82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 방법이 없을까요?

프리지아 조회수 : 1,424

잠잘려고 누워도 몇시간동안 뒤척이다 1~2시간쯤 자고 아침에 일어나네요.

그전에는 잠을 안자면 다음날 머리가 아프거나 그랬는데 이상하게 요즘은 그렇지도않구요.

이번주내내 그러니 며칠전 제가 감기에 걸려 약을 계속 먹고있는데 커피도 자주마시니

그런걸까 싶기도하고 오늘도 잠을 못자면 어떻할까 불안하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅁ
    '12.12.6 7:13 PM (180.182.xxx.140)

연근차를 진하게 만들어서 수시로 드링킹하세요
    불면증에 좋다고 하네요.
    저도 이거먹고 잠을 잘자요.
    연근 효능에 보면 불면증치료에 도움된다고 나와요.
    저는 다른이유로 먹는데 잠이 잘와서 도움받았어요.
    글고 오늘도 잠 안오면 어쩌나 이런걱정이 잠을 안오게 만들더라구요.
    잠안오면 안잔다.이렇게 생각하세요
    그담날 쓰러져도 말이죠.
    순환을 끊어야함.
    효과 볼려면 진하게 약처럼 마시세요.
    연근을 사서 말려서 볶아서 먹으면 됩니다.

• 2. ...
    '12.12.6 7:16 PM (59.86.xxx.85)

잠을못자면 잠이 오게 노력을 하셔야지요
    일단 커피부터 끊던지 하루에 오전 한잔만마시고 대추차만들어서 점심저녁으로 드세요
    그리고 운동도 하시구요
    불면증내비두면 습관되고 습관되면 건강 상합니다
    암의 원인중에도 불면증이 있어요
    암환자들 10시11시안에 자라고하거든요
    밤11시~2시에 좋은 에너지가 나온대요

• 3.
    '12.12.6 7:30 PM (14.45.xxx.182)

윗분 말씀대로 해 보시고, 한약 중에도 잠 잘 자게 도와 주는 한약 있고요.
    약국에도 잠 잘 자게 도와 주는 영양소와 한방과립제 가 있어요.
    물론 약국마다 실력차이가 있으니, 영양제 를 많이 취급하고 공부하는 메디팜, 온누리, 옵티마 체인 약국들 잘 찾아보시면 잘 권해 주십니다.

• 4. Jj
    '12.12.6 9:03 PM (114.204.xxx.130)

라벤다 허브엑기스로 효과봤어요
    작은병에 든거 하나 사서 배게 침대 곳곳에 약하게 뿌려놓고 누우면 어느새 잠이 들었더라구요
    한병 다 쓰기 전에 어느날은 그냥 누웠는데 그때부터 그냥도 잘자서 해방됏어요

• 5. //
    '12.12.7 12:12 AM (121.163.xxx.20)

불면증 증상이 한달 이상 지속되면 차라리 약처방을 받아서 드세요. 더 큰 불안장애 증상으로 번질 수 있습니다.

• 6.
    '12.12.7 1:06 AM (183.100.xxx.24)

불면증 정보감사합니다

• 7. 일단
    '12.12.7 1:26 PM (203.152.xxx.153)

커피 초콜렛 코코아 녹차 홍차 카페인든 청량음료 약국드링크 모조리 한방울도 드시지 마세요 밤마다 양 헤던(?) 제가 요즘 숙면모드 입니다 잠 잘자니 까칠하던것도 둥글둥글 해져서 기분도 좋아요
    저녁에 과식도 안좋아요