82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이글 베스트에 오르면 박근혜 어찌될까?

눈오는데 조회수 : 3,438

------------------------------
http://storify.com/wjsfree/12-4-tv   

http://storify.com/wjsfree/who-is-choi-tae-min  

------------------------------

박근혜씨.전두환한테 6억을 받으셨다구요.
내가 15시간일해 한달 1만8천원 받을때,
경황이없어 그돈 받으셨다구요.

열서너살짜리 공순이들 공장에서 첫생리하며 다리에 벌겋게 피가흘러도 
생리대도 못사 기레빠씨로 막을때,
동생들과 먹고 살길 막막해 그돈 받으셨다구요
 --------------------------------------

김진숙 지도의 트윗글 허락없이 그냥 올려봅니다..

그 시절 저도 대학 다녔지만.. 
아르바이트로 온 몸이 녹초가 되는 가운데

등록금 마련하려고 뼈빠지게 일하고
정말 고통스런 대학공부를 하며 당시 50만원 등록금 벌려고
몸과 마음이 무너질 정도로 일했는데..

6억원을 냉큼 받아먹고 경황이 없었다 하니..
기가막힙니다....
'
당시 한달 일요일 두번쉬고 월급 10만원 이었는데...
1년 120만원 10년 1200만원
100년 1억2천만원

무려 5백년 일해야 할 그 당시 액수인 6억원을 먹고 살기 막막해서
살인마 학살자 전두환이 한테 받아먹고 호위호식 하면서 살아 놓고
경황이 없었다니...?

나는 한달 살기도 경황이 없엇소....
박근혜 당신은 머리깍고 ..출가해서 평생 참회하면서 살아도 부족하오...

평당 68만원 은마 아파트 30채를 살 정도의 돈을 꿀꺽하고도
당연한듯....받았군요....

반납하세요.... 현재 시세로...은마 아파트 30채 값어치대로...

300억 토해내세요...  어디서 이정희 대표에게 도덕성 운운하시나요 ?

당신에게 도덕성이란 단어가 가당치나 한지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친거죠..
    '12.12.6 2:47 AM (211.201.xxx.173)

정신병이 있거나 아니면 치매가 진행중인게 분명해요. 지가 어디라고 나섭니까?
    그 할매 이름만 봐도 싫어요. 그 할매가 대통령인 나라에서 못 살겠습니다.

• 2. 모르는 거에요
    '12.12.6 2:54 AM (208.127.xxx.16)

지가 무슨짓을 한건지, 뭘 해도 되는지 안 되는지, 똥인지 된장인지 구분을 못하는거죠.
    '서민' '국민' '국가' 이런 개념은 모두 자기를 위해 존재하는 것 정도...딱 그냥 그정도에요.

• 3. 반지
    '12.12.6 2:59 AM (1.225.xxx.7)

참고로 기레빠씨는 원단 재단하고 남은 천 조각을 말하는 거래요
    박근혜는 300억 환원한다 했으니 지키는지 봐야겠어요

• 4. 대략 맞네
    '12.12.6 3:06 AM (112.152.xxx.168)

500년이라니 너무한 계산 아닌가- 싶어 계산해 보니 대략 맞네요.
    지금 시세로 따져 은마 30채 값 300억이라 쳤을 때
    300억은 6천만 원 연봉자가 숨만 쉬고 밥도 안 먹고 다 모아서 500년 모아야 되는 돈 맞아요.
    그러니까 당시 월급과 아파트값 계산해 대비해 봐도 맞고 6억원을 현재 시세로 환산했을 때 300억인 것도 맞아요... 세상에. 이게 과장이 아니라니.

헌데 6천 연봉이면 적은 거 아니고 오히려 평균보다 많은 거라는 게 무서운 사실...

• 5. 니들은 아느냐
    '12.12.6 3:43 AM (170.223.xxx.73)

뭔가를 알기시작할때부터 대학졸업할때까지..
    내내 대통령이 같은 사람이였던 시절을...이란 말을 어느 댓글에서 봤네요..

18년 독재기간이 짧은게 아니더라구요...

국민투표로 대통령 뽑은 노태우-김영삼-김대중-노무현-이명박 이사람들 집권기간을 합친것만큼입니다.
    우리나라 대통령 역사의 절반이 바로 박정희 통치기간이였어요..

• 6. ㅇㄹ
    '12.12.6 5:55 AM (110.70.xxx.230)

가관이네요 진짜
    사람들이 다 태생이 다른데
    너랑나랑 같은 인간인데 뭐가 다르냐는 식의 막무가내 접근 얼척없어요.
    이성 좀 챙기세요.
    정말 빨갱이들이에요?
    어떤 사람은 공장 다닐 때 대학다닌 사람들도 욕해야 해요?
    정말 선동정치 끝내준다.

• 7. ㅇㄹ
    '12.12.6 6:24 AM (112.149.xxx.75)

제발 문장은 좀 읽어보고 알바해라 이런 덜쩐것들이 아침 댓바람부터 코평수 넓히게 만드네

• 8. 6억 받은 돈으로
    '12.12.6 6:59 AM (183.178.xxx.36)

저소득층을 위한 무료 병원 운영했습니다.

도대체 뭘 알고 트집질을 하는건지..

• 9. 근혜는 빨갱이딸
    '12.12.6 7:11 AM (84.74.xxx.183)

ㅇㄹ / 야, 알바짓도 최소한의 눈치는 봐가면서 해야지. 박정희가 남로당 당원이고 원조 빨갱이였대. 그 형 박상희는 대구지역 빨갱이 우두머리였고... 네가 지금 여기서 '빨갱이' 드립치는게, 근혜 얼굴에 침뱉는 격이라는거, 이해가 될래나... ㅋㅋㅋ 하긴 네가 그럴 정도의 두뇌회전이 될리가 없으니 여기서 이 짓거리 하며 먹고 사는 거겠다만.
    애쓴다, 얘. 계속 수고해. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 변명을 하려면
    '12.12.6 7:13 AM (174.252.xxx.39)

근거를 가져 오세요. 얼마나 큰 병원을 짓고 운영했는지... 아파트 삼십채를 살만한 돈으로...... 그랬다면 박근혜는 왜 환원한다고 한건가요?
    청와대 비서실에서 두번째 쓰다 남은돈 육억이면 대체 대통령 최측극과 박근혜가 키를 가지고 있었다는 첫번째 금고엔 얼마나 많은 돈이...
    이 모든 돈이 나라세금인데..... 그걸 말하는거잖아요.... 전두환 쌈짓돈이 아니라 세금이였다는거

• 11. 500년
    '12.12.6 7:52 AM (114.207.xxx.97)

정말 대단한 금액이네요. 확 와닿네요.

• 12. ...
    '12.12.6 8:03 AM (1.247.xxx.47)

그 돈으로 무료병원 운영했으면 얼마나 광고하고 자랑하고 했겠냐
    오죽하면 새누리에서 그 돈 사회 환원 했다고 했겠냐
    그 돈으로 무료병원 운영했다고 떠들어대지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. anti민통
    '12.12.6 8:14 AM (210.105.xxx.118)

재밌는 선거판이에요.
    그 동안 늘 막판에 새눌당이 북풍을 이용해 유리한 선거판을 만들곤 했었는데
    이정희의 쌩쇼 덕분에 알아서 반공의식이 업되고 있는 느낌.
    아...이번 판 왜이리 재미있는 거냐....자폭하는 민주당...^^

• 14. 어이가 없음
    '12.12.6 8:17 AM (112.152.xxx.168)

ㅇㄹ, 6억 받은 돈으로//
    어이가 없군요.
    사람마다 태생이 달라요? 어디서 지금 왕조시대 재현하는 소리 하고 있습니까? 사람들의 태생은 모두 똑같아요. 우린 그런 세상에 살고 있어요. 다만 돈이 신분을 결정하는 듯!도 하지만, 이 돈의 무서운 공평함은, 내 것이 아닌데 가지면 도둑이라는 것과, 태생부터 돈 많은 환경에 태어났더라도 날리면 어쨌든 끝이라는 겁니다.
    이게 무슨 소린지 알아듣겠어요? 제아무리 이건희 딸이어도 엄마아빠 다 없고 진짜 자기네 재산이 없어지면(없다면), 그래서 '어린 동생들과 먹고 살 길 막막해지면' 식당 설거지라도 해야 하는 거예요. 그게 이 공평한 세상의 논리입니다. 나 옛날에 잘 살았는데 타령은 필요없어요.
    물론 실제 부잣집 딸들이라면 집 재산이 있으니 그럴 일이 없겠지만. 박그네는 먹고 살 길이 막막했다잖아요. 공장에서 돈 버는 여공들의 처지와 똑같아지는 게, 그 비교가 어디가 어떤데요? 뭐가 어떻게 다른데요? 태생이 다르다니 말하는 거 하고는... 자본주의 시대에 사는 사람 같지 않게 말하네요.

그리고 뭐, 무료 병원? 먹고 살기 막막해서 받았고 나중에 다~ 환원한다잖아요. 자기 입으로 그랬잖아요. 받아서 썼단 얘긴데 이거.
    진짜 병원 지었으면 그 말을 했겠죠? 아니면 머리가 너무 나빠... 그도 아니면 요즘 총기가 훅 떨어졌단 소문이 있던데 그래서 좋은 일 하고도 망각하셨나요?
    본인 입으로도 받아서 썼다는 돈을 병원 운운할 수 있는 머리는 도대체 어떤 생각을 하는 머립니까? 아 정말. 아침부터 기가 차서 원.

• 15. 아~ 눼~ 무료병원
    '12.12.6 8:39 AM (115.143.xxx.29)

알바~
    이젠보여줘!

어디있는 무슨병원인지
    홈피랑.주소랑
    아님 무효

지금 만들고 있나?

• 16. ..
    '12.12.6 9:53 AM (203.100.xxx.141)

미친년....주어없음....꼬꼬댁,,,,,

우리나라 국민들 수준 바닥.....