82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래건조대...

이불이 안말라요.... 조회수 : 2,570

여기 대구 근처인데요..

빨래 건조대가 천장에서 떨어졌습니다...

제가 탑층에 살고 있어서 석고보드천장이라서 빨래건조대 설치가 어렵다네요...

업자들은 그 작업도구를 가지고 있지 않는데요...

일반 아파트 천장은 시멘트라서 관계 없는데 석고보드 천장은 안된다구요...

이불 빨래하고 널었더니 그 무게를 견디지 못한다니...멘붕입니다...

인터넷으로 알아봐도 죄다 서울 경기 지역뿐이구요...

혹시 대구에 그런 도구를 가진 업체를 아시거나 탑층에 빨래건조대 설치하신분들 알려 주심

복 많이 받으실거에요ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이동식
    '12.12.6 11:19 AM (119.64.xxx.91)

저희집은 이동식 건조대 크기별로 3개있어요.
    이리저리 옮겨다니며 빨래말리는데 편해요.
    큰사이즈는 차렵이불정도도 말릴수있구요.

저희집은 아예 천정에 건조대가 없습니다.

• 2. 이불건조대
    '12.12.6 11:25 AM (125.128.xxx.145)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=7520162&NaPm=ct%3Dh...

좀 딴소리 같긴 한데요
    저 같은 경우엔 겨울엔 거실이나 실내에서 빨래말리고
    특히나 거실에 깔아둔 면러그 같은 경우 자주 빨려고 이거 샀는데 좋아요
    가격도 저렴한거 같긴 한데 나름 튼튼하고, 조립이랄것도없이 설명서 보고 하시면 되고요
    이불빨아 너는거 아니어도 빨래 옷걸이에 걸어서 여기다 말려도 좋구요
    안쓸땐 접어서 모퉁이에 놔두면 되구요

• 3. 탑층 거주자
    '12.12.6 12:24 PM (110.10.xxx.194)

탑층으로 두 번째 아파트에 살고 있는데요.
    천정형 건조대가 수명도 짧으면서 천정에 구멍내는 게 싫어서 지금 집에는 설치하지 않았어요.
    아마도 피스 등을 박아서 매달 거에요.
    이웃에 의하면 다른 층보다 2만원을 더 주면 설치해 준다던데요. 도구의 문제라기 보다는 기술적 문제 아닐까요?

윗분이 소개하신 프라임 건조대를 사용중인데
    플라스틱 연결부위가 너무 쉽게 파손되네요.

• 4. ..
    '12.12.6 12:54 PM (121.88.xxx.166)

윗님 연결부위 파손되면 어찌하시나요? 교체가 되나요?
    125.128님이 링크걸어 주신곳 보니 맘에 들어서 주문하려는데 ...

• 5. 111
    '12.12.6 2:13 PM (116.124.xxx.128)

윗님이 링크 걸어주신 이불건조대, 저도 몇년째 잘 쓰고 있어요~~친정에도 사 드렸는데 만족해하시네요 튼튼하다고..
    점 두개님은 생산업체에 전화해서 부품 따로 구입하시면 어떠실지요...

• 6. ..
    '12.12.6 4:19 PM (125.128.xxx.145)

링크 건사람인데요.. 아직까지 그렇게 프라스틱이 파손된적이 없어서요
    충분한 답변은 못드리겠네요
    저같은 경우는 몇년을 써도 이만칠천원치 쓴거니까
    부품만 팔면 좋지만 안된다고해도 또 살거 같은데요..