82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견,유기묘를 데리고 청와대 들어가는 첫 대통령이 되겠습니다.

.... 조회수 : 3,760
http://blog.naver.com/mz_soom/20173045340

문재인님 동물 사랑은 익히 알고 있었지만,
죽어가는 나무에 얽힌 에피소드는 정말이지....ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.8 11:28 PM (211.234.xxx.33)

찡찡이와 눈 마주치는거 보며 문후보님 사랑이 어떤건지 보이더군요.
    냥이 길러보신 분들은 알꺼예요
    찡찡이 청와대 가나요?
    발로 척 하니 버티는 모습하며 ^^

• 2. 그래그래
    '12.12.8 11:40 PM (222.100.xxx.60)

지지한다는 사실을 자랑럽게 만드는 후보....^^

• 3. 양파
    '12.12.8 11:48 PM (114.207.xxx.78)

양파같은 분이네요. 까도까도 좋은 점만 계속 나오는 양파..ㅋㅋㅋ

• 4.
    '12.12.8 11:51 PM (123.213.xxx.218)

감동이에요

• 5. 문재인 후보는
    '12.12.8 11:56 PM (220.72.xxx.13)

뭐 하나 버릴데가 없는 분이시네요. 애견,애묘 까페에도 다 알고 있는 내용이겠죠?

• 6. ...
    '12.12.9 12:11 AM (175.253.xxx.218)

그래그래님 말씀에 격하게 공감합니다!
    지지한다는 사실을 자랑스럽게 만드는 후보....^^

• 7. ...
    '12.12.9 12:30 AM (61.78.xxx.33)

어디선가 본 댓글.
    노숙자 고양이에서 청와대 고양이로 신분상승의 드라마! ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '12.12.9 1:01 AM (125.141.xxx.237)

슬로건 잘못 내거신 듯.;
    사람이 먼저다, 가 아니라 생명이 먼저다, 네요.;

• 9. 예전에 노무현 대통령님
    '12.12.9 1:15 AM (175.196.xxx.239)

엠비씨스페셜 "대통령"에서의 장면이 떠오르네요
    무슨 회의 끝나고 티타임 시간인데 로드킬이 많았나 그래서 지하로 통로를 만들어 동물들은 그곳으로 지나가게끔 하자고 했더니
    노대통령이 웃으시며 아니 교육도 받지 않은 녀석들에게 지하로 가라고 하면 지하로 가겠나 우리가 그쪽으로 가야지 하던 모습이 생각나요

동물애호가로써 정말 두분 적극 지지합니다

• 10. 대통냥
    '12.12.9 1:37 AM (112.187.xxx.226)

대통령을 집사로 거느리는 대통냥으로 신분상승 할거라고 ㅋㅋ

• 11.  
    '12.12.9 6:42 AM (118.219.xxx.168)

110.70 // 너는 카메라 들이대면 저리 안길 수 있냐? 동물이 카메라 들이댄다고 아무한테나 턱 안기는 줄 알아? 아주 고양이 개가 부러워서 뇌가 쪼그라드는 모양이네...

• 12. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.9 10:43 AM (67.87.xxx.133)

110.70//셧업 플리즈

• 13. ...
    '12.12.9 1:29 PM (175.253.xxx.218)

110.70//삐뚤어지셨군요.......ㅉ