82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은은한 양키캔들이랑 구매 사이트 좀 알려주세요.

^^ 조회수 : 1,604

향이 진하지 않고 은은한 양키캔들이랑 구매 사이트 좀 알려주세요.

지인 생일 선물을 하려고 하는데, 저도 사용해보지 않은 거라 잘 모르겠네요...

부부가 다 예민한 성격이고 바쁜 업종에 있어서 집에서 휴식할 때 켜놓으라고 선물을 하나 하고 싶은데,

어떤 향이 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.7 7:51 AM (211.234.xxx.119)

White gardenia 쓰고 있는데 은은하니 괜찮아요. 더센츠. 라는 쇼핑몰에서 샀어요

• 2. 스뎅
    '12.12.7 7:56 AM (61.33.xxx.216)

소이캔들 검색해 보시요..양키캔들은 유해물질이 많이 나온다네요

• 3. 스뎅
    '12.12.7 7:57 AM (61.33.xxx.216)

헐..보시오☞보세요..ㅠ

• 4. 우드윅
    '12.12.7 8:32 AM (14.52.xxx.52)

쿠팡인지 티몬인지에서 행사하는데
    일단 커런트향이 달달하고 시원해요
    그런데 향 취향은 개인차가 크지 않을까요?

• 5. 제가 보니
    '12.12.7 8:45 AM (122.34.xxx.34)

한국에서 그나마 좀 저렴히 파는것들은 미국에서 한 50% 정도식 세일 자주 하는 것들 이더군요
    이런것은 맡아보면 냄새가 강하던지 아니면 인공향냄새가 너무 세던지 그래요
    양키 캔들이 사실 주방에서 음식하고 그러면 향 사라지라고 틀어놓는 대중적인 향 있는 초인데
    너무 비싸게 살 필요가 있나 싶긴해요
    어쨋든 제가 추천하고 싶은 향은
    바인야드향 ...제목에서 보듯 달달한 포도 냄새가 나오 ..인공향료 겠지만 그래도 자연 포도냄새처럼 달달하고 순해요 ..강도 강한 편이라서 집안에서 나는 나쁜 냄새 잘 잘아줘요
    이건 정말 거의 세일안하는 양키캔들에서 제일 도도한 향같아요
    맥킨토시향 ...사과향이예요 ..은은하고 상큼해요 ..이것도 세일 거의 없어요
    프레시컷 로즈 ..장미향인데 너무 꽃향 느낌이 아니라 정말 가지를 톡 자르고 맡는 향처럼 싱그런 느낌의
    장미향이 나요 ..향이 강하지 않아 주방보다는 방에 어울리는 느낌
    요 세가지가 제일 좋은데 개인적 호불호가 엄청 갈리더라구오
    레몬버베나 인가 그게 제일 좋다는 분도 계시고
    전 그외에 여러 풀향 습기를 버금은 바다바람향 이런게 좋았는데 남편은 곰팡이 냄새 같다고 ;;;

• 6. .....
    '12.12.7 9:08 AM (50.133.xxx.164)

레몬라벤다 향 좋아요...머리아프지 않고 무난해요...근데 유해물질이있다는 말에...좀 꺼려지네요...
    소이캔들이 좋다던데 써보질 않아서 아이허브에서 소이캔들 판다고 하네요

• 7. 아로마램프
    '12.12.7 9:21 AM (125.177.xxx.54)

그런 용도라면 아로마램프도 괜찮지 않을까요?
    오일이 천연이니 몸에 더 좋을 것 같은데..
    시트러스 계열(레몬, 오렌지 등)은 기분 좋게 해주고
    라벤더는 차분하게 해주니 그런게 좋을 것 같아요.

• 8. 겨울이싫어
    '12.12.7 10:58 AM (59.10.xxx.141)

http://www.groupon.kr/app/deals/33879

그루폰에서 할인행사하네요.

가장 인기있는향은 레몬라벤더-생선냄새 잡아줘요,
    클린코튼-섬유유연제향이라고 해야하나? 은은해요.
    프레시컷로즈-장미향이에요.
    유칼립투스-겨울철에 비염과 감기예방에 좋은향

• 9. 짜라투라
    '12.12.7 1:59 PM (59.26.xxx.236)

캔들 정보감사요

• 10. 원글이
    '12.12.7 11:52 PM (210.205.xxx.184)

감사합니다~ 추천해주신 것들 잘 살펴볼게요.^^