82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 패딩 보온력이 정말 좋을까요?

질문 조회수 : 6,609
너무 추우니 비싼 패딩속의 거위오리는 질이
다른가 ? 하는 생각이 드네요
오늘같은 날씨에도 반팔입고 점퍼만 걸쳐된다는데
그게 가능할까요?

이상은 난방비 걱정하느라 집에서도 싸매고
있는 아짐의 상상력이었습니다
대체 어떤 거위를 쓸까

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '12.12.11 3:59 PM (121.130.xxx.228)

다 비슷해요

어느정도 가격대가 있으면 우리 국내산이 훨씬 더 보온력 빵빵하고 좋아요
    굳이 몽클레어 이런거 안하셔도 될듯
    한국사람들 유행 따라하기 이런거에 진짜 민감해요

• 2. ...
    '12.12.11 4:00 PM (223.33.xxx.238)

딱히 그런거 모르겠어요
    캐나다구스 몽클레어 구호 타임 dkny등등 있는 패딩 중에는 구호가 제일 따뜻하네요
    몽클레어 입고 눈오던날 벌벌 떨었어요

• 3. ^^
    '12.12.11 4:01 PM (164.124.xxx.136)

프랑스산 거위를 씁니다
    다른나라 산보다 눌렸다 다시 공기층을 만드는 복원력이 뛰어나다고 합니다.
    정말 더 따뜻한지는 모르지만 입었을때 다른 패딩보다 핏감이 이쁘고 다양한 디자인이 출신된다는 생각은 듭니다
    그게 정말 그가격의 가치가 있는가는 ***똥가방이 정말 300만원의 가치가 있는가를 논하는 것과 같겠죠

어떤 옷이든 겹쳐입는게 가장 따뜻할겁니다 ^^

• 4. ....
    '12.12.11 4:02 PM (211.195.xxx.125)

거위나 오리나 털의 구성이 중요한것 같아요.
    오리솜털 70%짜리 입다 솜털 90% 깃털10%입으니 보기엔 얇아 추워보이는데 하나도 안추워요.

• 5. 구호
    '12.12.11 4:03 PM (211.51.xxx.98)

몽클레어는 안 입어봤고, 윗분 얘기하시니, 저도 구호 거위털있는데
    차원이 다르네요. 밍크에 거의 버금갈 정도로 따뜻해요.
    다른 오리털패팅도 있지만, 이건 구호에 비하면 정말 헐벗은 것처럼
    춥거든요. 구호 거위털이 압권이라는 건 인정하겠어요.

• 6. 000
    '12.12.11 4:03 PM (59.10.xxx.139)

몽클은 일단 너무 가볍구요
    전 패딩은 몽클, 버버리, 막스마라, 바나나리퍼블릭, 미샤 있는데
    따뜻한건 다 똑같은거 같아요

• 7. ㄱㅁ
    '12.12.11 4:07 PM (180.182.xxx.140)

우리애 패딩산다고 다 둘러보면서 제가 다 입어봤거든요.
    물론 매장안이라는 점 감안하지만요..다 거기서 거기예요.
    다 따뜻해요.
    솜털 90 깃털 10정도.또는 80 20 정도..약간의 차이는 나겠지만.입었을때 다 훌륭했구요.
    이제 핏감.또는 소재가 문제가 되는데 그건 개인 호불호의문제죠.
    남들에게 잘 어울려도 내 체형과 안맞으면 별로가 되는거고..
    패딩이 다들 잘 나와요.
    글고 저는 이상하게 이해안되는게 무슨 패딩은 춥다 무슨패딩은 춥다.브랜드로 말하는거 크게 의미가 없다고 봐요.
    그소재가 뭐냐..바람이 안들어오는 특수소재이냐 아니냐의 차이가 크거든요.
    소재 좋은건 다른 브랜드도 많이 비싸져요.
    나름 특수소재라 이거죠.
    그것도 개인이 선택해야 될 문제.근데 바람 없는데서 입은 경우에는 거기서 거기더라구요..

진짜 강추위에 끝까지 버틴건.
    여러겹 껴입는겁니다.
    그럴려면 사이즈 크게 사야하고.
    안에 폴라폴리스.또는 그런류의 종류옷을 껴입고 밖에 패딩입으면 시베리아 벌판이 아닌담에야 안춥습니다.
    뼈가 시린건 건강을 돌봐야 하는 문제지.패딩으로는 한계가 있어요
    제가 작년에 뼈가 살짝 시린느낌을 받았거든요..올해는 똑같은 패딩을 입어도 안그래요
    올해가 더 추운데도요..
    개인건강문제와 직결인거죠..

여러패딩을 입어본 저만의 후기라고 해두죠.
    어쩄든 여러겹 껴입으면 절대 안춥습니다.
    이십만원대 패딩으로도요.
    오늘 바지안에도 기모스타킹 빵빵한거 입고 기모 바지 입고 나갔더니.
    하체도 안춥고..장갑도 기모든걸로 끼고 나갔더니.솔직히 얼굴만 좀 춥고..견디겠더라구요.
    벌벌떨진 않았다는거죠.
    아무리좋은 패딩도 안에 뭐안입고 그냥 그것만 입으면 춥습니다.

• 8. 글쿤요
    '12.12.11 4:10 PM (1.233.xxx.40)

어떤분이 80/20 90/10 정도는 되야
    한다하셔서 열심히 보고 만져도 수치로만은
    모르겠더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.11 4:10 PM (112.151.xxx.74)

구스나 오리털들어간건 왠만해서 다 따뜻해요

• 10. ㄱㅁ
    '12.12.11 4:11 PM (180.182.xxx.140)

근데 저 오늘 몽클패딩..쟈켓으로 된거요.
    그거 제가 홈페이지에서 분명 본건데 어느 남성분이 입고 가더라구요.
    솔ㅈ직히 그건 사고 싶었어요.
    근데 얇아서 춥겠죠?
    사서 겨울 끝나갈때 입고나가면 멋스러워 보일것 같았음.
    그건 사고 싶었어요.

• 11. 동감
    '12.12.11 4:17 PM (1.233.xxx.40)

저도 사고 싶어요^^
    남편 헨리@에서 이월 사주려다 못사준게
    아쉬워요 너무 추워서
    친구남편 몽클레어 사줬다는 말에
    급궁금했어요

• 12. 땡땡
    '12.12.11 5:44 PM (211.36.xxx.183)

전 노스는 넘 춥고 콜럼비아는 펄펄끓어요

집에 있어서 시꾸들다 동감해요