82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 해도 남는게 없다? 사실과 달라

전업들필독 조회수 : 3,254
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.11 11:04 AM (222.109.xxx.76)

벌어야 되는 사람들은 나가서 벌면 되는거고, 안 벌어도 되고 돈벌러 나가기 싫은 사람은 안 벌면 되는건데, 맨날 도대체 왜 자기 삶을 다른 사람들을 깎아내리는 걸로 합리화하려고 하는지 측은하다는 생각만 든다는.

• 2. 노란우산
    '12.12.11 11:10 AM (123.140.xxx.89)

직장인입니다
    주부가 집에 있음으로써 창출되는 가정에 대한 긍정적인 가치에 대한 건 돈으로
    비교하긴힘들지요
    모든 걸 돈으로 비교하고 계산하는 물신주의가 몰고온 게 우리사회가 안고잇는
    가장 문제거리라고봐요
    그런 점에서 1번 후보의 방과후 10시까지 학교개방과같은 천박을 달리는 공약입니다
    10시까지 아니랑 떨어져있지않아도 되는 사회가 돈버는 사회인겁니다
    그렇게 황폐하게 자란 아이들이 폭력, 자실 등의 사회문제에 노출되는거구요
    돈의 흐름은 요지부동 상류층에게만 초집중되어있고 우리같은 중간이하 사람들은 평생
    아이들 얼굴도 못보고 저녁 10시까지 일하도록 만들이 말자구요

• 3. ^^
    '12.12.11 11:16 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

뭐 저런 그지같은 기사가 다 있대요.. 집집마다 다 사정이 다른데 딱 잘라서 맞벌이 가정이 많이 남네 적게 남네 남는게 있네 없네 어떻게 딱 잘라 단정지을수 있는건지..

• 4. 각자 생활
    '12.12.11 11:25 AM (175.215.xxx.199)

저는 시어머님께 의논했는데 반대하시네요. 나름 제 얘기도 일리있고 어머님 얘기도 일리있고 좀 더 고민하기로 했어요.

• 5. 전업들필독
    '12.12.11 11:31 AM (14.42.xxx.189)

이래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람 손에 글러브 장착한 듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편이 고소득 전문직인 전업주부면 몰라도 아무래도 맞벌이보다는 위축된 소비를 하겠죠.
    근데 사는 모습은 천자만별이예요.
    부러운 전업.맞벌이도 있고 저렇게는 못산다 싶은 전업.맞벌이도 있고.

• 6. ...
    '12.12.11 11:41 AM (123.141.xxx.151)

당연히 남는 게 있으니까 맞벌이 하지 누가 손해보면서 해요?
    전업들필독? 별 희한한 사람 다 보겠네 ㅋㅋㅋ
    맞벌이 하고 싶음 하는 거고 전업 하고 싶음 하는거지 그걸 왜 남이 왈가왈부?

• 7. 뭐야
    '12.12.11 12:12 PM (121.186.xxx.144)

흠 필독 안하면 어쩔건데요

집집마다 사정이 다른데
    각자 자기집에서 합의 본 사항을 가지고
    필독이니 뭐니
    웃긴다

• 8. ..
    '12.12.11 12:48 PM (1.225.xxx.2)

그래서? 전업들이 필독해서 어쩌라고??