82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)부산 할아버지 짱입니더. swf

부산 조회수 : 3,204

어제 부산 서면 개념충만 할아버지!!!

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1623731&cpage=2...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '12.12.8 7:06 PM (211.44.xxx.21)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1623731&cpage=2...

• 2. 구구장
    '12.12.8 7:08 PM (116.39.xxx.149) - 삭제된댓글

저 어제 중계로 봤는데 정말 멋쟁이 아저씨(이분은 할아버지가 아니신 듯.)입니다. ^^
    보면서 감탄했습니다.

• 3. 앗싸
    '12.12.8 7:08 PM (122.40.xxx.41)

아주 멋쟁이 어르신이네요
    외모도 아웅^^

• 4. ..
    '12.12.8 7:10 PM (220.123.xxx.145)

진짜. 대단하신분입니다.

• 5. 00
    '12.12.8 7:11 PM (211.243.xxx.220)

우와 멋찌십니다!!!!!!

• 6. 자운영
    '12.12.8 7:11 PM (112.223.xxx.156)

개념있는 어르신이네요. 이런 분이 많아야 대한민국의 미래가 밝을텐데 가스할배들은 정말 아니지요.

• 7. 할배아님
    '12.12.8 7:12 PM (14.52.xxx.114)

우와 정말 멋진 부산 사나이이시네요

• 8. 파사현정
    '12.12.8 7:12 PM (114.200.xxx.86)

어르신 참 깨어있는 분이시네요.
    멋지십니다.

• 9. 최고
    '12.12.8 7:12 PM (113.30.xxx.84)

나이는 저렇게 먹어야 합니다. 멋진 분이세요

• 10. ...
    '12.12.8 7:14 PM (123.199.xxx.86)

으흑.......우리동네 할부지............멋제이~~~!!

• 11. 수필가
    '12.12.8 7:16 PM (116.123.xxx.110)

세상에..정말 개념 충만 멋있는 할아버지네요. 어르신 존경합니다..고맙습니다..언론이 완전 장악돼 진실이 제대로 알려지지 않는 가운데 어찌..이리도 보석같은 분이 계셨을까요..감사합니다...

• 12. 전부터궁금했던거
    '12.12.8 7:25 PM (14.52.xxx.114)

전부터 궁금했던거거든요?

학교때도 그랬고, 직장 다니면서도 그랬고, 결혼하고 동네 아줌마들 봐도 그렇고..

대구하고 부산하고 같은 경상도니까 비슷할거라 생각했는데 정작 그들은 서로가 너무 다르다고 강조를 많이 하더라구요.

사투리도 서로말이 더 예쁘다 하고, 스타일도 다르다고 하구요. 어릴때 대구에서 오랫동안 살았는데, 살면서 자존감 하나는 끝내주게 높았던거 같아요. 그게 아마 대구에서살아서 그런가 싶기도 하네요.요금 선거 분위기를 봐도 그렇고, 아무래도 지리적인 위치때문인가 싶기도 하구요. 얼마전 부산에서 문후보님 유세를 봐도 왠지 부산분들은 무엇인가 이번에 기대를 많이 하고 있다는 느낌을 많이 받았거든요. 동영상의 부산 할아버지도 멋진 마인드이시구요.

부산은 리버럴한 분위기에 꽉막힌느낌은 없는데 대구는 떡 버티고 있는 산같아요. 분지라 그런가요.. ^^;;
    두곳의 느낌은 요즘에 더더욱 느끼는데 많이 다른것 같아요

• 13. 아무렴요..
    '12.12.8 7:27 PM (218.236.xxx.82)

독재자 박정희가 없었으면 ㅂㄱㅎ는 우리들이 이름조차 모르는 인물였을거예요.
    정말 부끄러운 대한민국입니다.

• 14. 멋지다..
    '12.12.8 8:16 PM (218.234.xxx.92)

"독재가 무엇이냐, 국민을 향해 총칼을 겨누면서 나 아니면 안된다는 게 독재다,
    독재는 범죄 중에서도 가장 악질적인 범죄다"

어쩜 저렇게 말씀을 명쾌하게 하시는지..

• 15. ..
    '12.12.8 10:25 PM (203.100.xxx.141)

마약...비유.....할아버지 정말 말씀 잘 하시네요.ㅎㅎㅎ

• 16. 외모로 판단하며 안됨
    '12.12.8 10:47 PM (124.54.xxx.17)

외모는 어버이 연합인데 말씀은 어르신 연합이예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17.
    '12.12.8 11:36 PM (59.28.xxx.38)

ㅋㅋ 할배요 잘 봤어예~

• 18. 쓸개코
    '12.12.8 11:55 PM (122.36.xxx.111)

와 할아버지 총기가 젊은이 못지 않으시네요. 아주아주 멋지세요!