82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스 다운 드디어 이제품으로 결정했어요. 밀레...

구스 결정.. 조회수 : 3,625

어제부터 몇시간을 구스다운 찾느라 여기에 질문도 하고 그랬는데

밀레의 헤비다운 제품으로 결정했어요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18506302&ckwhere=na...

이거 이전에 고른 덕다운 제품은(엄태웅이 입고 선전에 나온 제품) 어떤분이 뽐뿌게시판에 평이 별로인거 올려주셔서

덕다운 말고 구스 찾아보니 가격 비슷한 구스다운이 나오더라구요.

덕다운은 350g 충전인데 이건 구스 300g충전..

함량도 덕다운은 85+15비율인데

이건 90+10 비율이네요.

저는 구스를 입어본적이 없는데 덕다운보다 구스가 훨씬 가볍고 착용감이 좋은가요?

60대 아버지가 입으실건데 디자인이 좀 젊어 보이는 것 같긴 하지만..

아버지가 백화점 나가는거 귀찮아 하셔서 일단 인터넷으로 샀는데 괜찮겠죠?

이 제품이 인기가 있는지 블랙은 거의 품절이라 겨우 남아 있는 사이트 찾아냈네요.

맘에 안드시면 반품하라고 하긴 했는데..

고어 재킷도 예전에 라푸마에서 적당한거 100사이즈 골라서 주문했더니 맘에 들어하셨는데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.9 3:30 PM (61.72.xxx.135)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18506302&ckwhere=na...

• 2. 멋짐
    '12.12.9 3:45 PM (119.67.xxx.147)

유행타는 스타일도 아니고
    따뜻하고 좋아 보이네요

• 3. 네..
    '12.12.9 4:00 PM (110.11.xxx.201)

좋아보이네요.
    저는 오리털보다 구스가 훨씬 포근하고 따뜻하고 가볍더라구요.
    가벼운 것과 헤비다운 두개정도면 간절기와 한겨울을 다 날 수 있어요.
    그리고 안에 옷으로 스포츠 의류 하나 입으시면 정말 따뜻하더라구요.
    제가 추위를 꽤 많이 타는데 요새 스포츠의류들로 감탄하고 있습니다.

• 4. ........
    '12.12.9 4:42 PM (118.219.xxx.253)

전 비싸지만 http://www.kolonsport.com/shop/item/itemDetail.jsp?item_id=JKDW21241KH 이게 이렇게 이쁘더라구요 근데 너무 비싸서 캐나다구스짝퉁이라는 http://direct.homeplus.co.kr/app.product.Product.ghs?comm=usr.product.detail&... 폴햄꺼나 돈모아서 살라구요

• 5. 반지
    '12.12.9 4:44 PM (125.146.xxx.47)

오리털 거위털 둘 다 있는데요
    거위털이 훨씬 따뜻하네요
    그리고 가볍구요
    인터넷으로 사셨어도 백화점에서 바로 배송보내는게
    많아서요 괜찮으실 거에요
    에이에스도 다 똑같이 처리되니까요

• 6. 훠리
    '12.12.9 5:53 PM (211.44.xxx.33)

이뻐요^^

• 7. ....
    '12.12.9 9:10 PM (112.153.xxx.24)

저 이번에 밀레 다운 샀는데 따스하고 이뻐요! 전 오프에서 입어보고 온라인에서 구입했어요

보통 백화점 쇼핑몰은 매장에서 오더 받고 오는거니까 직접사는거랑 다르지 않으니 걱정마세요