82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입었던 것들 가운데 제일 따뜻했던 패딩?

추버라 조회수 : 5,320

어느 것인지 알려주세요. 최소 무릎 바로 위까지는 덮어주어야 해요.

한 며칠 떨고 났더니, 푹신, 보들, 폭닥, 따뜻한 겨울 패딩에 눈이 뒤집혔어요.

실내에서 입으면 등짝에서 열이 날 정도로 뜨신 놈으로...ㅠㅠ 핏이고 얄상한거고 다 필요없고 이제 캐나다 구스같이 무식하게 생긴 것도 수용할 수 있어요.

캐나구 구스? 애드다운? 노스페이스? 몽클레어? 노비스? 알려주세요오~~~  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.10 11:48 PM (1.246.xxx.147)

오리털 안에 양털조끼입으면 최고

• 2. 저...
    '12.12.10 11:49 PM (121.147.xxx.224)

인터넷으로 작년에 20만원 좀 못주고 산 무릎기장 패딩이요.
    안나키즈 사이트에서 샀어요.
    디자인 품질 안보고 보온만 보시면 고르실 때 내부충전재 5온스 이상이면 제법 따뜻해요.

• 3. 플럼스카페
    '12.12.11 12:03 AM (122.32.xxx.11)

아침에 급하게 아이 유치원차 태우러 나가면서 집에서 입던 옷 그대로 반팔에 전날 남편이 비박산행 다녀와서 벗어둔 마무트 구스다운을 걸치고 나갔었거든요.
    이 추운날 어떻게 비박을 하나 했는데 그 옷 입고 이해했어요.

• 4. ...
    '12.12.11 12:05 AM (211.243.xxx.154)

정말 무식한 스타일에 돈도 개의치않으시고 따스함만을 원하신다면 발란드레요.
    아무리 극도의 영하의 날씨에도 반팔하나에 입어줘도 그냥 후끈후끈해요.

• 5. ..
    '12.12.11 12:10 AM (61.72.xxx.135)

우선 급하신대로 만원짜리 양털 조끼 먼저 구입하세요.
    어떤 옷이든 이거 하나 입으면 훨씬 따뜻해져요.
    저는 이걸 왜 작년에 진작 안샀나 후회하고 있네요...

• 6. 저는
    '12.12.11 12:10 AM (59.86.xxx.85)

레노마골프웨어에서 롱오리텔패딩을 3년전에 샀는데
    골프웨어라 목과 손목을 바람한점 안들어오게 이중으로 해놔서 너무너무 따뜻해요
    그당시 거위털은 없었고 오리털만 있었는데 여성복이라 라인들어가고 허리벨트있어서 여성스럽기까지해서 만족합니다
    올겨울에 크로크다일레이디에서 거위털패딩 짧은거 샀는데 레노마처럼 따뜻하지않아서 레노마만 입게되네요
    조언을하자면 올겨울은 많이 춥다하니 롱패딩으로, 털이 많이 들어있는패딩을 구입하세요

• 7. 플럼스카페
    '12.12.11 12:13 AM (122.32.xxx.11)

발란드레 아시는 분이 있네요^^* 저는 텐트만 봤는데 옷도 나오나 보군요.

• 8. 양털
    '12.12.11 12:23 AM (183.102.xxx.52)

양털조끼 추천해주신 윗님.
    조끼요~ 정전기 많이 일어나지는 않나요?

• 9. ..
    '12.12.11 12:33 AM (61.72.xxx.135)

인터넷에 어떤 제품은 정전기 난다고 하는것도 봤는데
    저는 정전기 안나네요.
    그냥 길거리 보세샵에서 만원줬어요.
    인터넷 제품이랑 같은 디자인이구요.

• 10. ...
    '12.12.11 1:25 AM (211.243.xxx.154)

발란드레 전문산악인이 입고 히말라야 최고봉 등정한다는데, 전 남편 발란드레 입고 동네수영장가요. ㅜㅜ
    플럼스카페님. 발란드레 한번 입어보니 현재까지는 이 세상 모든 패딩들이 아웃~되더만요. 하지만 가격의 압박이...

• 11. 저도
    '12.12.11 1:43 AM (180.66.xxx.124)

양털조끼 추천요.
    패딩 적당한거 10만원대? 에도 양털조끼, 고가 코트에도 양털조끼 레이어드해서 입어요.

요츰코디 히트텍목폴라 니트티 가디건 양털조끼 패딩 원통 머플
    러 완전 따셔요.

• 12.
    '12.12.11 2:25 AM (39.121.xxx.31)

오리털요..

• 13. .........
    '12.12.11 2:26 AM (172.218.xxx.218)

캐나다 추운지역 간적있는데요 (-20도??정도??)

노스페이스 히말라야랑 캐나다 구스 만트라 아니면 익스페디션이요

어느 제품이랑도 절대 비교 불가!!!!

• 14. 모서리
    '12.12.11 7:11 AM (112.153.xxx.176)

저도 아직 구스패딩 못사고있어요. 여성용 구스는 왜이리 기장이 짧나요 ㅜㅜ

• 15. 훠리
    '12.12.11 8:31 AM (116.120.xxx.4)

양털쪼끼만 안네 입어도 그리 따뜻한가요?
    한번 입어봐야겟어요