82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님 바둑실력도 대단하시다네요.

까도까도 또나와 조회수 : 2,228
문캠 경제수장 이정우 교수가 나친박 12월 9일자에 나오셔서 하신 말씀인데요, 이교수님도 바둑엔 좀 자신있으신데, 문후보님께는 못당하신대요.
강강 1급에 아마 6단인것 같다면서, (저는 뭔뜻인지 모르지만요. 아시면 설명쫌..) 생전 자기 자랑이라고는 안하시는 분이라 몰랐었다고 하네요. 이거이거 바둑 좋아하시는 주위분들에게 퍼뜨리는게 좋겠죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 2:58 AM (121.125.xxx.183)

전 알고 있었습니다. ㅋㅋ최근에 문후보에 대해 다 조사해 본 결과 ㅋㅋ 바둑을 아주 잘둔다는 동창 글을 이미 읽었어요 ㅋㅋ
    연수원시절 바둑대회 1등했다고 고교동창이 쓴 글 봤네요 ㅋ
    같이 부산가기로 한 날이라서 문후보가 자기 아마 져서 금방 끝난다고 기다려달라고 했는데 우승까지 해서 밤에 부산갔다는 글 ...읽었네요 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 3:00 AM (121.125.xxx.183)

그런데 나는 친박이다는 뭐예요? 그거 친박쪽에서 하는거 아니고 친박 까는거예요? 저도 들으려고요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '12.12.10 3:10 AM (184.148.xxx.152)

ㅎㅎ 바둑까지

그야말로 안해보신게 없네요

아까전에 야구도 했다고 하시던데

말로만 안해본게 없다는 mb하고는 질이 다르시네요 ~ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '12.12.10 3:15 AM (184.148.xxx.152)

덧붙여

뭐든지 수준급~

스킨스쿠버, 특전대, 인권 변호사, 대통령 비서실장 등등

뭐든지 하셨다하면 수준급

대통령도 하시면 누구보다 뛰어나게 하실겁니다 ~~~

• 5. 원글
    '12.12.10 3:20 AM (98.110.xxx.149)

'나는 친박이다'는 원조 대구 출신 몇명이 진행하는 진보 성향 팟캐스트입니다. 유머는 대박 유치하지만 저는 진한 대구사투리가

• 6. 원글
    '12.12.10 3:25 AM (98.110.xxx.149)

(죄송.. 위에서 계속)
    대구 사투리가 듣고싶어서 (돌아가신 할아버지 말씀 듣는것 같아서) 가끔 듣습니다. iTunes 나 iBlug.com 에서 들을수있고 이정우 교수는 2-32 회에 나옵니다.

• 7. 진짜
    '12.12.10 3:40 AM (193.83.xxx.146)

못하시는게 없으세요. 이런 대통령 강력 원추!

• 8. 이정우교수님
    '12.12.10 6:54 AM (92.228.xxx.68)

목소리 오랜만에 들으니 너무 반갑고 좋더라구요.

정말 선비같은 분인데, 제가 이분 덕분에 근대사에 관심을 갖게 되었고 왜곡된 역사에 대해 많이 알게 되었습니다.
    경제학수업 중간중간 들려주시는 역사이야기..
    아마 이분덕분에 경북대생 가운데 진보적인 사고 하게된 학생들도 많았을거에요.
    이정우 교수님 덕분에 저 노무현대통령님에 대해 알게 되었고 이분을 대통령으로 뽑아드렸거든요. ^^

• 9. 존심
    '12.12.10 8:07 AM (175.210.xxx.133)

오프라인(기원) 바둑 강1급이면
    온라인바둑에서는 6단이지요...

• 10. ..
    '12.12.10 8:33 AM (203.100.xxx.141)

머리 좋으신 대통령.....김대중, 노무현..............................그리고......문재인.....^^

그외는......텅~~~~~~~