82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도라지 가루가 갑이네요...먹는법

ㄱㅁ 조회수 : 30,975
갑자기 어제 추워져서 밤에 감기에 노출되었어요.
저 백만년만에 감기 걸려서..온사지가 찢겨나가는 고통이 왔어요.
결국 저녁에 도라지가루를 사가지고 왔거든요.
한숟갈 수북하게 먹고 꿀물  먹었는데 목이훨씬 나아졌어요.
목에 통증이 장난이 아니였거든요.
근데 먹기가 너무 힘드네요.
좀 쉽게 먹는 방법 없을까요?
가루가 막 날려요..ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.6 12:33 AM (175.120.xxx.20)

저도 감기 걸리면 도라지가루 잘 먹는데
    저는 그냥 뜨거운물에 타서 먹습니다.
    꿀과 함께..
    물에 타 드시면 목넘김이 더 좋아요~

• 2. 음..
    '12.12.6 12:33 AM (180.70.xxx.27)

떠먹는 요구르트에 섞어먹으면 그나마 좀 잘 넘어가더라구요..

• 3. ㄱㅁ
    '12.12.6 12:35 AM (180.182.xxx.140)

참...도라지 가루 유통기한이 어떻게 되나요?
    냉장고에 있는게 굳어서 먹기가 찝찝해서 새로 샀는데..돈이 아깝더라구요.
    넘 다급해서 사긴했는데..
    뜨거운물에 저도 먹었는데요..먹다가 제가 기침을 한번 해가지고 부엌바닥이 엉망이 되어버렸어요..ㅠㅠ
    지금 요플레 하나 있는데 거기다 타먹어볼까요?
    아...쓸것 같은데..
    목이 어쩜 이렇게 아플수가있는건지..
    다들 감기 조심하셔요

• 4. 도라지 가루는 어디서?
    '12.12.6 12:37 AM (183.102.xxx.197)

구입처 좀 알려주세요.
    제가 항상 목감기가 잘 걸려서요.
    도라지 액기스는 너무 써서 도저히 못먹겠던데
    도라지 가루는 좀 나은가요?
    쌍계**에서 도라지차 사서 차로 우려먹는건 구수한 맛이 나던데
    액기스는 왜그리 쓴지 모르겠어요..

• 5. 저는
    '12.12.6 12:39 AM (175.115.xxx.106)

도라지 가루에 꿀을 넣고 개어서 먹어요. 한 숱가락에 꿀꺽..그래서 그런건지...효과는 모르겠다는

• 6. ㄱㅁ
    '12.12.6 12:40 AM (180.182.xxx.140)

저는 집앞 자연드림 생협에서 샀어요..
    가루는 엄청 고와요.
    전 도라지청보다 가루가 더 효과가 좋더라구요.
    넘 비싸서..그 코딱지 만한게 만오천원 조금 안되었어요
    도라지 한봉지는 3천원인데...ㅠㅠ 그거말려서 하면 더 싸게 치는데..시간이 넘 다급해서리..
    앞으론 도라지 사서 말려서 할려구요..

지금은 양파가루 만들고 있기때문에 할수도 없고..자리도 없네요.
    이거 먹으면 저는 두어번 정도 먹으면 괜찮아 지더라구요.
    자기 전에 먹고 잘려구요.
    부작용이 위장이 좀 살살 아파오는 증상은 있어요.
    저는 그래요.

• 7. 찬바람 불면...
    '12.12.6 1:00 AM (223.62.xxx.35)

도라지 & 살구씨 & 은행... 세가지..
    고운가루로 섞어서 꿀 넣어 갠 다음에
    청심환 크기로 동글동글 빚어두고
    목아플때, 감기 온다 싶을 때 따뜻한 물에 타서 억습니다.

• 8. ㄱㅁ
    '12.12.6 1:04 AM (180.182.xxx.140)

그거 좋은방법이네요.
    살구씨는 지금 없으니 도라지만 그렇게 말아도 되겠네요.
    보관은 냉장고인가요?

• 9. 훠리
    '12.12.6 8:18 AM (116.120.xxx.4)

감기에 자주 걸리는데
    도라지가루 기억하겟습니다.
    감사합니다.

• 10. ㅖ.....
    '12.12.6 9:48 AM (175.223.xxx.126)

원글님 도라지 말려서 가루는 어떻게 내나요?
    좀 알려주세요
    양파가루도 어찌만드는지요....