82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학선택 도움주세요.

대학선택 조회수 : 3,053

홍익대 기계시스템공학과

숭실대 기계공학과

한양대 에리카 로봇공학과

항공대 항공우주기계공학과 추가합격

아주대 기계공학과 추가합격

위 학교중 어느 학교를 선택하는게 좋을까요??

집은 강북이구요!!

추가합격 학교도 모집인원 30명에 예비번호가 5번 안쪽이에요!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.12.9 12:09 PM (220.85.xxx.38)

에리카가 뭔가요?
    한양공대가 스카이 카이스트 포항공대 빼고
    갑아닌가요?

• 2. 나무
    '12.12.9 12:11 PM (220.85.xxx.38)

아, 안산캠퍼스군요.
    음..

• 3. 우아~
    '12.12.9 12:12 PM (175.112.xxx.237)

우선 축하드립니다.^^
    제가 우리 고1 아들이 갔으면 하는 학과가 항공우주기계공학과거든요.
    살며시 추천해 봅니다.
    큰아이가 수시다 실패한 수험생 모친입니다.

• 4. 해피
    '12.12.9 12:24 PM (118.37.xxx.91)

공대는 중대 아주대 인하대 홍대 시립대 순이라고들 합니다
    홍대 괜찮을것 같구요.
    항공대도 공대는 괜찮은데...
    교통이나 그런건 홍대가 갑이네요

• 5. ...
    '12.12.9 12:25 PM (218.236.xxx.183)

저라면 아주대

• 6. 해피
    '12.12.9 12:25 PM (118.37.xxx.91)

아주대도 아깝긴 하네요.
    그래도 서울에서다니긴 홍대가 좋긴한데...
    참 선택하기 어렵겠네요

• 7. ..
    '12.12.9 12:29 PM (222.107.xxx.147)

저희 애라면 홍대 보내겠어요.

• 8. 수시6개가
    '12.12.9 12:32 PM (118.216.xxx.135)

다 합격권?!!
    원래 잘하는 학생이었나봐요. 조금 높게 쓸까 후회하실듯... 암튼 축하드리구요.
    저라면 홍대, 아주대, 항공대 중 고를거 같아요.
    항공 우주쪽은 항공대가 좋을거 같고
    인서울로만 생각하면 홍대
    아주대 공대는 취업이 잘된다고 하고...ㅎㅎ

암튼 행복한 비명이실듯...^^

• 9. 수시6개가
    '12.12.9 12:33 PM (118.216.xxx.135)

아...한양대 에리카 공대도 취업은 잘된다고 들었어요. ^^

• 10. ..
    '12.12.9 12:39 PM (220.85.xxx.38)

죄송한데요 중학성적과 고등학교 성적을 대충이라도 말씀 해주실 수 있나요?
    대부분 인서울인데 그 정도 대학 가려면 어느 정도 공부해야 되나요.. 내년에 큰애가 중학에 입학합니다

• 11. ...
    '12.12.9 12:57 PM (180.64.xxx.147)

어차피 공대라면 집에서 다니기 좋은 곳으로 고르세요.
    저 같으면 홍익대 갈 거 같아요.
    하지만 남편은 아주대를 추천하네요.

• 12. --
    '12.12.9 1:24 PM (180.69.xxx.41)

저는 항공대 추천합니다.

• 13. ^^
    '12.12.9 1:34 PM (119.70.xxx.81)

이렇게 합격해도 고민이 많이 되시겠어요.
    부럽습니다.
    홍대어떤가요?
    일단 에리카는 제외시켜도 될듯해요.

• 14. 원글
    '12.12.9 2:42 PM (218.49.xxx.76)

위에 댓글 달아주신 분들님께 감사드립니다.
    학교가 다 고만고만 하니까 선택이 더 힘드네요!!
    솔직히 말씀드리면 재수한 아이라 원서를 좀 낮춰서 썼더니 결과가 저리 나왔네요!!
    맘 아프신 분들도 있으신데 글 올리면서도 마음 한구석은 죄송합니다.

• 15. 홍대공대
    '12.12.9 3:30 PM (125.152.xxx.181)

취업잘됩니다.

• 16. 작년에
    '12.12.10 9:02 PM (211.201.xxx.247)

친구 아들 에리카와 항공대 사이에서 갈등하다
    에리카 선택했어요.
    취업률 높다고 하던데요