82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소는 직접 하면 많이 부족할까요?

새아파트 조회수 : 2,817

오전에 베이크아웃  조언구하는 글 도 올렸었는데 또 글 쓰네요.

신축아파트는 입주청소업체 이용 하는게 나을까요?그전에 이용

해봤는데 한 두군데는 미비했지만 그런대로 괜찮았거든요.근데 요즘

무슨 소비를 하던 예전만큼 돈 대비 만족할만한 효과를 못보는 경우가

많다보니 입주청소 가격은 많이 올랐던데..시원찮을까봐 걱정 되거든요.

차라리 직접 청소 할까 싶은 생각도 들더라구요.근래에 입주청소업체

이용 해보신 분 들 계시면 정보 좀 부탁 드리구요.감사합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하학
    '12.12.6 10:42 PM (221.146.xxx.73)

당연히 업체 불러야죠.
    그돈 아깔려고 스스로 하면 약값이 더 나가요

업체는 장비를 이용해서 청소하기 때문에 달라요.

• 2. ..
    '12.12.6 10:42 PM (222.237.xxx.134)

파출부 두 분 하루 절반만 이용했습니다. 3 년전에 당시 10 만원에~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.12.6 10:48 PM (211.171.xxx.149)

당연 업체부르는게 좋아요 청소장비로 구석구석 미세먼지,세멘가루등 싹 제거해야됨다 전 만족 했어요^^

• 4. 원글
    '12.12.6 10:58 PM (116.121.xxx.152)

네.아무래도 업체 이용 해야겠지요.경기도인데 그전에 영구에서 이용 해봤는데..요즘도
    괜찮은지..업체추천도 부탁 드립니다^^

• 5. ...
    '12.12.6 11:14 PM (1.247.xxx.41)

아줌마 셋이서 청소하시는 것도 봤는데요.
    그저 쓸고 닦고 그게 다더라구요. 근데 전문업체에 맡기시면 정말로 확실하게 해주시더라구요. 향균처리에 향수까지...5년전에 20만원 들였는데 구석구석 베렌다 틈새에서 형광조명까지 깨끗하게 해주셔서 너무 감사했어요.

• 6. 원글
    '12.12.7 9:14 AM (116.121.xxx.152)

업체 잘 알아봐서 해야겠네요.신축입주아파트라 마당에서 청소업체 전단지도 나눠주고 하던데
    그런쪽보다는 규모 좀 있는 업체로 하려구요.댓글들 고맙습니다^^

• 7. **
    '12.12.7 10:56 AM (125.143.xxx.43)

저 한달전에 입주청소했어요~~ 09나 큰 회사는 하루 일당 일하시는분을 쓰시더라구요.
    그러니 복불복이예요~~일잘하는 분들이 오심 잘하시지만..안그런 분들도 있으시니..ㅠ.ㅠ.
    제가 입주청소한곳은 가족이 하세요. 전문적으로 몇년을 해오셨다고 하니 믿을만하시구요.
    (010-8920-7788 입주청소) 다른데 견적 받으시면서 문의해보세요. ^^

• 8. 원글
    '12.12.7 5:32 PM (116.121.xxx.152)

그날 오는 팀에 따라 다를거 같아서 안그래도 좀 불안하긴 하더라구요.가족끼리 하는 곳 이면
    이름만 걸고 하는데보다 나을수도 있겠어서 전화 해봐야겠어요.고맙습니다^^