82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아, 쇼트 72.27점…'완벽한 복귀전'(2보)

세우실 조회수 : 15,612

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsi...

복귀와 동시에 피겨판을 뒤집어 놓는군요. ㅎㅎㅎㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

。˚*。 * ˚* 。*  왠지............ 문재인이 될 것 같아요. ( ̄▽ ̄) 。˚*。 * ˚* 。*

♡ 기회 평등, 과정 공정, 결과 정의. 사람이 먼저인 남자 #1219 문재인 ♡

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '12.12.8 11:33 PM (180.229.xxx.48)

대단하네요,,,,, 중계는 안했나요? 영상은 없나요? ^^;;;

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.12.8 11:33 PM (211.201.xxx.173)

옆나라 아이는 어제, 오늘 3회전 점프 죄다 회전수 못 채우고도 pcs로 점수 퍼받던데
    이제 피겨의 정석이 돌아왔네요.. 아, 진짜 대단한 선수 김연아에요...

• 3. 세우실
    '12.12.8 11:34 PM (119.64.xxx.140)

http://imgnews.naver.net/image/001/2012/12/08/PYH2012120803170001300_P2_59_20...

이번 쇼트 코스튬이래요.

• 4. 꺄아아
    '12.12.8 11:35 PM (119.194.xxx.126)

의상도 너무 이뻐요
    잠시후에 중계해 주겠죠

• 5. 베리떼
    '12.12.8 11:36 PM (180.229.xxx.48)

ㅎㅎㅎ 사진 감사합니다,,,
    연아의,,, 저, 연기표정을 제일 좋아하는데,,,,,,, ^^

• 6. 어머어머
    '12.12.8 11:37 PM (220.95.xxx.49)

의상도 뭐 저리 잘 어울리고 정말.......
    여튼 연아.. 너는 기냥 쫭이다!!!

• 7. 지지지
    '12.12.8 11:37 PM (116.32.xxx.137)

점프 구성도 올챔때랑 똑같아요..
    옆집애땜에 없앤 쇼트 스파이럴...이거 없어진 후 거의 최고점 수준인거 같은데...

• 8. 베리떼
    '12.12.8 11:39 PM (180.229.xxx.48)

빨리 영상 보고 싶네요,,,,,,, 피겨에 배고파있었는데,,,, ㅎㅎㅎ

• 9. 아!
    '12.12.8 11:39 PM (116.32.xxx.137)

뱀파이어에게 목 물린 여느님인가요....목 주변 붉은 비즈 넘 예뻐요...

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.8 11:41 PM (61.43.xxx.184)

이뻐도 너~~무 이뿨 ♥♥♥♥♥

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.8 11:42 PM (125.177.xxx.188)

정말 우리 연아는 넘 이뻐요...어띠 안 이뻐할 수 있나요...^^

• 12. 그래그래
    '12.12.8 11:42 PM (222.100.xxx.60)

지금 중계 기다리고 있어요... 너무 기다려져요...

• 13. 일정
    '12.12.8 11:43 PM (218.209.xxx.188)

쇼트- 뱀파이어의 키스 -12월 9일 일요일 새벽 0시 5분

프리-레미제라블 - 12월 10일 월요일 새벽 0시 5분

• 14. 아..
    '12.12.8 11:44 PM (112.187.xxx.75)

연아 느무 느무 이뻐요..

영상 화질은 안좋지만 유투브에 떴네요.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wuZN9NJpPXo

• 15. 우리의 연아
    '12.12.8 11:44 PM (111.118.xxx.36)

예고편 인터뷰에서 뽀송한 피부에 특유의 시크한 미소하며...넘 이뻐서 넋놓고 봤었는데..
    거두절미, 경기내용으로 말하는 우리들의 연아~^^

• 16. 행복한봄
    '12.12.8 11:44 PM (1.224.xxx.77)

진짜.. 여신.. 아름 다움 그 자체임.......

• 17. 세우실
    '12.12.8 11:45 PM (119.64.xxx.140)

http://imgnews.naver.net/image/001/2012/12/08/PYH2012120803230001300_P2_59_20...

레알 뱀파이어네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 뮤즈82
    '12.12.8 11:45 PM (222.96.xxx.25)

에구~~~그동안 맘고생 많이 했을건데.....너무 미안하고 안타깝고...우리 연아 홧팅!!!!

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.12.8 11:49 PM (175.199.xxx.132)

역시..ㅎㅎ 레전드는 다르네요

• 20. 정말 예쁘네요..
    '12.12.8 11:50 PM (183.102.xxx.197)

머리색도 바꿨나봐요.
    의상도 정말 예쁘네요..

• 21. 킬리만자로
    '12.12.8 11:51 PM (211.234.xxx.252)

와........!!!!
    정말 말이 필요없습니다

• 22. ♥♥♥
    '12.12.8 11:53 PM (180.65.xxx.29)

대전인데 드라마시상식 짜증내면서 보고있어요
    끝날 것 같지 않아요 ㅜㅜ

• 23. 저너머
    '12.12.8 11:53 PM (122.34.xxx.30)

하여튼 우리 연아는 틀림 없죠. 오랜만의 복귀인데 어쩜 점프가 더 높아졌네요. 넘사벽이야, 넘사벽. 으헝헝~

• 24. ㄱㅁ
    '12.12.8 11:54 PM (180.182.xxx.140)

영상보니 넘사벽이네요
    진짜 완벽한 여신.

• 25. 으응응
    '12.12.8 11:56 PM (175.118.xxx.144)

연느님 찬양 의상 정말 멋집니다

• 26. ♥♥♥
    '12.12.8 11:58 PM (180.65.xxx.29)

대전은 방송편성표보니 없네요
    안자고 있었는데 ㅠㅠ

• 27. 소나무6그루
    '12.12.9 12:05 AM (118.46.xxx.207)

어떻게 저런 의상을, 어떻게 저런 연기를 ㅠㅠ

• 28. ㅠㅠㅠ
    '12.12.9 12:07 AM (119.70.xxx.185)

왜....대전......아...짜증나......

• 29. 위에
    '12.12.9 12:08 AM (118.42.xxx.109)

대전사는분
    저랑 같은처지네요 ㅜㅜ
    하루종일 설레며 중계만 기다렸는데 지역민방 정말 짜증나네요
    일찍자는사람이 잠도 안자고 기다렸드만 왠 듭보잡방송입니까~~
    열받아서 오늘 잠 못잘거 같네요

• 30. ...
    '12.12.9 12:13 AM (211.234.xxx.33)

바람개비 마냥 폴~날아 샤삭도네요

• 31. 볼수록 남다르죠?
    '12.12.9 12:21 AM (111.118.xxx.36)

실력이야 세계대회,올림픽이 증명했으니 뭐...
    인물이면 인물, 비율이면 비율 나무랄데가 있어야..
    서양선수들보다도 더 훌륭한 비율이니 뭐..
    섬나라 애들은 서 있서도 앉아있는거 같잖아요ㅎㅎㅎ
    우리 연아선수는 엉덩이가 꼭 허리에 붙은듯이 긴 하체와 길고 가는 팔, 그래서 더 연기가 시원시원 하죠.
    등근육이 특히 일품인 스포츠스타~^^

• 32. ^^
    '12.12.9 12:21 AM (124.53.xxx.208)

역시 여느님.. 의상 연기 외모 완벽합니다ㅠㅠ

• 33. ..
    '12.12.9 12:22 AM (218.38.xxx.203)

의상 너무 이쁘네요

• 34. 난다
    '12.12.9 2:22 AM (180.224.xxx.4)

Total package 라는 말이 딱이예요.
    언플이 필요없는 시크한 일인자.

• 35. 지나가다 본 걸
    '12.12.9 7:18 AM (68.36.xxx.177)

전부라 생각하시다니 너무 경솔한 것 아닙니까.
    그때 아웃을 외치던 사람들이 김연아의 클린 경기를 축하하는 사람들이라는 근거가 있으세요?
    그 당시 몇십명이 그런 댓글을 달았다고 82 전체의 생각이라고 믿으셨다니 상당히 성급한 성격인가봐요.
    세상은 흑백티비가 아니라 칼라티비랍니다.

• 36. 굳세어라
    '12.12.9 10:39 AM (116.123.xxx.211)

와~ 의상이 여지껏 봤던 것중에 제일 예쁜거 같아요.. 그리고 우아하고 예쁘고.. 녹슬지 않은 연기력... 피겨퀸 명성 그대로네요... 연아를 따라올 자 없는듯.. 역시.. 역시..

• 37. 파사현정
    '12.12.9 10:39 AM (114.200.xxx.86)

NRW발카메라가 연아 스피드 못 따라가네요 그냥 풀샷으로만 찍어주고. 그래서 연아의 섬세한 표현 화면에 담지 못해 아쉬워요.
    그러나 분에 점프의 스피드는 눈에 더 들어오네요.
    이번 의상 참 창조적이고 아름답네요. 이런의상 상상도 못했는데
    목주의의 붉은 부분이 뱀에 물린 핏자국을 표현하고 뒷부분도 피를 흘리는 모습이 연상되네요.
    스텝 안무 모두 참 고난이도 퀄리티네요.
    윌슨의 연아에 대해 갈수록 이렇게 어려운 안무를 짜주네요. 연아도 쉴틈이 있어야 하는데...
    그럼에도 불구하여 자연스럽게 100%소화하는 연아양 정말 대단합니다.
    점프는 더 견고해지고 깔끔해지고 회전은 남아도네요. 이게 바로 교과서점프라는 거죠.
    프리 레미제라블도 기대해 봅니다.

• 38. ,,
    '12.12.9 1:51 PM (112.170.xxx.110)

아 아름다워라.. 정말 우리 나라의 보석이에요.
    안구 정화하고 갑니다. 자랑스러워요~~

• 39. 햇뜰날
    '12.12.9 6:14 PM (211.33.xxx.119)

클래스는 영원하다