82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 수면시간

도도네 조회수 : 3,810

1년 1개월 지난 말티즈입니다.

물론 개견^^마다 차이가 있겠지만, 이 나이 아이들 하루에 몇 시간쯤 자나요?

얘는 딱히 할 일 없으면 자는 듯...^^

개껌 종류도 여러가지(네츄럴** 딸기껌, 오리목뼈껌, 송아지 목뼈껌, 돼지귀껌) 있건만

별로 관심이 없는 편이라 잠시 뜯다가 잠 들거나 엎드려 있어요. 

제가 TV를 보거나 컴퓨터를 하거나 전화 통화는 움직임 없이 앉아 있으면 여지없이 자요.

일어나 청소, 설겆이 등.. 바쁘게 움직이면 일어나 활발하게 움직이구요.

날씨가 추워서 산책을 안 나가니 괜히 더 심심해 보이고 안쓰럽네요.

사람처럼 강아지들도 날씨에 따라 잠 자는 시간이 차이가 있는것 같고요.

흐리고 비 오거나 눈 오는 날은 특히 더 잘 자거든요.

지금도 제 뒤에서 도로롱도로롱 코 고는 소리가 들려요.^^

다른 집 강아지들은 어떤지 궁금해서요.

잠 많은 강아지 괜찮은거죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.12.9 4:47 PM (125.146.xxx.47)

강아지들이 잠을 많이 자긴 하지만
    산책이 부족한 강아지들이
    소일거리를 잠으로 때우는 경우도 많은 것 같더라구요
    잠많이 자는게 문제는 아닌데
    좀 더 산책이라든지 놀이라든지
    같이 놀아주시는게 필요해보여요

• 2. 도도네
    '12.12.9 5:23 PM (220.117.xxx.129)

공놀이랑 인형놀이,숨바꼭질도 어릴땐 좋아했는데
    산책의 맛을 알고 부터는 시큰둥한것 같아요.
    방금 탁구공은 잠시 갖고 놀았어요~^^
    산책 하기엔 너~무 춥고
    새로운 실내놀이를 개발 해야겠어요.

• 3. 행복한용
    '12.12.9 6:47 PM (121.162.xxx.47)

저희는 두마리라 그런지 그렇게 많이는 안 자요..
    둘이 쉴새없이 이리로 우다다다 갔다가 저리로 우다다다 가고..
    으르렁 거리면서 놀고...
    그러다 또 저한테 와서 놀자고 해요..

• 4. 도도네
    '12.12.9 9:45 PM (220.117.xxx.129)

두마리면 심심 하지도 않고, 먹는것도 경쟁이 되서라도 잘 먹을것 같아요.
    제 지인도 한 마리 더 키워보니 좋다고 권하시더라구요. 제가 좀더 훌륭한 개엄마가 되면 한번 생각해 보려구요.
    그나저나 우다다 뛰어 다니는 두아이들 생각하니 웃음이 절로나요.
    건강하게 잘 키우세요!^^

도도 예뻐해 주셔서 고마워요!
    지금 털이 어중간한 시기라 아주 쬐끔 덜예뻐요.^^
    사진 부지런히 찍을게요.
    너무 자주 올리면 혹시 싫어 하시는 분들도 계실 것
    같아서 조심스럽기도 해요.
    많이 춥네요, 감기 조심하세요~~

• 5. 보시려나?
    '12.12.9 11:28 PM (211.224.xxx.193)

맞아요 친구가 있는거와 혼자 있는거 많이 틀리더라고요. 기니피그 기르는데 혼자 있을땐 아주 얌전히..약간 우울증..하루종일 가만 있었고 겁도 많았는데 그애가 죽고 나중에 두마리의 기니피그를 키우게 됐는데 애네는 하루종일 떠들고 왔다갔다 엄청 활발해요. 전에 애는 혼자라서 우울증이 왔었던거더라고요

• 6. 도도네
    '12.12.10 11:31 AM (220.117.xxx.129)

봤어요~^^
    훌륭한 개엄마가 되면 친구 만들어 주는 것 고려해 봐야겠어요!