82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌신하면 헌신짝된다 의 깨달음

아우라킴 조회수 : 3,645
헌신하면 헌신짝된다 의미가

내가 나를 헌신짝취급하니 신이 나를 벌주시는것

내가나를 소중히 하지 않으니 그 댓가를 치르는것

이었군요 !

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.10 7:37 AM (110.70.xxx.77)

원글님 진리이네요ㅜ
    신이 나를 소중히 하지 않아 벌주시는기분

• 2. 녹색
    '12.12.10 11:06 AM (117.111.xxx.113)

저는 저말을 싫어합니다.그런 말을 함부로 하는 사람들은 희생이나 남을 위해 살아본적이 없는 철저한 이기주의자인데 본인은 아무것도 하지도 않는 사람들이 잘 쓰더군요. 원글님께 한 소리는 아닙니다.

• 3.
    '12.12.10 12:36 PM (183.100.xxx.24)

ㅠㅠ원글님 상대가 문제인거같아요
    내가 날 사랑하고 다른 이를 존중하는 관계를
    맺는게 중요한거같아요
    해로운 인간관계 끊어버리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607298 비엔나 츤데레 .... 04:10:28 9
1607297 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 000 03:59:16 39
1607296 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 2 ..... 03:44:28 209
1607295 남편이랑 대판 싸움 4 하이 03:31:30 424
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 10 너무하네 02:38:37 838
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 12 심한 02:37:28 418
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 503
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 105
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 831
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 1,241
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,470
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 210
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 7 ... 01:27:48 646
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 616
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,435
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,479
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 2 ........ 00:47:40 272
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,661
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 1,013
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,196
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 11 개명 00:31:06 779
1607277 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 733
1607276 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,823
1607275 허웅이 나쁜놈이지만 28 물론 00:21:57 4,542
1607274 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,830