82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일품요리 풀어놔 보아요 ^^

주부 조회수 : 3,881

안녕하세요.

애들 챙기랴 저녁때 바빠서 일품요리 어떤게 있을까 생각하다 적어보아요.

82분들도 괜찮은 원푸드일품요리 풀어놔주세요 ^^

바쁠때 먹기 좋은

저는,

82에서 배운 양파덮밥(베이컨 넣고)

떡만두국

불고기덮밥

카레

닭가슴살 양파덮밥 (닭가슴살 캔 양파랑 볶다 간장 고춧가루 살짝 )

..

이정도에요. ^^

그런데 일품요리가,,인스턴트음식의 느낌이 많이 나네요... 몸에 좋은 일품요리는 뭐가 있을까요??

눈길 조심하시고 댓글 기다릴게요.

감사합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상추비빔밥이요~
    '12.12.7 7:04 PM (115.126.xxx.82)

상추 총총 썬거 한가득에 통조림 참치 기름 쪽 빼고 초고추장 + 참기름(필수)
    쓱쓱 비벼먹으면 꿀맛이예요~
    통조림 참치는 안넣어도 괜찮고요!
    여기에 김가루나 깻잎 총총 썰어넣어도 금상첨화입니다^^

• 2. 저도
    '12.12.7 7:08 PM (211.238.xxx.160)

첫댓글님처럼 상추비빔밥이요~
    입맛없을때 먹으면 한그릇 뚝딱해요..ㅋㅋ
    사실 입맛이 늘 있어서 그게 더 걱정..ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 감사합니다
    '12.12.7 7:16 PM (14.84.xxx.120)

출력해서 해봐야 겠어요

• 4. 주부
    '12.12.7 7:18 PM (14.52.xxx.159)

아,, 딴지님, 제목 바꿨어요. 갑자기 일품요리 생각이 안나서 ^^;; 제가 실수했네요.
    그리고 ...님, 베이컨 떡말이 어떻게 하는건지 알려주시겠어요. 애들 간식으로 좋을 것 같아요.
    상추밥 꼭 해먹어봐야겠네요.
    감사합니다.

• 5. 주부
    '12.12.7 7:22 PM (14.52.xxx.159)

그럼, 떡 돌돌말아 요지 꽂아 굽나요? ^^;; 풀어질 것 같아서요. 월욜 간식으로 찜입니다.^^

• 6. 감사
    '12.12.7 7:28 PM (175.206.xxx.106)

출력해서 해봐야 겠어요

• 7. ..
    '12.12.7 7:35 PM (39.115.xxx.116)

일품요리
    오뚜* 사골곰탕에 만두퐁당한 만두국요

• 8. 정권교체 1219
    '12.12.7 7:43 PM (112.155.xxx.85)

부추된장국 된장에다 부추만 퐁당하면 끝
    야채 이것저것 다 섞다 고추장과 들기름 넣어서 볶다가 나중에 케찹한방울 새콤매콤한 고추장야채볶음 완성
    양배추 약간 데쳐서 쌈장과 함께 먹어도 입맛없을 때 맛나요

• 9. 저는 요즘 거의 식사를
    '12.12.7 8:59 PM (122.34.xxx.20)

일품요리로 차려요.ㅠ.ㅠ
    참치채소비빔밥(참치랑 온갖종류의 야채), 콩나물밥,
    카레, 마파두부, 볶음밥(소고기, 두부, 종류별로 돌아가며....)

참 키톡에 jasmine 님이 요며칠 올려놓으신 막밥 시리즈 있어요.
    보고 참고하시면 도움이 많이 될거에요^^

• 10. ****
    '12.12.7 9:08 PM (122.36.xxx.66)

일품요리, 감사합니다

• 11. 베이컨말이
    '12.12.7 10:11 PM (121.190.xxx.219)

저희집 베이컨말이는 가래떡 반 잘라서 가운데 치즈 잘라서 넣고 (그냥 일잔 체다치즈) 베이컨 돌돌 말아서 오븐이나 헤피콜 같은데서 기름쪽 빼서 구워요.
    넉넉히 구워 놓았다가 데워 먹기도 하고 가래떡 없으면 그냥 떡볶기 떡만 넣고 말아 먹기도 해요.
    든든해서 간식이나 술안주로 좋아요.

• 12. 프쉬케
    '12.12.7 10:59 PM (122.38.xxx.98) - 삭제된댓글

도움되는 정보가 참 많네요 꼭 해먹어 보렴니다

• 13. ***
    '13.7.12 4:27 PM (118.38.xxx.234)

일품요리 저도 찾고있던거라 감사합니다^^

• 14. 일품요리
    '15.9.8 5:30 PM (118.38.xxx.121) - 삭제된댓글

담아갑니다.