82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드 김치냉장고

불만제로 조회수 : 2,439

좀 전에 방송봤는데요

에휴.. 곰팡이가..

그런데 주변에서 그렇게 곰팡이 핀집을 못봤는데

그게 정말 방송때문에 해당되는 사람들 내용만 나온건지

알게 모르게.. 스탠드 김치냉장고가 그런건지..

냉매제? 그거가 새면서 김치가 곰팡이가 생길수가 있다.

그렇게 답변을 하던데..

문제는.. 그게 아니고..ㅜㅜ

제가 바로 오늘 오전에 김치냉장고 스탠드 딤채로 인터넷 주문했거든요

배송은 2-3일 정도 걸린다고 했구요

얼마나.. 고심끝에 골랐는데..

남편은 취소하고 뚜껑식으로 사자고 하는데

어째야 할까요? ㅜㅜ

김치 스탠드 다른 집들도 안좋은 경험있으신가요?

아니면 정말 뽑기의 문제일까요?

아효.. 잠 못자겠어요

취소냐.. 뚜껑이냐...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.6 10:30 PM (112.149.xxx.20)

전 딤 인데 마지막 김치통에 김치위로 흰 곰팡이가 엄청 났어요. 그럼 저도 피해자인가요!
    낼 전화 해봐야 겠어요

• 2. 원글이
    '12.12.6 10:32 PM (121.163.xxx.54)

윗님.. 그럴거 같아요.
    지금 방송나갔으니 그래도 원만한? 결과 기대해봐도 되지 않을까요?

• 3.
    '12.12.6 10:34 PM (122.40.xxx.97)

전 그 방송보고 부러워 했네요.
    우리집에도 그 애물단지가 있거든요.
    엄마랑같은 모델 같은날에 샀는데 작년김장 반을버렸어요.
    스탠드형 딤채.
    방송에서A사가 딤채였지요.
    제품에 이상없다는 답변만. 전포기하고 당장먹을 김치 한통만 보관해요ㅠ
    시댁에도 그리 말씀드리고 한통. 나중에 친정에서 가져다 먹으려구요.
    환불받은 사람들 너무 부러워요.
    10년전 엘지 서랍식 똑같은 경우로 환불받은적 있었는데 시간이 지나 좋아졌겠지 하고 산게 이모냥이에요.

• 4. 원글
    '12.12.6 10:38 PM (121.163.xxx.54)

으윽.. 로망이었는뎅..
    내일 아무래도 뚜껑으로 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '12.12.6 11:43 PM (118.91.xxx.78)

딤채 스탠드인데 작년에 사서 김장김치 세통 넣어놨거든요. 두통은 '강'으로 해서 아예 열지도 않았는데 올중순쯤 열어보니 곰팡이 펴있더라구요 티비나온정도는 아니고 군데군데 덜어내면 먹을수있는정도?
    그후엔 랩으로 덮어놓고 덜어먹었더니 괜찮더라구요.
    친정서쓰는 뚜껑식은 한번도 이런적없었는데 확실히 스탠드가 맛도 떨어지고 기능도 별로네요. 그래도 뚜껑식 너무 불편해서 그거 쓸 자신은 없고 매번 랩씌워 써야겠어요

• 6. 에구
    '12.12.7 1:14 AM (124.53.xxx.156)

저는 구형 디오스스탠드쓰는데...
    (2006년에 구입한 2005년식)
    여태 한번도 곰팡이핀적은 없어요...

요즘 스탠드형은 많이 좋아졌다고 하긴 하던데... 못먹어봐서 정확한 비교는 힘들지만...
    아무래도 김치맛은 뚜껑식이 낫고... (제것은 아주 확실히 김치맛은 뚜껑식에 뒤집니다 ㅎㅎ)
    스탠드는 김치 외에도 쓰기가 아주 편하다는 점이 좋지요...

키 170인 시어머님은 뚜껑식에서도 잘꺼내시던데 ㅠㅠ
    160인 저는 뚜껑식 아랫칸은 못꺼내올려요 ㅠㅠ
    윗칸도 너무 무거워서 못꺼내긴 매한가지 ㅠㅠ