82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월 갓 넘은 고양이를 키우는데요

러시안블루 조회수 : 1,227
꾹꾹이도 못 하고 식빵도 못 굽거든요.
최대한 굽는다고 구운 포즈가 애기들이 곰인형 끌어 앉았을때의 팔 모양...이라고 하면 아실려나요 ^^;;
저는 고양이들은 꾹꾹이는 몰라도 식빵은 무조건 구울 수 있을 줄 알았는데..ㅜㅜ
친구가 키우는 고양이는 지금 2개월 막 지난 완전 애긴데 식빵 하나는 끝내주게 잘 굽는다고 하는데 뭐가 이리도 부럽던지 ㅠㅠ
좀 더 열심히 키우다 보면 꾹꾹이랑 식빵 잘 구울수 있을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주
    '12.12.5 10:14 PM (121.184.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋ..귀엽네요. 사진좀 올려주세요.

• 2. 도대체
    '12.12.5 10:22 PM (182.215.xxx.59)

뭔 소린지?

• 3. ....
    '12.12.5 10:30 PM (211.234.xxx.85)

추우면식빵굽던데요
    집이따뜻한거아녀요?

• 4. 꾹꾹이는
    '12.12.5 10:31 PM (211.224.xxx.193)

안하는 애들도 많데요. 뭐 어려서 엄마품에서 오래 있어서 엄마사랑 충분히 받고 자라면 안한다나? 아니면 그 반대거나 둘중 하나예요. 저희집 애가 생후1-2주 정도 돼서 제 앞에 나타났는데 앤 나중에 보니 엄마가 죽은거더라고요. 애가 갑자기 나타난 장소 주변을 1년후에 치우다 보니 고양이 몸체는 삭아 없어지고고 꼬리만 나온걸로 봐서 길냥이가 새끼를 낳고 젖을 먹이다 죽은듯..........하여튼 꾹꾹이 엄청했어요. 아마 엄마품에 안겨 젖먹던 기억이 그리워..엄마가 그리워 하는 행동이 저 꾹꾹인거 같아요

식빵굽는자세는 커야 하는것 같아요. 애기때는 그리 잘 안있고 마냥 천방지축이고 평소 자세도 지 맘대로...사춘기가 넘으면서 애가 점잖아 지면서 식빵도 굽는것 같아요.

• 5. 러시안블루
    '12.12.5 10:32 PM (175.195.xxx.57)

211.234님 제가 그생각을못했어요! 요새임신초기라몸따뜻하게한다고보일러를종종틀어놨더니만...

• 6. ..
    '12.12.6 12:02 AM (220.255.xxx.59)

다른 얘긴데 임신 초기에 몸 너무 따뜻하게 하고 계심 안되는거 아시죠?
    태아에게 안좋대요. 배에 핫팩같은것도 절대 대시면 안돼요~

• 7. 그린 티
    '12.12.6 12:44 AM (220.86.xxx.221)

전 우리집 냥이 제 품에 안겨 제 옷에 꾹꾹이 할때 발톱 깍는데 요즘 통.. 발톱이 길다못해 안으로 휘어지고 있어요. 평상시에는 발톱깍기만 봐도 하악질하는 통에 깍지도 못하고...식빵은 다 굽던데요.

• 8. 식빵은
    '12.12.6 9:58 AM (121.130.xxx.99)

춥게 해 놓으면 알아서 구워요.^^
    우리집 돼냥이는 5살 되더니,
    갑자기 꾹꾹이를 하네요...
    뭔일인지...ㅋ
    그나저나 아가 이쁘겠어요.
    털이 부슝부슝할테죠?