 : 776
Kt로 번호이동하라고 전화왔는데요
조건이 괜찮은거 같은데 혹시 제가 호구로 당하는거
아닌지 봐주세요

갤3로 단말기할부금은 전액 보조해준다하고
36개월 약정, 3개월은 62요금제, 그이후는 42요금제로 가능하대요
유심 9900원이랑 3개월 캐치콜 1,200원 내야하고요
가입비 면제랑 가죽케이스까지 쇼부봤어요

휴대폰 잘 아시는분 계시믄 조건 잘 봐주세요
미리감사드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.11 4:13 PM (58.151.xxx.157)

여기서 함정은 36개월이라는게 함정인데, 3년동안 42요금제로 쓰실수 있으시면 당하는건 아닌것 같습니다.

• 2. ..
    '12.12.11 4:22 PM (182.210.xxx.65)

저도 오늘 그 전화 받았는데요. 전화로 폰 판매하는거 이미 불법이구요.
    정확히 할부금 얼마 들어가냐고 물어보셔야해요.
    머 42요금 쭉 쓰셔도 되죠. 월 기기값붙나 안붙나 모르니까...
    더 싼 요금 써도 내 맘이지요~
    부가서비스는 얼마짜리이며, 얼마나 유지해야하는지도 알아보셔야하고...

• 3. 설마
    '12.12.11 4:22 PM (180.92.xxx.117)

설마62요금제쓰면 68200원만 내면된다고 그러나요??
    62요금제쓰고 기계값이 없다면 실요금은 50,600원입니다.
    만약 요금이 68200원이 나온다면
    기계값은 36개월×17600=633,600 기계값 다 주시고 사시는겁니다..

• 4.
    '12.12.11 4:24 PM (1.241.xxx.188)

42요금제가 부담 안 된다면- 전 데이터 요금 사용하지 않는지라-사용고려 대상이겠지만
    36개월은생각보다긴시간이니중간해지시위약금이얼마인지확인하고계약하시는게

• 5. 설마
    '12.12.11 4:25 PM (180.92.xxx.117)

42요금제쓰면 요금은 46200원이 아니고
    부가세포함 34100원이고요.
    차액×개월수만큼이 기계값입니다.

• 6. 요금제.
    '12.12.11 4:50 PM (121.147.xxx.188)

설마님~ 42요금제 요금이 34100원이에요?
    왜 그런지.. 몰랐네요.

• 7. 설마
    '12.12.11 5:02 PM (180.92.xxx.117)

각 요금제마다 할인금액이있어요. 대리점등에서 사실대로 말해주는 경우가 별로없죠.
    34요금제는 7700원할인
    42는 12100원할인
    52는 15400원할인
    62는 17600원할인.....암튼요금할인해줍니다.
    특정요금제쓰면 공짜라고하는폰들...잘 알아보시고 구입하세요

• 8. 원글이
    '12.12.11 8:02 PM (210.216.xxx.179)

그럴줄 알았어요!--;
    역쉬 82박사님들 짱!!!!
    갤4나올때까지 기다려볼래요
    댓글 써주신 분들 감솨합니다

• 9. 82님들
    '12.12.11 9:42 PM (112.156.xxx.226)

너무 너무 짱 이세요