82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각한 집안 정전기.. 가습이 답인가요? 답변 절실해요 ㅠㅠ

겨울고민 조회수 : 3,617

집에 정전기가 너무 심해요..아이가 어려서 밥을 떠먹일 때도 숟가락과 지지직

두살 아이도 엄마 정전기 정전기 하고 정전기를 알아요 ㅠㅠ 

집안 곳곳에 깔아져있는 놀이방 매트 때문인것도 같은데..

사실 저희 집에 아직 가습기가 없거든요.

이게 가습으로 해결이 되는지..

섬유 반드시 유연제 넣어서 세탁하고, 수시로 뿌리는 피죤까지 사용하는데도

온 몸에 정전기 머리에도 정전기 아이들과도 늘 다다다닥 냉장고 열때도 다다닥

가끔은 소름이 끼쳐요 정전기가 무서워요..

해결 방법  알고계신 분 계신가요???

세척의 불편함 감수하고라도 가습기를 놓으면 정녕 해결이 될가요?

가습기 결재하러 가기 전에 82 언니분들께 문의드립니다 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.12.10 10:23 AM (124.136.xxx.21)

섬유유연제에, 뿌리는 피존에 아주 화학제품 천국이시네요. ㅎㅎㅎ 아이키우신다면서 그렇게 많ㅇ 쓰셔도 괜찮으시겠어요?

수건에 물 적셔서 걸어두시고(이 경우 한 5장은 걸으셔야 할 듯 해요.) 가습기 쓰시는 거 추천드려요. 대신 가습기 청소 매일 해 주시기는 하셔야 해요. ㅠㅠ 저도 매일 청소하고, 일주일에 한번씩 구연산으로 세척하거든요.

• 2. 솔이
    '12.12.10 10:26 AM (1.227.xxx.209)

저도 가습기 틀어요. 60%로 맞춰 두는데 하루종일 작동하네요. 안 틀면 20으로 떨어져요. 그럼 정전기 일어나구요.

• 3. ..
    '12.12.10 10:26 AM (1.241.xxx.188)

습도계는 없으신 거죠?
    일단 습도계 먼저 사셔서 실내 습도가 어느 정도인지 확인하시고
    그 정도로 심한 정전기가 이는 상황이라면 빨래를 살짝 덜 짜서-기본 6분 탈수할 거 4분 정도만 돌리기- 널어 놓으시고 아이들 손이나 얼굴에는 로숀 충분히 발라주세요
    실내 온도도 너무 높이지 마시구요
    섬유유연제는 겨울이니 완전히 사용하지 않을 수 없지만 뿌리는 피죤은 자제해주시구요

• 4. ....
    '12.12.10 10:37 AM (222.109.xxx.97)

옥션에서 만원짜리 온도랑 습도 같이나오는제품 구매했어요.
    습도 40% 밑으로 내려가면 가습기로 조정하고 식물도 키우고 손빨래해서 몇개 걸어놓고 자니 코막힘이나 정전기 거의없어요. 어항있는집도 도움많이 되더라구요.

• 5. 모란
    '12.12.10 10:45 AM (121.141.xxx.124)

가습기는 청소가 힘드니 벤타나 위니아 에어워셔 같은 에어워셔를 쓰는 게 좋은 것 같아요

• 6. 플라워
    '12.12.10 10:50 AM (121.150.xxx.25)

집안에 식물있어도 도움되요..수경재배할수있는 스킨같은거 곳곳에 두시면 훨씬 낫죠.물이 줄어드는게 눈에 보여요.
    난방온도 너무 높이지말구요.

• 7. ....
    '12.12.10 11:25 AM (1.241.xxx.121)

호주머니나 옷단에 클립끼워놓음 정전기 안나요

• 8. ...
    '12.12.10 12:20 PM (211.246.xxx.203)

화장실 물청소하고열어두기 보리차끓이기 전 빨래는 세제 찌꺼기땜시 실내건조안하구요
    스프레이같은거 진짜 안좋아요 뿌리지마세요
    그리고 건조한데 먼지많으면 전기 막 튀더라구요