82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이는 진공 2중유리에는 붙이면 안된다고하는데...

... 조회수 : 5,892
집 창문유리가 다 2중이거든요...
근데 진공유리인지 아닌지 그걸 모르겠어요.
바깥쪽 유리말고 방쪽의 유리는 결로현상이 있거든요.
뽁뽁이 붙여도 되나...
창문이 2중이신 곳에 사시는분 중에 붙이신분 계세요?
우풍이세서 꼭 붙이고싶은데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.5 9:44 PM (218.38.xxx.231)

어딘가 틈이 새서 붙이는게 아니라 단열이 잘 안되는 유리창에 붙이는게 뾱뾱이...

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.5 9:45 PM (218.38.xxx.231)

울 집 거실은 확장인데 현재 이중창에 잘 붙어 있습니다

• 3. 친정에
    '12.12.5 9:46 PM (203.142.xxx.88)

2중 단열유리인데도 아주 잘 붙어있습니다. 작년에도 붙였네요.
    보온효과 잘 봤고요.

• 4. ...
    '12.12.5 9:47 PM (114.178.xxx.200)

ㅇㅇ님 감사합니다.
    맞아요,틈에서 바람이 들어오는건 절대 아니구요 창문 유리가 엄청 차가워요...
    그럼 붙여도 될까요?
    붙여야겠다...헤헤...
    감사합니다.

• 5. ...
    '12.12.5 9:48 PM (114.178.xxx.200)

아,친정에 님도 감사합니다!!
    벌써부터 설레네요...
    너무 추워요...ㅠ_ㅠ

• 6. ...
    '12.12.5 9:51 PM (121.184.xxx.105)

전 거실창이 이중유리인지라 걱정되서 붙이지는 않고 커텐처럼 드리웠어요. 벽윗쪽에 압정으로 붙여서 방바닥까지 드리웠습니다. 낮에는 돌돌말아서 빨래집게로 집어놓으니까 밖의 시야가 확보되서 시원하고..나름 괜찮습니다.

• 7. 저도 이중창
    '12.12.5 9:54 PM (125.177.xxx.30)

완전 효과 좋네요

• 8. ...
    '12.12.5 10:02 PM (114.178.xxx.200)

...님 그것도 좋은방법이네요!
    붙이면 밖이 잘 안보여서 깝깝할거 같았는데 드리우는 방법도 좋네요!
    감사합니다!

저도 이중창님 ㅎㅎㅎ
    댓글만 읽어도 따땃해지는 기분!!
    완전 설레요...
    뽁뽁이 3중으로 살꺼여요,ㅎㅎ

• 9. 이중
    '12.12.5 10:32 PM (122.36.xxx.48)

저희도 거실확장에 이중인데 유리에 붙였어요
    작년 올해 아무이상 없구요
    유리에 딱 붙이는것이 효과가 더 좋아요
    유리의 어마어마한 냉기가 전달이 안되니 공기에 냉기가 없더라구요

강추

• 10. ᆢ.
    '12.12.6 12:00 AM (223.62.xxx.223)

뽁뽁이가 모예요?

• 11. 저도
    '12.12.6 12:41 AM (112.161.xxx.208)

올해 처음 붙여봤는데 상상 그 이상의 효과네요.
    전 거실창문 붙이고 커텐처럼 또 내렸는데
    괜히 옆에 다 붙였나봐요.
    나도 돌돌 말껄.
    감금된 거 같아요. 거실창밖 내다볼수없어서.
    근데 옛날집이라 방 유리가 요철있는 약간
    뿌면 유리인데 깨질까요? 이중창

• 12. 저도
    '12.12.6 12:42 AM (112.161.xxx.208)

뿌연. 오타

• 13. ...
    '12.12.6 9:03 AM (110.14.xxx.164)

유리 다 붙이면 너무 답답해서 가운데 보이는 창은 안붙여요