82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력솥 6인용 고장이 잘나나요?

6인용&10인용 고민중 ㅠ 조회수 : 1,001
As센터에서 주는 조언이 그렇더라구요
3인분정도만 ㅡ솥의 반만 밥을 하지않으면 밥물이 넘쳐서 고장원인이된다고...10인용을 사래요 ㅜ
전 부엌 한켠에 큰 밥솥 자리차지하는게 너무 싫거든요...

걍 10인용 살까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.7 9:16 AM (183.122.xxx.19)

고장안나요

• 2. 댓글감사합니다
    '12.12.7 9:17 AM (59.13.xxx.177)

윗님. 6인용에 몇인분밥을 하시나요

• 3.
    '12.12.7 9:20 AM (183.122.xxx.19)

저희식구는 적게 먹어서 두끼 먹을 양도 해봤어요.네식 구에.

• 4. 헷갈려요 ㅜ
    '12.12.7 9:25 AM (59.13.xxx.177)

6인용에 맥시 4인만 해야한다고해서 10인용으로 마음을 굳히고 있었는데 넘 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ
    오늘 꼭 사야하는데 ㅠㅠㅠ

• 5. 식구
    '12.12.7 9:31 AM (39.117.xxx.246)

4인이상에 전가족 매일 집밥먹고 가끔 손님들도 6명정도 밥해먹여야 할일 있으시면 10인하시구요, 아님 6인도 충분해요, 전 10인 쓰다 최근에 6인으로 바꿨는데 잘했다 싶어요. 괜히 많은 양해서 며칠 먹지않고 하루 먹을 양만 딱하게되고.

• 6. 4년째고장안나요
    '12.12.7 9:32 AM (1.11.xxx.177)

솥의반이래도 양이 꽤돼요.

• 7. 저도
    '12.12.7 9:35 AM (121.162.xxx.47)

6인용 써요..
    4인분 하면 저희 부부와 중학생 남매 저녁먹고 다음날 저랑 남편 아점 먹어요..
    밥솥에 밥 오래 두는 거 싫어서 샀는데 잘 쓰고 있습니다..

• 8. 에고
    '12.12.7 9:44 AM (211.51.xxx.98)

6인용 충분하고도 남아요.

저희 3식구인데 거의 밥솥 아래 부분 정도만 밥을 해도 두끼를 먹어요.
    3인용 살걸 잘못했다 맨날 후회 중입니다.

• 9. 주은정호맘
    '12.12.7 10:46 AM (114.201.xxx.242)

전 10인용 쓰다가 6인용 쓰니까 너무 작은것 같아서 이번에는 8인용 샀는데 왜그리 커보이는지...다음에는 도로 6인용 살려구요 밥은 많이 안하니까 그닥 밥물넘치고 할일도 없던데요

• 10. 라온제나
    '12.12.7 11:30 AM (211.36.xxx.65)

고장. 안나는데요? 전 10인용쓰다가 밥을거의 3컵4컵정도만하니 밥이 바닥에 붙어서...6인용으로 바꾸고 넘좋아요^^

• 11. 초로기
    '12.12.7 11:38 AM (175.205.xxx.116)

좋은정보 드릴께요. 저 어제 최신형쿠# 6인용 전기압력밥솥 50% 체험단 신청해서 샀어요~ 시실분들 함 가보세요. 장동건 압력솥이어요.